НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник МАри

Дневник МАри

Сообщений 1 страница 30 из 166

1

Ну вот и я начну писать свой дневник.
Меня зовут Марина мне 40 лет. На сейчас 108 кг и 164 см рост.
Операция Желудочное шунтирование назначена на 07.10.2020 г. в СПБ у Соловьевой М.О. в американской клинике.

О себе: всю жизнь была полной ( в районе 90 уже в школе). Встретила парня, похудела до 75. Поженились, родили 2 детей. После родов я ниже 100 редко опускалась. Максимальный вес был 122.

Пробовала все : таблетки, чаи, серьги, диеты....вес возвращался.

Если честно не знаю почему раньше не нашла информацию про бариатрические операции.

Сегодня сделала все УЗИ. Медленно, но приближаюсь к дню операции.

0

2

Марина, ничего удивительного! Я о бариатрии узнала случайно, от своей клиентки во время процедуры :nope: . Когда зашёл разговор о похудении, и она призналась, что за год похудела на 40 кг. Я буквально чуть со стула не упала: как, где, явки, пароли??????? Она все рассказала и я загорелась, но горела год, раньше не могла. Зато потом, когда прочитала форум, увидела фото результатов счастливчиков, собралась за 2 месяца. Только тогда я ещё не знала, что изо всех похудевших на дальних сроках остаётся очень мало тех, кто многие годы удерживает результат.

Поэтому простите мне мое брюзжание, это не со зла, и тон у меня не менторский (прости, Господи :mad: ), а чисто предупреждающий об ответственности после наших оп. Никакого злого умысла и радости от того, что кто-то не удержал вес и поправился, у меня нет. Ваше право, верить, или нет.

Марина, я желаю тебе от всей души удачи и здоровья, дорогая. Все получится.

0

3

Алюша, спасибо. Буду соблюдать все правила после операции.

0

4

Мариночка, уже совсем скоро! Здорово!!!

именно шунтирование? не мини? просто вес у тебя небольшой относительно...

0

5

Да, именно шунтирование. Я сказала, что хочу именно его, Мария Олеговна сказала ОК.
Записали меня вчера на 07.10.2020, сегодня была в клинике сказали что сейчас на 20 пишут. Прям незнаю как повезло что так быстро.

0

6

А МО советовала тоже жш, или мжш?

0

7

В добрый час Марина! Все мы с одинаковой историей, главное что идем в нужном направлении!
:love:

0

8

Марина удачи✊
Пусть всё пройдёт легко🌷
Не бойся ничего.

0

9

Марина,удачи тебе.у тебя вес не огромный,сбросишь ты легко,лишь бы потом его держать

0

10

Алюша, я при записи на прием сразу указала ЖШ, МО на встрече спросила подтверждаю ли я свой выбор, я сказала да, она сказала ОК. Никто меня не отговаривал, другого не предлагал.

0

11

Жужа, страха нет вообще. Спасибо за добрые слова.

0

12

мари89 написал(а):

Алюша, я при записи на прием сразу указала ЖШ, МО на встрече спросила подтверждаю ли я свой выбор, я сказала да, она сказала ОК. Никто меня не отговаривал, другого не предлагал.

Марина, да я просто спросила. Года 3 назад в основном все барихирурги делали жш, а МО уже тогда чаще  делала мжш. Она считает, что эта оп не слабее жш. А вот ВВ, кстати, мжш раньше называли «недооперация». А теперь тоже чаще ее делают.

И ещё, я считаю, что хирург сам должен назначать бариоп, по показаниям, так сказать. Я вот в своё время готова была или слив, или жш сделать, но  Сидоров поставил точку сам. Поэтому я  поинтересовалась про это.

Опять видим разницу к подходу в Европе и в России. Там врач кровно заинтересован в успехе, а мы сами себе выбираем...

0

13

Алюша написал(а):

И ещё, я считаю, что хирург сам должен назначать бариоп, по показаниям, так сказать. Я вот в своё время готова была или слив, или жш сделать, но  идолов поставил точку сам. Поэтому я  поинтересовалась про это.

Поддерживаю! Я даже не говорила, чего хочу Марии Олеговне, она сама сказала: мини шунт, я только согласилась, ей видней :flirt: (интересно, это я ответственность за выбор ОП так резво переложила на врача  :crazyfun:  или...)

0

14

Сделала сегодня ФГДС под наркозом- это сказка.
По результатам всех УЗИ, ЭКГ, ФГДС- здорова во всех отношения.
Осталась кровь- сдаю в понедельник.

0

15

Ну вообще шикарно! Чем здоровее на момент оп, тем легче пойдёт реабилитация :canthearyou:

0

16

Относительно выбора операции. Прочитав несколько месяцев все форумы решила для себя ЖШ. Если бы Мария Олеговна предложила другое, мы бы обсудили. Но она сказала, что мне будет нормально ЖШ. Поэтому считаю выбор обоюдным. Я согласна с Вами девочки, что врачу виднее, но в моем случае у меня спросили что я хочу и одобрили мой выбор.

0

17

Марина, привет!
Будем соседками! У меня тоже 7.10 у МО в Американской клинике. Слив. :cool:
Скажи, пожалуйста, что тебе про палату сказали? Двухместная или одноместная?

0

18

Ой, ЗдОрово, вместе лежать будете, познакомитесь. :love:

0

19

А еще вопрос: ФГДС прямо под наркозом полноценным или седация?

0

20

Liudmila написал(а):

Я в АМ делала ФГДС, в вену вкололи что-то, кляп в рот воткнули, больше ниче не помню)))

0

21

anna написал(а):

Я в АМ делала ФГДС, в вену вкололи что-то, кляп в рот воткнули, больше ниче не помню)))

Спасибо. Я все размышляю, потерпеть или расслабиться?))
Пугает два наркоза подряд.

0

22

Liudmila написал(а):

Так надо спросить, за спрос денег не берут 😉
Для меня дело было не в потерпеть, я точно знала, что буду мешать врачу: и его измучаю и себя, зачем? Я у себя одна... нафига я вообще столько пашу, если на себя буду жалеть?
Кстати, анализы и давление и сахар у меня, прямо скажем, были не вау на тот момент, но до ОП предполагалось 3 недели, да.

0

23

anna написал(а):

Так надо спросить, за спрос денег не берут 😉
Для меня дело было не в потерпеть, я точно знала, что буду мешать врачу: и его измучаю и себя, зачем? Я у себя одна... нафига я вообще столько пашу, если на себя буду жалеть?
Кстати, анализы и давление и сахар у меня, прямо скажем, были не вау на тот момент, но до ОП предполагалось 3 недели, да.

Нее, я не в плане денег. Я два раза делала фгдс, безо всяких наркозов, в городских обычных больничках, без каких-либо сю-сю. И нормально перенесла. Дискомфорт? Да, но не смертельно. Поэтому вопрос в общем только в полном комфорте) но еслиб не пугал двойной наркоз за короткий срок (через день, получается), не раздумывая бы делала под наркозом.

0

24

Liudmila написал(а):

Марина, привет!
Будем соседками! У меня тоже 7.10 у МО в Американской клинике. Слив. 

Привет. Отлично!!! Ничего не говорили, сказали операция стоит 230 тыс, в эту сумму входит палата. Какая- мне все равно.

0

25

Liudmila написал(а):

В вену наркоз был. Вообще шикарно: быстро уснула и проснулась когда уже все сделано и убрано.
Болей и неприятных ощущений не было, даже не было ощущения что что то делали (например першения в горле, сухости губ).
Длилось 30 мин.

0

26

Liudmila написал(а):

Я бы без наркоза не пошла. У меня сильный рвотный рефлекс.

0

27

Сдала сегодня все анализы и прошла врачей- здорова. Только толстая....
Остался рентген и эндокринолог в день операции.

0

28

Liudmila написал(а):

Марина, привет!
Будем соседками! У меня тоже 7.10 у МО в Американской клинике. Слив. 

Сказали палата двухместная.

0

29

супер! желаю все пройти легко и быстро и к нам)в ряды стройных

0

30

мари89 написал(а):

Сдала сегодня все анализы и прошла врачей- здорова. Только толстая....
Остался рентген и эндокринолог в день операции.

Поздравляю!!
Это очень хорошо, что все в норме, тем легче будет восстановительный процесс!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник МАри