Добрый вечер ,всем !примете меня в вашу компанию ?немного о себе : меня зовут Анна ,мне 63 года .сегодня -неделя после операции-слив или рукав .начальный вес 97 кг .сегодня -88.9кг.пока только жидкости .К операции я шла больше 3 лет .Не знаю как у вас ,но у нас нужно пройти миллион проверок и посещений различных врачей ,чтобы получить разрешение на операцию .Но вот ,все позади !я не знаю что еще писать? Да, самочувствие нормальное, стараюсь ходить, но без истерии. Думаю ,через неделю вернуться на работу.
спасибо за то что сразу ответили! немного о том что происходит сейчас : воду пить сравнительно легко ,выпиваю почти норму а вот йогурт не могу пока, сок разбавленный водой идет, жидкость с овощного супа, пару глоточков кофе вот и все. да ,забыла написать что еще жидкие поливитамины и витамин Д в каплях.
еще через пару дней попробую перетертые овощи.
теперь о том кто я : как я сказала меня зовут Аня
я живу уже 30 лет в Израиле в городе Rishon lezion.
есть дети, внуки. Работаю (очень хотела на пенсию ,но посидев три месяца дома во время первой волны covid-19, поняла ,что лучше на работе .Поэтому буду пока продолжать, сколько смогу)
Работа у меня интересная, связанная с геодезией, строительством. Ну ,кажется ,информации хватит.
я знаю что нельзя взвешиваться каждый день-но ....тянет. сегодня одела брюки, пролежавшие у меня года три.
ДНЕВНИК АННА-М
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться12020-10-28 14:50:53
Поделиться312020-11-08 09:38:24
доброе утро!Я бы хотела узнать,рекомендовали ли вам протеиновые коктейли,пьете ли вы их ?мне почему-то никто ничего не говорит!На сегодняшний день я ем молочку(стараюсь белковую),но в основном более жидкую,и мясные супы блендированные.жевать что-то еще боюсь.вчера попробовала авокадо-было тяжело,ощущение камней в желудке(по рекомендации)
Поделиться322020-11-08 11:50:27
доброе утро!Я бы хотела узнать,рекомендовали ли вам протеиновые коктейли,пьете ли вы их ?мне почему-то никто ничего не говорит!На сегодняшний день я ем молочку(стараюсь белковую),но в основном более жидкую,и мясные супы блендированные.жевать что-то еще боюсь.вчера попробовала авокадо-было тяжело,ощущение камней в желудке(по рекомендации)
Анна привет! Во первых, если твой ДИЕТАНИТ ничего тебе не говорит и не рекомендует, беги от него со всех ног пока они бегут!!! Тебя должен вести Клинический диетолог заточенных на БАРИАТРИКОВ! Я ещё раз глянул на твои рекомендации и там есть упоминание о шейке протеиновом. А вообще меняй диетолога немедленно и он должен поставить твоё послеоперационное питание и витамины исходя из твоих анализов, возраста и всего остального. Девочки тут могут сказать только за себя. Анна, все индивидуально! Молочка пошла это уже хорошо. В суперах полно высокобелковой молочки, только не бери обезжиренную, от 1,5%и до 5%. Я счас накидаю фоток.
Поделиться342020-11-08 13:17:25
Аня, протеины идут в помощь бариатрикам, когда едой невозможно наесть норму белка. Не все могут их пить, они кажутся очень сладкими. Но вполне можно приноровиться, относиться к протеину, как к лекарству: мы ведь не рассуждаем, хорошо оно пьётся, или нет. Надо - значит надо.
Саша более осведомлён о протеинах, я пила их только первый год. Пила сывороточный, Французская ваниль. Вкусы разные, кому что идёт, надо подбирать.
Молочку ела и ем постоянно обычной жирности.
Поделиться352020-11-10 14:04:07
Информация для всех! Сегодня на iherb скидка 22% на все! Я заказала по промкоду-double11.
Поделиться362020-11-11 01:48:39
Информация для всех! Сегодня на iherb скидка 22% на все! Я заказала по промкоду-double11.
такая бойня там - пока в корзину кладешь, уже кончилось))) несколько раз сегодня пересобирала золотые времена у них
Поделиться372020-11-13 13:32:50
Анечка отличный сброс! Поздравляю!
Мне диетанит протеин не рекомендует, считает что я могу его наесть, хотя не наедаю, но по анализам все в норме. Сдаю каждые 3 месяца. Мы заказываем протеин или на айхербе или покупаем в магазинах спортивного питания. Для нас они очень сладкие, надо или смешивать с безвкусным протеином или разводить на большом количестве жидкости. Я вначале пила их спокойно, сейчас тошнит от любого.
Твое питание должно состоять 60% белковая пища
20% овощи/фрукты
20%Сложный углевод
Играться можно с овощами и углеводами, белок неизменно 60% от порции.
Ты должна в мясное пюре добавлять овощи, а не наоборот.
Если от какого то продукта дискомфорт, то его убирай на пару недель, потом пробуй ещё, я яйца ни в каком виде не могла кушать несколько месяцев, камнем падали. А сейчас за обе щеки уминаю.
Лёгкого похудания!
Поделиться382020-11-13 23:49:17
Анечка отличный сброс! Поздравляю!
Мне диетанит протеин не рекомендует, считает что я могу его наесть, хотя не наедаю, но по анализам все в норме. Сдаю каждые 3 месяца. Мы заказываем протеин или на айхербе или покупаем в магазинах спортивного питания. Для нас они очень сладкие, надо или смешивать с безвкусным протеином или разводить на большом количестве жидкости. Я вначале пила их спокойно, сейчас тошнит от любого.Твое питание должно состоять 60% белковая пища
20% овощи/фрукты
20%Сложный углевод
Играться можно с овощами и углеводами, белок неизменно 60% от порции.
Ты должна в мясное пюре добавлять овощи, а не наоборот.Если от какого то продукта дискомфорт, то его убирай на пару недель, потом пробуй ещё, я яйца ни в каком виде не могла кушать несколько месяцев, камнем падали. А сейчас за обе щеки уминаю.
Лёгкого похудания!
Добрый вечер!Мне тоже диетанит говорит,что белка и так хватает.я уже начала кушать понемногу каши(больше гречневую),и не только блендер.например ,банан ,ни в каком виде не могу.ощущение камней в желудке.а вот омлет - очень даже.Я всё-таки купила протеин и один раз попила- не страшно!в нормальный вкус. Последние три дня вес стоит на месте.,даже 200-300грамм больше!не знаю в чем причина?!где-то в дневниках у кого-то было подобное , но я не помню - почему.но думаю это пройдёт и я продолжу худеть.ввши дневники - большая помощь для нас, которые только начали этот путь.Я,например,не умею так описывать свои ощущения во время всего этого времени. Хорошей недели всем вам!
Отредактировано anna-m (2020-11-14 07:17:45)
Поделиться392020-11-14 19:39:05
Добрый вечер!Мне тоже диетанит говорит,что белка и так хватает.я уже начала кушать понемногу каши(больше гречневую),и не только блендер.например ,банан ,ни в каком виде не могу.ощущение камней в желудке.а вот омлет - очень даже.Я всё-таки купила протеин и один раз попила- не страшно!в нормальный вкус. Последние три дня вес стоит на месте.,даже 200-300грамм больше!не знаю в чем причина?!где-то в дневниках у кого-то было подобное , но я не помню - почему.но думаю это пройдёт и я продолжу худеть.ввши дневники - большая помощь для нас, которые только начали этот путь.Я,например,не умею так описывать свои ощущения во время всего этого времени. Хорошей недели всем вам!
Отредактировано anna-m (Сегодня 04:17:45)
Анна, у меня так было с весом на 4 неделе. Сначала прибавка 400 гр, потом плавало туда сюда 200-300 гр, а потом вдруг резко минус кг. Не переживай, все будет дальше уходить!!
Поделиться402020-11-22 22:04:54
Вот и прошел первый месяц. На четвертой неделе вес плавал 0.5кг туда, сюда. И встал! сейчас 86.1кг.результат за месяц-12 кг. Вернулась к одежде ,которую покупала года 4 тому назад. жалко было выбросить, вот и дождалось своего часа.[в моем окружении не было кому отдать]. насчет еды-потихоньку стала кушать еду без блендера. Это хорошо протушенное мясо или запеченная рыба ,гречневая каша, молочные продукты (про).фрукты пока даже не пробовала и не хочется. Улучшилось самочувствие(перестали по вечерам крутить ноги! раньше мне вечером хотелось плакать, так ныли ноги)я успела купить на iherb таблетки для ног, но видимо не понадобиться .Раза два ,три в неделю хожу где-то около часа .Это все ,что можно ,у меня есть (был) абонемент в спортзал и бассейн-но к сожалению это сейчас недоступно у нас! ну вот и все что хотела рассказать.
Поделиться412020-11-22 22:39:41
Аня, отлично за месяц минус 12! Ни на кого не равняйся, у каждого свой темп сброса. Умница.
Поделиться422020-11-22 23:03:11
anna-m
С Первым Юбилейчиком! 🌼🌼🌼🍓
Поделиться432020-11-22 23:57:20
Отличный результат за месяц, поздравляю!!!
Поделиться442020-11-23 15:58:53
всем спасибо!
Поделиться452020-12-09 22:36:59
Анечка просто отличный отвес!! Поздравляю!!!
Весь организм сейчас преображается, отступают болячки. С легкостью в теле и самочуствие улучшается.
Фрукты можно начать с запеченых яблок, очень вкусные! Я вначале смешивала с гвина лявана, боялась демръпинга, потом просто ела пол порции гвины и пол порции яблок, так как белок нужен в каждом приеме пищи.
Я запекаю в духовке или в мультиварке замороженые овощи с паргитом или окорочком, овощи пропитываются мясом. очень вкусно, делаю разные миксы овощей, со всеми вкусно.
Столько спорта добавили! Завидую! Я ленюсь, хорошо спала жара так выхожу на экскурсии по горам и паркам-заповедникам. Вы умничка!
Поделиться462020-12-09 23:13:13
Вот и прошел первый месяц. На четвертой неделе вес плавал 0.5кг туда, сюда. И встал! сейчас 86.1кг.результат за месяц-12 кг. Вернулась к одежде ,которую покупала года 4 тому назад. жалко было выбросить, вот и дождалось своего часа.[в моем окружении не было кому отдать]. насчет еды-потихоньку стала кушать еду без блендера. Это хорошо протушенное мясо или запеченная рыба ,гречневая каша, молочные продукты (про).фрукты пока даже не пробовала и не хочется. Улучшилось самочувствие(перестали по вечерам крутить ноги! раньше мне вечером хотелось плакать, так ныли ноги)я успела купить на iherb таблетки для ног, но видимо не понадобиться .Раза два ,три в неделю хожу где-то около часа .Это все ,что можно ,у меня есть (был) абонемент в спортзал и бассейн-но к сожалению это сейчас недоступно у нас! ну вот и все что хотела рассказать.
При таком маленьком исходном весе это просто отличный результат!!! Поздравляю!!
Поделиться472020-12-31 16:43:53
добрый всем день !давно не писала ,т.к. ничего особенного не происходило. И только за последнюю неделю вдруг ушел килограмм. И сразу настроение другое., но сегодня я не об этом .Я просто хочу поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом! Я хочу чтобы он принес всем нам уют и комфорт в наши дома. Пусть будет успех и удача во всех делах. Желаю всем мира , благополучия и счастья !