НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе

Начало пути к себе

Сообщений 61 страница 90 из 119

1

Всем добрый день.
Очень рада , что нашла этот форум.
Что имею, 118 кг веса, 169 роста, 33 года завтра)
2 детей, анализы хоть в космос, нет давления и СД.
Но всю жизнь с лишними кг на Вы, постоянный контроль. После первых родов, дочка родилась с проблемами с сердцем и СД, стресс был такой, что дальше я только набирала и заедала. Сейчас же сбрасывая 18 кг возвращаю 23, не могу удержать, причем контролировать себя могу, но просто фрукт вечером даст привес утром.

Сейчас я совершенно не могу выбрать хирурга, даже вид операции. Склоняюсь к Слив резекции. Мне она кажется более щадящей и подходящей, т.к. нет проблем с рефлюксами, изжогой и т.п.

Я из Москвы, готова ехать, но не лететь. Слышала много позитивного об Аутлеве в Тюмене, но летать боюсь.
СПБ -Неймарк  (скорее он, по доступности цены), Соловьева
В Ростове хвалят.
Нижний Новгород Сидоров (пока работает с ковид, но цена резекции 150, а гастрошунт 200 - манят).

А в Москве? Так хочется, чтобы хирург был рядом, да, цена будет дороже, но вопрос на сколько?

В общем, очень жду ваши советы. Хочется уже определиться и ждать дня Х.

Отредактировано Mila (2021-07-10 18:09:31)

0

61

:dontknow:

0

62

Mila написал(а):

У меня дилемма невозможная.
Есть рефлюкс, есть 1 степень грыжи, изжога изредка, но Неймарк настроен на слив судя по всему. Сегодня консультировалась с Соловьевой, она сказала, что в моем случае действительно можно сделать и шунтирование и слив. Цена у них единая, она говорит, что вы должны сами выбрать (если только анализы не покажут тот же преддиабет или холестерин), чт разные плюсы и минусы операций, ну и рассказала механику каждой из них. Как выбрать врача, даты у них одни и те же, но про шунты у Соловьевой больше информации, да и отзывов на просторе интернета.
Так вот, два вопроса, такие стандартные:
1. Неймарк или Соловьева
2. Слив или шунт
Сама пишу и даже смешно от этих вопросов. Из десятки на форуме)

Очень здорово, спихивать ответственность за выбор операции на пациента! Типа, за ваши бабки сделаем че хотите? Вот не нравится мне такой подход!
Неймарк тоже гадал между минишунтом и шунтом по Ру, даже на кануне операции все думал. В итоге решил, что мне и мини пойдет.
Если рефлюкс присутствует то он может остаться, а может и уйти после минишунта. У меня он теперь по утрам, а раньше я ночью просыпалась от блевотины в дыхательных путях, и не могла вздохнуть. Уж лучше пусть по утрам будет после пробуждения. Но я сижу на Разо теперь.  И видимо пожизненно!
Если нет  преддиабета, то круто! Короче, я бы сделала резекцию, если бы у меня не было преддиабета и рефлюкса.
Но плюсы шунта еще в том, что мальабсорбция! Если вы все же быстро растяните желудок, то минишунт еще будет помогать худеть, а резекция нет.

А витамины всю жизнь пить не страшно. Я пью мультивитамины, цинк, железо и  вит Д. У меня поперли волосы даже в местах залысин, которые были еще до операции. И ногти впервые в жизни  отрастила и они больше не слоятся.

Отредактировано Irishka (2021-08-10 23:01:39)

0

63

Всем большое спасибо за ответы и советы, это очень ценно.
Я, видимо, криво описала разговор с Соловьевой. Она сказала, что получит результаты анализов и в день ОП примем окончательное решение. Но моя степень грыжи и отсутствие изжоги и рефлюкса дают возможность при оп укрепить эту грыжу подшив, то есть моя скользящая грыжа не противопоказание к сливу от слова совсем, ассистент Неймарка имела ввиду тоже самое.
Выбор пал на Соловьеву, тк цена двух оп одинаковая и я психологически буду спокойнее при выборе вида оп, плюс даты более удобные.

Что касается лично моего ориентира, Слив более анатомически понятен мне и возможен на переделку в шунт. Для меня это плюсы в мои 33 года. Рот закрыть и контроль еды надо принять с любой ОП как аксиому.

0

64

Мила, переделку лучше сразу не держать в голове: рассчитывай, что слив тебе полностью поможет, что это последний рубеж. Хотя бы потому, что даже одна оп - это испытание для организма. Если ты читала вес, то там много информации, что переделка не даёт ни сильного сброса, ни хорошего результата.

0

65

Алюша написал(а):

Мила, переделку лучше сразу не держать в голове: рассчитывай, что слив тебе полностью поможет, что это последний рубеж. Хотя бы потому, что даже одна оп - это испытание для организма. Если ты читала вес, то там много информации, что переделка не даёт ни сильного сброса, ни хорошего результата.

Понимаю, что держать нельзя в голове. Но держу, тк с 33 лет может произойти все что угодно. Через 10-20 лет.
В общем все равно продумывать и такие вещи важно, я вообще человек любящий планировать и загадывать. А вселенная щелкает по носу)

0

66

.   Что касается лично моего ориентира, Слив более анатомически понятен

Раз оба врача говорят что можно и тебе слив для души комфортный, то и делай его. Поддержу Алюша, не делай себе у тановку на переделку. Постарайся сохранить эту операцию. Если будешь думать что есть ещё вариант, это не приведет к успеху.

Когда я смирилась что мне слив нельзя, то что лично меня успокоило и умиротворило  в минишунте, так то что он обратим, правда мне ещё не попался случай кому бы это сделали, но именно в долгосрочной перспективе, когда может случится все что угодно, меня успокоило что можно будет все вернуть.

0

67

Сдаю анализы, офигела от цены, только крови на 10800₽ со скидкой вышло. В ПК идти просто нет ни времени, ни желания (ковид и постоянно теряют результаты).
Гастро и узи желудка 5500.
Впереди экг, эхо сердца и рентген , а, пцр!

Итого выйдет тысячи 23…. Арифметика важна

0

68

Цены кусаются. А ещё рассчитывай раз в полгода сдавать, бесплатно можно, но не все. Хотя бы первые 3 года.

0

69

Анализы все отличные, абсолютно.
Эхо, экг-все ок.
Думаю о виде ОП. Готовлюсь морально, прям психологический аспект волнует, чем заменять «лишнее» время. Выбрала протеин, витамины.

Мне стало интересно, а как пить алкоголь после  ОП, когда можно бокал вина или коктейль? Быстрее пьянеешь?)) Стало очень любопытно. Я в целом вообще не пью, но подумала, что впереди новый год и как это обычно)

0

70

Mila написал(а):

Мне стало интересно, а как пить алкоголь после  ОП, когда можно бокал вина или коктейль? Быстрее пьянеешь?)) Стало очень любопытно. Я в целом вообще не пью, но подумала, что впереди новый год и как это обычно)

Психология зависимостей.

0

71

Мила, внимательно ознакомься со статьей о зависимостях. Были прецеденты, когда едаголизм заменился алкозависимостью.

Насчёт опьянения: считай, что ты ребёнок, который выпил. Опьянение, как рассказывают, оооочень быстро наступает. Но вообще выпивать можно далеко не сразу. Точно не скажу, когда, не знаю.

0

72

Алкоголь вроде через 3 месяца и не газированный. Или через пол года 🤔 короче помню, что кратно 3м было 😂 Мария Олеговна говорила

0

73

Ёжик Ашдодский написал(а):

Психология зависимостей.

Спасибо большое. Сейчас под кофе изучу.

Я кофеман, вот это сложнее будет мне.

Алюша написал(а):

Мила, внимательно ознакомься со статьей о зависимостях. Были прецеденты, когда едаголизм заменился алкозависимостью.

Насчёт опьянения: считай, что ты ребёнок, который выпил. Опьянение, как рассказывают, оооочень быстро наступает. Но вообще выпивать можно далеко не сразу. Точно не скажу, когда, не знаю.

Поняла. Да зависимость от алкоголя ясна мне, но тут семья тоже фактор в пользу меня))
Но я действительно не пью. Надеюсь и не буду.

Элика написал(а):

Алкоголь вроде через 3 месяца и не газированный. Или через пол года 🤔 короче помню, что кратно 3м было 😂 Мария Олеговна говорила

Спрошу да)

0

74

Мне диетолог говорила если пить алкоголь то перед едой, первый раз я пила красное вино почти 4 месяца после операции. Быстрое опьянение и быстрое протрезвение. Через минут 20 кушала. Был сильный спазм потом, наверное из за кислоты. Охотно отбило на долго, потом уже на 8 или 9 месяц пила и сладкое, прошло нормально. Но будьте готовы что после алкоголя всегда плюс и небольшое плато. Так что решайте каждый раз стоит ли оно того. Я сейчас вместо винца демпинг получаю, тот же эфект :playful:

0

75

Елена Ди написал(а):

Мне диетолог говорила если пить алкоголь то перед едой, первый раз я пила красное вино почти 4 месяца после операции. Быстрое опьянение и быстрое протрезвение. Через минут 20 кушала. Был сильный спазм потом, наверное из за кислоты. Охотно отбило на долго, потом уже на 8 или 9 месяц пила и сладкое, прошло нормально. Но будьте готовы что после алкоголя всегда плюс и небольшое плато. Так что решайте каждый раз стоит ли оно того. Я сейчас вместо винца демпинг получаю, тот же эфект

Поняла , все , значит буду чаще за рулем))

В понедельник госпитализация, вторник ОП. Буду держать в курса)

0

76

Сижу жду…. Ощущения нервные, сходила раза 4 в туалет))
Дали памятки по питанию, витаминам и так далее

0

77

Ура! Я перебралась на берег. Сделали резекцию. Уже хожу сама, но кушать пока хочется

0

78

С переправой! Кушать хочешь не ты, а твои привычки. Говори сразу себе: я не хочу есть! Пить пока нельзя?

Ну ты и живчик: уже ходишь :cool:

0

79

Mila
С Переправой! 🍓🌹😀
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t411597.gif

0

80

Алюша написал(а):

С переправой! Кушать хочешь не ты, а твои привычки. Говори сразу себе: я не хочу есть! Пить пока нельзя?

Ну ты и живчик: уже ходишь

Вторая девушка с шунтом тоже ходит.
Сегодня воду, вода встает колом пока(((
Завтра 0,5 воды выпить велено.
По еде неделя бульоны и протеин

0

81

Воду пока пей чайной ложкой. Я пила из водочной рюмочки маленькими глоточками: так научил хирург.
Каждый глоток мысленно провожай до пупка. Потом следующий. Залпом пить не скоро сможешь.

0

82

Алюша написал(а):

Воду пока пей чайной ложкой. Я пила из водочной рюмочки маленькими глоточками: так научил хирург.
Каждый глоток мысленно провожай до пупка. Потом следующий. Залпом пить не скоро сможешь.

Спасибо большое. Я трубочку от сока взяла.

Сегодня выдали питание на день nutrison diason energy hp, мне интересно, можно ли протеином заменить его и еще я читала рекомендации чуть ли не три недели на бульоне, еще 3-4 на пюре. А тут как-то всего неделя…

0

83

Поздравляю с переправой!

0

84

Вообще лучше слушай хирурга, рекомендации стандартные, но некоторые отличаются. Правда, не знаю, что это за напиток. Спроси у медиков про протеин, когда можно его пить. Не спеши.

0

85

Алюша написал(а):

Вообще лучше слушай хирурга, рекомендации стандартные, но некоторые отличаются. Правда, не знаю, что это за напиток. Спроси у медиков про протеин, когда можно его пить. Не спеши.

Спасибо 🙏

Температура 37.5, все ключицы и лопатки болят( врач объяснила, что это нормально, но ощущение побитой собаки.

0

86

Mila написал(а):

Спасибо большое. Я трубочку от сока взяла.

Сегодня выдали питание на день nutrison diason energy hp, мне интересно, можно ли протеином заменить его и еще я читала рекомендации чуть ли не три недели на бульоне, еще 3-4 на пюре. А тут как-то всего неделя…

У всех разные рекомендации, как раз редко кто сажает на 3 недели на бульон, в основном неделя бульон , потом блендер и к месяцу переход частично на твердую пищу.

0

87

Вести с полей
Неделя после ОП 122кг-113кг -внушимо.
Есть хочется, чего уж там, нутридринк белковый задолбал, просто противный.
Еда пока вода, бульон, нутридринк.
Шов большой немного болит, внутри тоже пульсирует бывает. Вышла на работу на 6 день, дети, сад, в общем ЖИЗНЬ. Лицо похудело нереально. Пошла невралгия, ояень ключица пульсировала, прописали мовалис (Соловьева сама рекомендовала), а боюсь его пить. Еды особо нет же никакой.
Вообще надо выходить в режим блендера, пока не знаю с чего начать.

0

88

Mila написал(а):

Вести с полей
Неделя после ОП 122кг-113кг -внушимо.
Есть хочется, чего уж там, нутридринк белковый задолбал, просто противный.
Еда пока вода, бульон, нутридринк.
Шов большой немного болит, внутри тоже пульсирует бывает. Вышла на работу на 6 день, дети, сад, в общем ЖИЗНЬ. Лицо похудело нереально. Пошла невралгия, ояень ключица пульсировала, прописали мовалис (Соловьева сама рекомендовала), а боюсь его пить. Еды особо нет же никакой.
Вообще надо выходить в режим блендера, пока не знаю с чего начать.

ух-ты! Впечатляет! Молодец!
Переходить на блендер очень легко. перемалывай мясо, добавляй в бульон, вначале делаешь очень жидкий, чтобы вилкой не смогла зачерпнуть и пьешь этот жидкий блендер, я когда варила бульоны, мясо замораживала, потом его добавляла в блендер. Потом постепенно загущаешь бульон все больше и больше, прислушивайся к ощущениям, если камнем падает, меняй сорт мяса и густоту уменьшай. Также пробуй рыбные блендеры, есть девочки что только рыбный бледер вначале шел, у всех индивидуально, мне говядина шла как по маслу, а курятина камнем падала, хотя до операции я говядину терпеть не могла, только стейк в охотку и то всегда не вкусно не было.
Мовалис это что? Я не с России, не знаю ваших лекарств, думаю это противовоспалительные, их да, очень аккуратно надо, но если Соловьева их рекомендует, значит дозировка не большая и пить можно, ты же пьешь что то снижения кислотности?

0

89

Мила, почитай наш форум: Послеоперационная еда, или когда МЫ ДОМА.. Там очень много про после оп.

0

90

Елена Ди написал(а):

ух-ты! Впечатляет! Молодец!
Переходить на блендер очень легко. перемалывай мясо, добавляй в бульон, вначале делаешь очень жидкий, чтобы вилкой не смогла зачерпнуть и пьешь этот жидкий блендер, я когда варила бульоны, мясо замораживала, потом его добавляла в блендер. Потом постепенно загущаешь бульон все больше и больше, прислушивайся к ощущениям, если камнем падает, меняй сорт мяса и густоту уменьшай. Также пробуй рыбные блендеры, есть девочки что только рыбный бледер вначале шел, у всех индивидуально, мне говядина шла как по маслу, а курятина камнем падала, хотя до операции я говядину терпеть не могла, только стейк в охотку и то всегда не вкусно не было.
Мовалис это что? Я не с России, не знаю ваших лекарств, думаю это противовоспалительные, их да, очень аккуратно надо, но если Соловьева их рекомендует, значит дозировка не большая и пить можно, ты же пьешь что то снижения кислотности?

Спасибо за советы!!

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало пути к себе