НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник МАри

Дневник МАри

Сообщений 61 страница 90 из 166

1

Ну вот и я начну писать свой дневник.
Меня зовут Марина мне 40 лет. На сейчас 108 кг и 164 см рост.
Операция Желудочное шунтирование назначена на 07.10.2020 г. в СПБ у Соловьевой М.О. в американской клинике.

О себе: всю жизнь была полной ( в районе 90 уже в школе). Встретила парня, похудела до 75. Поженились, родили 2 детей. После родов я ниже 100 редко опускалась. Максимальный вес был 122.

Пробовала все : таблетки, чаи, серьги, диеты....вес возвращался.

Если честно не знаю почему раньше не нашла информацию про бариатрические операции.

Сегодня сделала все УЗИ. Медленно, но приближаюсь к дню операции.

0

61

Елена Ди написал(а):

Мари поздравляю с переправой! Вот ты и на нашем берегу! умничка! мы все разные, у кого то боли есть, у кого то их нет, у меня были жуткие, но все прошло и забылось, сама видишь, что с каждым днем все легче и легче.

Пьешь ты водичку отлично, прямо мастер спорта! Уважуха и респект.  А вот почему не кушаешь? Сейчас буду атата по попе давать!
Ты можешь спокойно пить бульоны, и жидкий мясной блендер, на столько жидкий, чтобы можно его пить через трубочку. Со второй недели загущай бульон постепенно , чтобы он с вилки стекал. Делай из любого мяса или рыбы, смотря что тебе пойдет. Желудку легче переварить бульон,чем протеин. Я не против протеина, не подумаю, но кушать надо!!!!! Также кушай йогурты без фруктов и добавок, ряженку, кефир, мацони. Жизнь сразу заиграет красками! Напиш подробней как ты и что кушаешь.
А вообще ты умничка!!!

Вы меня будете ругать если напишу, что ем.
За вчера:
100 гр детского рыбного пюре (такая гадость, даже не доела, дочери отдала)
500 мл чая
1 литр воды
10 гр сыра разжевала
30 гр жаренной рыбы разжевала и потихоньку съела
У меня только 2 недели. Боюсь есть.

0

62

Голода нет совсем. Но хочется хлеба с аджикой и котлет. Не потому что голодная, а потому что мозг помнит как я их любила. А у меня как назло сейчас все есть в холодильнике.

0

63

Мари, ну что ты делаешь с собой??? Вот ты хочешь котлету с аджикой - это и есть голод, который твой организм начал испытывать. Его надо кормить, инАче он тебе  отомстит: или обмороками, или таким зажором, что и словами не описать. Вот тогда придёт проблема. Я не пугаю, это вычитано из дневников на форумах.

Ты должна есть, пусть пока жидкие пюрешки, но белок! И не надо бояться есть, надо отмерять порцию и есть, во рту можешь и пюре прожевать, если боишься, потом проглотить.
Береги себя.

0

64

Алюша написал(а):

Мари, ну что ты делаешь с собой??? Вот ты хочешь котлету с аджикой - это и есть голод, который твой организм начал испытывать. Его надо кормить, инАче он тебе  отомстит: или обмороками, или таким зажором, что и словами не описать. Вот тогда придёт проблема. Я не пугаю, это вычитано из дневников на форумах.

Ты должна есть, пусть пока жидкие пюрешки, но белок! И не надо бояться есть, надо отмерять порцию и есть, во рту можешь и пюре прожевать, если боишься, потом проглотить.
Береги себя.

Точно-точно, Марина, подтверждаю. Именно так я и научилась чувствовать голод. Есть захотела, мозг подсовывает картинки из прошлого. Пошла - съела, что положено!
Мне тоже жутко хочется уже что-то пожевать. Именно пожевать. Держись!!
Как говорится: хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть!

0

65

Liudmila написал(а):

Точно-точно, Марина, подтверждаю. Именно так я и научилась чувствовать голод. Есть захотела, мозг подсовывает картинки из прошлого. Пошла - съела, что положено!
Мне тоже жутко хочется уже что-то пожевать. Именно пожевать. Держись!!
Как говорится: хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть!

Ладно, уговорили, попробую.

0

66

Девочки, мальчики, как мне было вчера плохо. Съела я 50 гр детского пюре Тема говядина/морковь/броколли
закружилась голова, мурашки в глазах, живот разрывался. И так часа 3. Тошнило, но рвоты не было. На сейчас немного побаливает живот. Думаю-это мой первый демпинг. Но почему? Я и так ем как птичка и только все детское, в сторону сладкого даже не смотрю. Даже уже не знаю что есть. Вчера вечером сварила бульон, вроде нормально пошел.

0

67

мари89
Привет! Мне лично тяжело это объяснить так как у меня нет и не было никакого демпинга как его описывают другие. У меня просто организм говорит СТОП,ЭТО НЕ ТВОЁ, БРОСЬ КАКУ(так было на любимую шубу, а свёкла с майонезом и чесноком идёт и селёдка сама по себе с картошечкой идёт и морковка а вот в составе шубы нет, на сливочный соус с чесноком для спагетти и. Т. Д.). Но могу предположить что у тебя такая реакция на соединение таких ингредиентов. 🤔
Потихоньку подбирай свои продукты. Бульен идёт уже хорошо. Попробуй туда сблендить кусочек грудки и будет у тебя уже один прийом белка полноценный. У меня уже четвёртый год Первый обед отварная кура с бульеном в ХОЛОДНОМ виде на ура! А эт 30!грамм белка.
Уже две недели. Пробуй творог 5%разводи до жидкого BIO йогуртом, вот ещё один прийом белка. А творог на ночь вообще класс. В творог полно казеина, медленноусвояемого белка, значит утром проснёшься не голодной. Как у тебя с молочкой? Я с мясоеда превратился в молочкуеда😜85%моего рациона молочка. У вас есть в продаже консервы Тунец в воде? Тоже полно белка. Как рыбка идёт? Обычный свежемороженный хек отварной или запечённый очень классно. Без костей и низкокалорийный уже можно вводить.
Но все пробуй по ложечке! Разжуй, проглоти, походи подожди пока упадёт без последствий и дальше продолжай. Работай над меню и все в книжечку. Сайт КАЛОРИЗАТОР тебе в помощь! 😜

0

68

мари89 написал(а):

Вы меня будете ругать если напишу, что ем.
За вчера:
100 гр детского рыбного пюре (такая гадость, даже не доела, дочери отдала)
500 мл чая
1 литр воды
10 гр сыра разжевала
30 гр жаренной рыбы разжевала и потихоньку съела
У меня только 2 недели. Боюсь есть.

Мариш, вообще не дело это... На второй неделе уже легче, чем на первой, по питанию. Надо есть.

мари89 написал(а):

Девочки, мальчики, как мне было вчера плохо. Съела я 50 гр детского пюре Тема говядина/морковь/броколли
закружилась голова, мурашки в глазах, живот разрывался. И так часа 3. Тошнило, но рвоты не было. На сейчас немного побаливает живот. Думаю-это мой первый демпинг. Но почему? Я и так ем как птичка и только все детское, в сторону сладкого даже не смотрю. Даже уже не знаю что есть. Вчера вечером сварила бульон, вроде нормально пошел.

Может, на броколли? Что-то там у нас про капусты было (нет под рукой сейчас), что их долго не надо бы... я пока не ем капусту.

0

69

вторая неделя по памятке :
-суп пюре
-протертое нежирное мясо
-детское пюре

от памятки не отхожу.

Наверное все-же брокколи.

творог, омлет и пр можно с 3 недели, а у меня это с 23.10.20

Отредактировано мари89 (2020-10-20 09:56:35)

0

70

Мари, мы здесь пишем каждый день о еде после оп. Вроде ты читаешь. Там рецептов - море, от каждой.

Про бульон: это первая еда для нас. И опять же, я про него не умолкаю, талдычу всем и каждому. Выбросьте вы нафиг все детские пюрешки - это полная хрень по вкусу, а кому-то и по составу. Сварите нормальный жидкий супчик с «многомясом, блендером вдым и пейте целый день.

0

71

Творог может быть, но творожок Агуша и Тема без добавок я ела на 3 день в больнице. И омлет больничный тоже. Просто во рту его жуёшь до жидкого состояния и все!

В очередной раз убеждаюсь, какие убогие дают рекомендации по еде при выписке. Человек просто не знает, что съесть, чтобы жить дальше.

0

72

мари89 написал(а):

вторая неделя по памятке :
-суп пюре
-протертое нежирное мясо
-детское пюре

от памятки не отхожу.

Наверное все-же брокколи.

творог, омлет и пр можно с 3 недели, а у меня это с 23.10.20

Отредактировано мари89 (Сегодня 07:56:35)

Мариш, нашла памятку:

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/226/t977340.jpg

кисломолочку можно! :idea:

Отредактировано anna (2020-10-20 10:36:56)

0

73

Алюша написал(а):

Мари, мы здесь пишем каждый день о еде после оп. Вроде ты читаешь. Там рецептов - море, от каждой.

Про бульон: это первая еда для нас. И опять же, я про него не умолкаю, талдычу всем и каждому. Выбросьте вы нафиг все детские пюрешки - это полная хрень по вкусу, а кому-то и по составу. Сварите нормальный жидкий супчик с «многомясом, блендером вдым и пейте целый день.

ну а как его густоту угадать? просто бульон уж слишком пусто выходит

0

74

Аппетита написал(а):

густота, как у покупных детских пюре :yep:

0

75

Марина, я только что освоила первый омлет!!!
Это восхитительно, скажу я тебе :D 
Прошел на ура!
Завтра в качестве мягкой пищи буду пробовать адыгейский сыр, хорошо прожеваный уже, а не в блендере с молоком.
Если не пойдет, то вернусь к придуманному варианту: сыр адыгейский, молоко 50/50, в блендер, подсолить по вкусу. И белка море (19.5 гр) и вкусно и в меру жидко!
Мы же с тобой в один день оперировались! Догоняй!
Еще ем Тему творожок без добавок, но туда плюхаю детское фруктовое пюре. Так и пожиже и повкуснее.
Супы-пюре: грибной, сырный.
В бульоны блендером куру и рыбу.
Еще делала аля салат: тунец в собств.соку с яйцом и каплей майонеза (ай-яй-яй). Сока туда побольше и в блендер! Вкусно и питательно.
Йогурты жидкие.
Бульонов пью много просто потому - что удобно на работе. Термос с собой и сиди попивай по часам!
Еще ряженка - на ура идет!!
Много всего))

0

76

Аппетита написал(а):

Там густо и не получится, не надейся :D

0

77

А бок у кого когда перестал болеть? У меня до сих пор болит 12 дней с операции.

0

78

мари89 написал(а):

А бок у кого когда перестал болеть? У меня до сих пор болит 12 дней с операции.

Мариш, у меня больше месяца болел, по дневнику можно точнее определить :idea:

Отредактировано anna (2020-10-21 10:04:25)

0

79

anna написал(а):

Мариш, у меня больше месяца болел, по дневнику можно точнее определить

Отредактировано anna (Сегодня 08:04:25)

спасибо, а то я уж грешным делом подумала, что со мной что-то не так

0

80

Девочки, вы же соловьевские, а у неё свой чат Бари, там можно спросить, она ответит.

0

81

Алюша написал(а):

Девочки, вы же соловьевские, а у неё свой чат Бари, там можно спросить, она ответит.

я туда не хочу - там знакомая  :glasses:

0

82

Подружки спросят, тебе расскажут :writing:

0

83

anna написал(а):

Мариш, нашла памятку:

кисломолочку можно!

Отредактировано anna (2020-10-20 10:36:56)

отличная памятка! За 2 неделю добавлю. пюре должно быть жидким на столько, чтобы его невозможно было зачерпнуть  вилкой, сейчас вспомнила так говорила диеолог

0

84

7-го был месяц с операции.
За 2 нед до операции весила 109, в день операции 104, сейчас 94
Бок перестал болеть спустя 4 недели, прям так резко, в один день
Левое плечо болело сильно на 2 и 3 неделе, прям спать не могла, пока не начала делать аппаратный массаж и втирать мази.
Ем сейчас все но по чуть чуть.

Очень сложно пить и есть. Т.к. из за необходимости соблюдать перерыв между ними...я забываю. И получается или я ем , но не пью или пью целый день но не ем.

Стул нормализовался со второй недели.

Витамины пью со второй недели.

0

85

Мари, поздравляю, отличный результат за месяц! Но ты уж постарайся отделять еду от воды, чтобы ни то, ни другое не страдало. Необходимо и то, и другое. За первые месяцы ты обязана, в первую очередь для себя, привыкнуть к новой манере еды. Тут уж никуда не деться...

0

86

Отличный результат!! Поздравляю!
Заводи будильник когда кушать а когда пить, вот попила и на часы, через 15 минут можно кушать, заводи будильник. Покушала, заведи будильник на 30 мин, и начинай пить. Потом привыкнешь и легче будет.

0

87

мари89 написал(а):

7-го был месяц с операции.
За 2 нед до операции весила 109, в день операции 104, сейчас 94
Бок перестал болеть спустя 4 недели, прям так резко, в один день
Левое плечо болело сильно на 2 и 3 неделе, прям спать не могла, пока не начала делать аппаратный массаж и втирать мази.
Ем сейчас все но по чуть чуть.

Очень сложно пить и есть. Т.к. из за необходимости соблюдать перерыв между ними...я забываю. И получается или я ем , но не пью или пью целый день но не ем.

Стул нормализовался со второй недели.

Витамины пью со второй недели.

Марина, супер, здорово!!!
Я все никак не могу привыкнуть не запивать еду. Пару раз такого схватывала спазма, что кошмар!!
Приучила себя пить просто постоянно. Везде со мной бутылка компота иди каркаде. Воду так и не могу. Получается, наоборот, делаю перерыв от питья на еду.
Но норму все равно не набираю(((

0

88

Сегодня 2 месяца с операции.
На момент операции вес 104
1 мес вес 94
2 мес вес 89,3
Итого -15 кг с момента операции
Психологический рубеж в 89 пройден
Питаюсь с общего стола, но по чуть чуть (100-200 гр)
По прежнему проблема с водой я или ем или пью т.к. выдерживаю интервалы. Доходит до того, что забуду, что скоро есть и выпью стакан воды....соответственно не ем со всеми, а потом и есть забуду.
Или наоборот ем, ем....попить некогда
Ушли объемы, влезла в старые джинсы, которые пару лет не носила.
Пока новую одежду не покупаю
Витамины пью
Мучное, сладкое, мороженное и пр. не ем
С месяца стала бегать на элипсе (у меня он дома есть) по 40 мин 5 раз в неделю. Сначала за 40 мин проходила 4 километра, теперь 10 км.
После месяца каждые выходные хожу в баню (парилку) на даче.

Отредактировано мари89 (2020-12-07 07:45:08)

0

89

мари89
Поздравляю с очередным юбилейчиком! 😀🌹🍓🎖️

0

90

Ёжик Ашдодский написал(а):

мари89
Поздравляю с очередным юбилейчиком! 😀🌹🍓🎖️

Спасибо!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Дневник МАри