Добрый вечер ,всем !примете меня в вашу компанию ?немного о себе : меня зовут Анна ,мне 63 года .сегодня -неделя после операции-слив или рукав .начальный вес 97 кг .сегодня -88.9кг.пока только жидкости .К операции я шла больше 3 лет .Не знаю как у вас ,но у нас нужно пройти миллион проверок и посещений различных врачей ,чтобы получить разрешение на операцию .Но вот ,все позади !я не знаю что еще писать? Да, самочувствие нормальное, стараюсь ходить, но без истерии. Думаю ,через неделю вернуться на работу.
спасибо за то что сразу ответили! немного о том что происходит сейчас : воду пить сравнительно легко ,выпиваю почти норму а вот йогурт не могу пока, сок разбавленный водой идет, жидкость с овощного супа, пару глоточков кофе вот и все. да ,забыла написать что еще жидкие поливитамины и витамин Д в каплях.
еще через пару дней попробую перетертые овощи.
теперь о том кто я : как я сказала меня зовут Аня
я живу уже 30 лет в Израиле в городе Rishon lezion.
есть дети, внуки. Работаю (очень хотела на пенсию ,но посидев три месяца дома во время первой волны covid-19, поняла ,что лучше на работе .Поэтому буду пока продолжать, сколько смогу)
Работа у меня интересная, связанная с геодезией, строительством. Ну ,кажется ,информации хватит.
я знаю что нельзя взвешиваться каждый день-но ....тянет. сегодня одела брюки, пролежавшие у меня года три.
ДНЕВНИК АННА-М
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12020-10-28 14:50:53
Поделиться32020-10-28 16:34:54
Добро пожаловать в новую жизнь!
Поделиться42020-10-28 16:53:22
большое спасибо!
Поделиться52020-10-28 17:33:01
Добро пожаловать, тёзка!
Поделиться62020-10-28 18:15:04
Добро пожаловать !!!
Поделиться72020-10-28 18:49:27
привет)
Поделиться82020-10-28 20:36:22
Добро пожаловать!!! Какая же Вы молодец!!!
Я вот маму никак не могу уговорить на операцию, она говорит, что уже старая и это в 55 лет-то!!
Ну ни на какие уговоры не ведется... а ей бы так это не помешало для оздоровления...
Поделиться92020-10-28 20:43:02
55 старая? Ну-ну, я в 58 ещё молодая
Поделиться102020-10-28 21:02:00
Я вот маму никак не могу уговорить на операцию, она говорит, что уже старая и это в 55 лет-то!!
Ну ни на какие уговоры не ведется... а ей бы так это не помешало для оздоровления...
Возраст-это всего лишь циферки) .В любом же случае проходить обследования перед операцией.Если все показатели хорошие- то возьмут.А менять свою жизнь никогда не поздно!
Поделиться112020-10-28 22:07:35
Привет! Комфортной стройности и приятных открытий в пищевых предпочтениях
Поделиться122020-10-28 22:32:30
55 старая? Ну-ну, я в 58 ещё молодая
Вот и я ей об этом же говорю! Что в 55 жизнь только начинается)))
Поделиться132020-10-28 22:32:52
Возраст-это всего лишь циферки) .В любом же случае проходить обследования перед операцией.Если все показатели хорошие- то возьмут.А менять свою жизнь никогда не поздно!
Конечно, полностью согласна!!
Поделиться142020-10-28 22:48:56
какие вы все молодцы! да ,менять в себе что-то ,никогда не поздно. И полнеть так я начала после 50.Нет, я не была стройной, максимальный вес был 78-80кг.А потом пошло поехало, как и у вас. И те же качели: то вверх, то вниз. И долго не хотели давать разрешение на операцию .но все позади .а сейчас я хожу и думаю, если я пью много бульона овощного я не переедаю? молочное не могу(пробовала активию)кофе-не могу, неприятно. А бульон идет хорошо. Ваше мнение?
Поделиться152020-10-28 23:55:54
anna-m
Анна! А где ты делала ОП? Кто хирург? После ОП тебе дали рекомендацию по питанию по недельно? Там должно быть указано что и как. У меня МИНИМААКАФ(Минишунт) и за ШАРВУЛЬ(слив) я не знаю, но думаю что также с питанием надо набирать хелбон(белок) а не пустой супчик овощной. То что вода идёт хорошо это классно.
Поделиться162020-10-29 08:27:26
Меня оперировала прекрасный хирург Анна Фейгин в медицинском центре в Герцлии. Хороший человек и хороший хирург. рекомендации , конечно дали! Но мне не идут молочные продукты, может пока ,может еще рано. попробую через пару дней. А бульон без проблем. А вот про протеин я и не слышала ни от кого .когда вы его начинаете пить? и какой? и еще я где-то читала про витамины, но сейчас не нашла. Если не трудно, напишите, кто и что принимает?!Ну вот ,я поехала к дочери смотреть внука ,пока не работаю ,он пока не ходит в школу (карантин).у нас продолжается театр абсурда.
Поделиться172020-10-29 09:11:54
Я принимаю вот такие витамины с айхерб
https://ru.iherb.com/pr/NATURELO-Bariat … ules/99956
Специально для бариатриков. Ну и витамин д.
Поделиться182020-10-29 09:34:28
anna-m
Про неё (АННА ФЕЙГМАН) ГОВОРЯТ "баба с яйцами"🤣🤣🤣я тоже хотел попасть к ней но жена не могла дозвонится, ей первой звонили и второй звонок был д-ру Олегу Духно. У него сразу ответили в клинике. И я ни грамма не жалею!!! Меня тоже оперировали в Герцлии. Я опять спрошу, тебе рекомендации по питанию дали??? Там должно быть и за витамины. Почему спрашиваю? Потому что у нас на Форуме нет израильтян после Шарвуля(слива), а рекомендации у всех разные. Если нет, позвони в клинику и попроси чтоб выслали,хотя я думаю в выписке все должно быть.
P. S. Сфотай рекомендацию что дали и поставь сюда. Глянем что СЛИВАМ рекомендуют.
Это мои рекомендации по питанию и выделено где указаны ВИТАМИНЫ
Поделиться192020-10-29 20:04:38
добрый вечер! конечно я получила рекомендации, но при всем этом ,например, цена на витамины в нашем суперфарме и на IHERB.Но никто не говорил про проблему с волосами , и про протеин я услышала только здесь на форуме .я просто хочу быть готовой к дальнейшей жизни, к проблемам с волосами ,кожей и т.д. воспользоваться опытом тех кто уже прошел это. ведь я только в начале пути. И буду благодарна любой рекомендации .Конечно ,выберу то что подойдет мне .
Поделиться212020-10-29 21:21:13
добрый вечер! конечно я получила рекомендации, но при всем этом ,например, цена на витамины в нашем суперфарме и на IHERB.Но никто не говорил про проблему с волосами , и про протеин я услышала только здесь на форуме .я просто хочу быть готовой к дальнейшей жизни, к проблемам с волосами ,кожей и т.д. воспользоваться опытом тех кто уже прошел это. ведь я только в начале пути. И буду благодарна любой рекомендации .Конечно ,выберу то что подойдет мне .
Аня, с волосами не переживай: новые отрастут. Здесь играет роль, на сколько ты похудеешь, как стремительно и что при этом будешь принимать из витаминов. У вас в Израиле отличные витамины.
Поделиться222020-10-29 23:32:20
anna-m
Ну я вижу витамины теже что и я с минишунтом принимал. Центру джуниор- 4 таблетки в день. Бери по рецепту в аптеке, так дешевле. Они под язык, рассасывающие. Я их пил три месяца а потом перешёл на наш Израильский. В три раза дешевле. По две в день. Витамин Д тоже, мне как назначили по 6 капель так и пью 6×400=2400. Но моя еда на 85% высокобелковая молочка. Кальций Такой-же. Тоже под язык, сосательный. Но я пил только 6 месяцев. А вот других я не вижу. Ни группы Б ни фоливой, но у тебя ШАРВУЛЬ может поэтому. Скоро подойдёт ЛенаДи, может она что подскажет. Я хоть и четверть века в стране, но практически не читаю на иврите. Как в анекдоте, я в Израиль не хожу🤣🤣🤣
И за протеин там написано, только с молоком, но тебе молочное не идёт поэтому будешь пробывать с холодной водой мешать как и мы все. Так лучше. Фигово что Хедер кошеры(в больших есть бары где можно пробывать разные протеины порционно) закрыты пока, а в магазинах пробники не найдёшь а покупать большую банку наугад это выкинутые деньги. Я протеин подбирал с месяц. Десяток перепробовал пока нашёл. Так что для тебя лучше пока посмотреть в купат холиме в аптеке медицинский без ароматизатор. Ну и если кто будет проездом в Ашдоде, вечером, могу дать на пробу. У меня есть в данный момент 3 вкуса. Шоколадное молоко, французская ваниль, клубничный. Все протеины комплексные, тоесть состав из 7 протеинов, 8 часовой усвояемости.
Поделиться232020-10-30 00:05:58
С переправой! Добро пожаловать в нашу семью!
Самое главное набирать белок, овощные бульоны можно пить только как воду, надо хотя бы бульоны. Есть молоко и йогурт данон без лактозы, попробуйте их. У меня вначале тоже молочка не шла , я начала с них, потом добавляла постепенно обычные йогурты, сейчас вся молочка идет прекрасно.
По витаминам и шунты и сливы идут одинаково, странно что у вас нет в рекомендациях ни железа, ни Б12, ни фолиевой.
диета тоже какая то странная. С такими рекомендациями вы белка не наберете. Вы уже были у диетанит? Она подкоректирует все. Сколько времени прошло после операции? Вы уже начали вводить жидкий блендер? Как общее самочуствие?
Поделиться242020-10-30 22:55:05
добрый вечер! сегодня уже заканчивается 12-ый день после операции. сегодня я уже ела блендированные овощи-вкуснотища!!!прошло вроде нормально. ела 3 раза грамм по 70.ела каждую порции очень долго.
Да, хочу поделиться наблюдениями. на этой неделе пришлось дважды ездить в больницу. меня поразило количество свободных стоянок и пустотой в приемном покое.
Никогда ,за 30 лет я не видела подобного! но это просто к слову. самочувствие нормальное, немного тянет живот, но это я думаю нормально. да ,кстати ,в овощи добавила немного куриного мяса. завтра попробую еще раз что-нибудь молочное. сбросила на сегодняшний день : от начала с веса 98 кг(к операции подошла с весом 94 кг) сегодня -88 кг ровно. с меня начинает сползать второе лицо. вот такие мои успехи на сегодня
Поделиться252020-10-31 11:16:08
ЛЕНОЧКА! Я сейчас прочитала ваш дневник !все так подробно, просто руководство к действию! Вы просто молодец и красавица! И спасибо вам и всем девочкам за баши подробные описания .Все было не зря! Результат на лицо.
Поделиться262020-11-01 19:37:38
Здравствуйте. Я познакомится и пожелать удачи и отвесов!
Поделиться272020-11-02 08:55:59
Конечно, давайте знакомиться! большое спасибо за пожелания !уже пошла третья неделя. мне не вериться ,что я наконец-то сделала это. Сегодня пойду на прием к диетологу ,хочу получить дальнейшие рекомендации .И еще, я хожу под впечатлением тех дневников ,что уже прочитала
.сколько полезной информации и все так подробно описывают ! Просто молодцы!
А мой вес на утро 87.4кг!(-10.06кг)
Отредактировано anna-m (2020-11-02 16:37:41)
Поделиться282020-11-07 19:43:42
добрый вечер! вот и идет третья неделя .потеря веса 11.5 кг(87.6).была у диетолога, дала рекомендации как жить дальше. но ничего не сказала про белок!
и я забыла спросить, но уточню в понедельник, во время следующего посещения. хотела сама купить в нашем суперфарме-не продали, сказали что пока нельзя ,только после трех месяцев и после анализа крови. И вот вопрос : может потому что у меня слив, а не шунт? может по этому другой подход? Я в растерянности ! Кто еще здесь делал слив? хотелось бы знать, как у вас?
Поделиться292020-11-07 23:18:05
anna-m
Привет Анна! С Израиля у нас тут СЛИВОВ нет пока, только Минишунт и шунты. А с России девочки есть конечно. Зайдут подскажут что нибудь.
У меня друг делал СЛИВ 4,5 года назад, но он похерил все к сожалению. 🙄😢
Поделиться302020-11-07 23:57:45
добрый вечер! вот и идет третья неделя .потеря веса 11.5 кг(87.6).была у диетолога, дала рекомендации как жить дальше. но ничего не сказала про белок!
и я забыла спросить, но уточню в понедельник, во время следующего посещения. хотела сама купить в нашем суперфарме-не продали, сказали что пока нельзя ,только после трех месяцев и после анализа крови. И вот вопрос : может потому что у меня слив, а не шунт? может по этому другой подход? Я в растерянности ! Кто еще здесь делал слив? хотелось бы знать, как у вас?
Анна, я со сливом, 4 недели. Какие вопросы? Чем смогу, помогу!