НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бариатрические хирурги России

Сообщений 271 страница 300 из 421

1

Напишите ваши отзывы о клинике,в которой вы оперировались и об оперировавшем вас хирурге.
Ждем ваш отзыв...

0

271

Всем привет!
Я новенькая на форуме, и уже в новой жизни!😃😃😃
Буду писать много, но так уж получилось!
Мой отзыв будет о Елагине Илье Борисовиче.
К операции шла не один год, читала изучала, думала и всё взвешивала - а смогу ли я?
В итоге приняла решение, и начала искать врача в Москве.
Долгое время была подписана в инсте на Чайкиной Александра из Красноярска, консультировалась с ним онлайн. Общаюсь с его двумя проектированными девочками. Отзывы о нём, просто супер. И если бы жила в Красноярске, без сомнения пошла бы к нему. На мой вопрос кого посоветует в Москве - прямо ответил Елагин.
Так я к нему и попала.
На консультации была у него 14.02, врач к себе очень располагает и внушает спокойствие, хотя и консультация у нас длилась минут 15, но построена очень чётко и объёмно. Операцию запланировали на первые числа марта, но не получилось, простыла.
В итоге я приехала на операцию 22.03. В первый день все предоперационные обследования, на следующий день - операция.
23 марта 2022 года мне сделали мини гастрошунтирование. 24.03 у меня открылось внутреннее кровотечение, в результате, вторая операция менее чем через сутки. Была кровопотеря, переливание и так далее.
Что меня выбесило, и бесит до сих пор, так это то, что я шла на операцию к Елагину, а оперировал меня его ученик Ботов А.А. как выяснилось это потом. Да совместно с ним, но не он!
После двух операций меня выписали 26 марта, а 29 марта с анемией на скорой хотели из поликлиники увозить в ближайшую больницу. Но благо врач на скорой адекватная попалась, и знающая, что такое бариатрия, и что в БЛИЖАЙШУЮ не надо, а надо к своему хирургу. Так я вернулась вечером 29 марта к своим (двоим) врачам. Подлечили, прокапали, выписали 4 апреля.
С соседкой по палате, с которой оперировали в один день, мы на связи, она приезжала из Смоленска. У неё всё прошло ок, и сейчас ок.
Не знаю, будет ли кому полезен мой отзыв, но он такой как есть. И да, я до сих пор на больничном и ещё до 13 апреля, меня мои врачи из поликлиники, не готовы вписать на работу!
Да, и кстати по квоте:
Этот вопрос проработала полностью, очередь-космос, в Москве выделяется 12 квот в год, в Питере - 8). Есть выход на департамент здравоохранения, подтвердили, свои обещали помочь, но ждать минимум 6-8 месяцев, при этом, проще получить квоту в конце года, как ни странно, конец года, не всегда за год успевают сделать выделенные 12 операций по разным причинам.
Вопрос с квотой закрыла для себя, мне надо, как говорится, здесь и сейчас!
Стоимость на 22 марта 2022 года мини гастрошунтирование со всеми обследованиями 298000₽.

0

272

Привет, Катя! Добро пожаловать! Спасибо за отзыв о враче. Да уж, не очень приятно узнать, что за такие деньги делает оп другой врач…. Ну это на их совести. Надеюсь,  создоровьем у тебя все образуется.

Заводи свой дневник и делись ощущениями, задавай вопросы.

0

273

Сказать что я ах...а, ничего не сказать!  :canthearyou:
Это просто верх непрофессионализма!! Я не за осложнения после операции, это бывает ксожалению и у виртуозов, как можно взять такие деньжищи и поставить оперировать рукожопа!?!??? Если бы ты шла по квоте, то да, как говорится лежи и не пикай, но ты же частным образом шла!!! Я конечно не знаю ваших российских законов, но думаю что законы не особо отличаются в разных странах, а значит можно подать в суд и вернуть часть денег, или хотя бы проконсультироваться с адвокатом если ты можешь вернуть часть денег. Ты платила хирургу за его имя, а не за рукожопого интерна.

Славно богу что все закончилось и ты жива и здорова. Заведи свой дневник, будет очень интересно с тобой вместе пройти твой золотой год.
Удачи! Пусть с этого момента будет только хорошее и положительное!

0

274

Я 3 года назад оперировалась у Елагина и Ботова в МБГ.В клинике прекрасный комплексный подход в плане обследования и подбора операции. Слив просто так не сделают, я тоже его предполагала. Выбрали в итоге минишунт. На счет квоты не знаю, я платно обращалась. Хоть и дорого, но ни дня не жалею, что вложилась в свое здоровье. За 2 года сбросила 50кг!! Уже больше года вес держится стабильно. Сохраняю ПП и ЗОЖ, куда ж без этого))) Москвичам и жителям центрального региона смело советую клинику и своего хирурга. У них, кстати, еще и первичная консультация бесплатной была в мое время. Как сейчас не знаю…

0

275

Katrin0011 написал(а):

Всем привет!
Я новенькая на форуме, и уже в новой жизни!😃😃😃
Буду писать много, но так уж получилось!
Мой отзыв будет о Елагине Илье Борисовиче.
К операции шла не один год, читала изучала, думала и всё взвешивала - а смогу ли я?
В итоге приняла решение, и начала искать врача в Москве.
Долгое время была подписана в инсте на Чайкиной Александра из Красноярска, консультировалась с ним онлайн. Общаюсь с его двумя проектированными девочками. Отзывы о нём, просто супер. И если бы жила в Красноярске, без сомнения пошла бы к нему. На мой вопрос кого посоветует в Москве - прямо ответил Елагин.
Так я к нему и попала.
На консультации была у него 14.02, врач к себе очень располагает и внушает спокойствие, хотя и консультация у нас длилась минут 15, но построена очень чётко и объёмно. Операцию запланировали на первые числа марта, но не получилось, простыла.
В итоге я приехала на операцию 22.03. В первый день все предоперационные обследования, на следующий день - операция.
23 марта 2022 года мне сделали мини гастрошунтирование. 24.03 у меня открылось внутреннее кровотечение, в результате, вторая операция менее чем через сутки. Была кровопотеря, переливание и так далее.
Что меня выбесило, и бесит до сих пор, так это то, что я шла на операцию к Елагину, а оперировал меня его ученик Ботов А.А. как выяснилось это потом. Да совместно с ним, но не он!
После двух операций меня выписали 26 марта, а 29 марта с анемией на скорой хотели из поликлиники увозить в ближайшую больницу. Но благо врач на скорой адекватная попалась, и знающая, что такое бариатрия, и что в БЛИЖАЙШУЮ не надо, а надо к своему хирургу. Так я вернулась вечером 29 марта к своим (двоим) врачам. Подлечили, прокапали, выписали 4 апреля.
С соседкой по палате, с которой оперировали в один день, мы на связи, она приезжала из Смоленска. У неё всё прошло ок, и сейчас ок.
Не знаю, будет ли кому полезен мой отзыв, но он такой как есть. И да, я до сих пор на больничном и ещё до 13 апреля, меня мои врачи из поликлиники, не готовы вписать на работу!
Да, и кстати по квоте:
Этот вопрос проработала полностью, очередь-космос, в Москве выделяется 12 квот в год, в Питере - 8). Есть выход на департамент здравоохранения, подтвердили, свои обещали помочь, но ждать минимум 6-8 месяцев, при этом, проще получить квоту в конце года, как ни странно, конец года, не всегда за год успевают сделать выделенные 12 операций по разным причинам.
Вопрос с квотой закрыла для себя, мне надо, как говорится, здесь и сейчас!
Стоимость на 22 марта 2022 года мини гастрошунтирование со всеми обследованиями 298000₽.

Я сделала операцию у Елагина Ильи Борисовича и Ботова Алексея Андреевича 19 апреля 2022 года (они располагаются на ул.Лосиноостровская, 39). После операции были боли в районе поджелудочной, ездила к ним еще раз на консультацию. Сделали рентген с контрастом и капельницу с обезболивающим. Сказали принимать Эманеру(эзомепразол) (я три дня пропустила), мол, из-за этого плохо заживляется анастамоз. Хирурги внешне внушают доверие, но я категорически недовольна операцией, потому что ощущение, что желудок размером с ведром, а не маленький узенький, каким должен быть. В меня с первого дня после операции влезает сколько угодно воды и еды, это ненормально. Все пишут, что в них влезает максимум 50 г и затык, больше не лезет. В меня лезет все что ни попадя. Операция была мини-гастрошунтирование, они сами определили тип операции. На вопрос, почему я не испытываю насыщения, ответ Елагина - это нормально. Какое же нормально! А вот моей соседке по палате делали классическое шунтирование, у нее все ОК. Те же самые хирурги. Она за 10 дней сбросила 12 кг. И есть не хочет, не испытывает мук голода. Мой же опыт негативный. К Евдошенко меня не взяли, сказали, надо лечить сердечную недостаточность, поэтому от безвыходности пошла к Елагину. Теперь жалею. Да назад не воротишь. Может, тоже операцию делал не Елагин, а Ботов. Вот и напортачил. Кто же признается? В общем, не советую эту парочку.

0

276

Очень конструктивная критика хирургов. Вернее, не самих хирургов, а подход к оп. Думаю, случись со мной такое, я бы тоже затерзалась сомнениями о другом хирурге. Но ужтогда тов.Елагин должен был предупредить и денег за оп уполовинить, если таким образом он натаскивает молодое поколение.

Пусть наши последователи тщательно выбирают врачей и клинику. Деньги аховые, а отношение к пациентам не очень…

0

277

Всем добрый день.
Посоветуйте пожалуйста клинику в МСК (можно подмосковье), СПБ и ближайшие города к СПБ . Где есть опытные хирурги, которые специализируются на бариатрических операциях.
Плавно подвожу себя к операции, с весом уже большие проблемы (качели были уже давно, сейчас вес остановился со спортом и диетами на 115 кг и никак не уходит, макс вес был -125 кг при росте 172 см). Перепробовала уже все препараты : сидела и на редуксине, виктозе, ксеникале (лет 5 назад все препараты мне помогли, но после них сильно испортилось здоровье). Диеты были разные (кето, моно диеты, диета Дюкана, яичная и т.д) склоняюсь уже к операции.
Сама перед этим склонялась к хирургу Фишману Михаилу Борисовичу, была у него на консультации (сейчас консультация платная -5100 руб, вдруг кому то будет интересно). Хирург с большим опытом, но ничего конкретного про тип операции не сказал. Из побочек озвучил только при шунте проблему с постоянным принятием витаминов, более сказал никаких осложнений быть не может.
Фишман М.Б. ведущий хирург в клините РАМИ в СПБ и сейчас операция в клинике стоит (на мой взгляд) космических денег. Рассчитывала на стоимость 250-300 тыс (как говориться под ключ), но по итогу ушла с ценами от 500 до 600 тыс (слив - дешевле, шунт - дороже).
Подскажите, возможно есть опыт уже у других хирургов? Выше читала про хирурга Сим М.И. (Ярославль), но отзывов  в интернете почти нет, а хотелось бы к проверенному специалисту сходить.
Заранее спасибо за ответы.

0

278

Лена, не нужен тебе Фишман, он безумно дорогой. Почитай наш форум, тут о многих пишут. И из разных городов. Хотяб в этом разделе. А в дневниках каждая из нас рассказывает своём хирурге. Просто надо читать. И отбросить эйфорию, часто бывают и побочки, ты должна про все знать.

Читай.

0

279

Моя операция была сделана 21.01.2022 в России в маленьком городе Ульяновске. Бариатрические операции у нас делает только один хирург в городе и делает он только продольную резекцию желудка. Доктор молодой, но с золотыми руками. Чавга Андрей Иванович - хирург, со стажем 14 лет, кандидат медицинских наук, первая категория. Я у него была 28 бариатрическим пациентом. Доктор чудесный человек, с большим вниманием относится к своим пациентам. Причем относится прекрасно как к платным пациентам, так и бесплатным. Лично для меня это очень важно. Операция проходила в БСМП, обычная государственная больница в которой проводятся множество операций. Палата у меня была двухместная, вполне комфортная. Швы косметические. На январь 2022 цена операции составила 130 тысяч рублей. Операцией, послеоперационным периодом, результатом я очень довольна. Могу смело порекомендовать данного хирурга. Как многие здесь пишут, жалею только об одном, о том, что не сделала данную операцию раньше.

0

280

ЮлияШ написал(а):

Моя операция была сделана 21.01.2022 в России в маленьком городе Ульяновске. Бариатрические операции у нас делает только один хирург в городе и делает он только продольную резекцию желудка. Доктор молодой, но с золотыми руками. Чавга Андрей Иванович - хирург, со стажем 14 лет, кандидат медицинских наук, первая категория. Я у него была 28 бариатрическим пациентом. Доктор чудесный человек, с большим вниманием относится к своим пациентам. Причем относится прекрасно как к платным пациентам, так и бесплатным. Лично для меня это очень важно. Операция проходила в БСМП, обычная государственная больница в которой проводятся множество операций. Палата у меня была двухместная, вполне комфортная. Швы косметические. На январь 2022 цена операции составила 130 тысяч рублей. Операцией, послеоперационным периодом, результатом я очень довольна. Могу смело порекомендовать данного хирурга. Как многие здесь пишут, жалею только об одном, о том, что не сделала данную операцию раньше.

Юличка, поздравляю с переправой! заводи свой дневник, будем вместе с форумом идти к цели!

0

281

Елена МСК написал(а):

Всем добрый день.
Посоветуйте пожалуйста клинику в МСК (можно подмосковье), СПБ и ближайшие города к СПБ . Где есть опытные хирурги, которые специализируются на бариатрических операциях.
Плавно подвожу себя к операции, с весом уже большие проблемы (качели были уже давно, сейчас вес остановился со спортом и диетами на 115 кг и никак не уходит, макс вес был -125 кг при росте 172 см). Перепробовала уже все препараты : сидела и на редуксине, виктозе, ксеникале (лет 5 назад все препараты мне помогли, но после них сильно испортилось здоровье). Диеты были разные (кето, моно диеты, диета Дюкана, яичная и т.д) склоняюсь уже к операции.
Сама перед этим склонялась к хирургу Фишману Михаилу Борисовичу, была у него на консультации (сейчас консультация платная -5100 руб, вдруг кому то будет интересно). Хирург с большим опытом, но ничего конкретного про тип операции не сказал. Из побочек озвучил только при шунте проблему с постоянным принятием витаминов, более сказал никаких осложнений быть не может.
Фишман М.Б. ведущий хирург в клините РАМИ в СПБ и сейчас операция в клинике стоит (на мой взгляд) космических денег. Рассчитывала на стоимость 250-300 тыс (как говориться под ключ), но по итогу ушла с ценами от 500 до 600 тыс (слив - дешевле, шунт - дороже).
Подскажите, возможно есть опыт уже у других хирургов? Выше читала про хирурга Сим М.И. (Ярославль), но отзывов  в интернете почти нет, а хотелось бы к проверенному специалисту сходить.
Заранее спасибо за ответы.

Я дико извиняюсь, а за что он взял деньги????

. Хирург с большим опытом, но ничего конкретного про тип операции не сказал

Это как??? Да он должен соловьём петь обо всем на свете и ещё и танец станцевать!!

.  Из побочек озвучил только при шунте проблему с постоянным принятием витаминов, более сказал никаких осложнений быть не может.

Серьезно?????  :angry:
Я бы такому "великому специалисту" не доверила бы судно из под себя вынести!

Не вздумайте идти к нему, пусть хоть он вам заплатит за операцию!!!

0

282

Елена МСК написал(а):

Всем добрый день.

Оперировалась в СПб у Пришвина Антона Павловича. Немногословный, но вызывает доверие. Стоимость сейчас 240000 вместе с обследованем на месте.

0

283

Всем посетителям данного форума огромный привет и Сибирского здоровья.

Внесу и Я свою лепту в обсуждение по бариатрической операции.
Узнал Я об этой операции года как два или три назад, следил за новостями и пациентами которые сделали себе минигастрошунтирование, особенно следил за юмористом Александром Морозовым, был подписан на него в соц.сетях.

Толчком чтобы пойти сделать операцию стало ухудшение здоровья, диабет 2типа, артроз коленных суставов, гипертония, проблемы с позвоночникоми, большой вес под 170 кг и т.д.

29 марта 2022 года Я прооперировался в Красноярске в РЖД больнице у хирурга Дмитрия Александровича Чайкина, сделали мне лапароскопию, минигастрошунтирование (гастрошунтирование с одним анастомозом, MGB-OAGB, 250см).

Золотые руки Я вам скажу у хирурга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Чайкину Дмитрию Александровичу и его команде, всё прошло без осложнений!

Вес на момент операции был 168 кг и куча болезней связанные с ожирением. После операции на 3 сутки меня выписали ни каких проблем не было всё прошло замечательно и какая то эйфория в теле и хорошее настроение.
До операции была консультация с хирургом где всё интересующие вопросы были обсуждены. Потом полное обследование, сдача анализов и лечение у сомнолога.

После операции месяц на жидком питании, белковые коктейли (пью и сейчас) йогурты 1%, бульон, потом пюре картофельное, каши, паштеты, кабачковая икра  и супы через блендер. Через месяц после операции ем как обычно всё, только небольшими порциями, приём пищи три или четыре раза за день. Воды пью примерно 1,5 до 2х литров жидкости (соки разбавляя водой, компот, каркаде), вкусы поменялись  некоторые продукты не могу много съесть или вообще не хочу, особенно люблю рыбное блюдо. Хлебобулочные изделия почти не ем, хлеб изредка. Не буду лукавить иногда сладенькое едим грешен но в небольшом количестве и не часто, мороженное которое любил поесть теперь мне кажется сильно приторным и сладким, теперь лежит в морозилке  :crazyfun:  не хочу, а так бы уже давно смолотил. Сахар в норме если так можно сказать утром натощак от 5,2 до 6,3 mmol, один раз было 4,9, после еды от 5,3 до 7 mmol, сегодня замерил после еды 6,5.
Короче говоря организм перестраивается потихоньку, за 1,5 месяца похудел на  12 кг

До операции в среднем сахар был от 7 натощак до 9 после приёма пищи, это при том что Я пил таблетки метформин и гликлазид, потом вместо гликлазид выписали форсигу. Бывало сахар прыгал, было 11, 13, 19 и 20 но это единично. Как Я питался, это сейчас понимаю что ел много по сравнению с тем что ем сейчас, а так в принципе ел всё что готовили, супы, жареное мясо,  картошку жареную, пельмени, макароны по-флотски, плов, молочные продукты, хлебобулочные изделия много и т.д
Питался урывками, если два раза за день поем это была норма, но и ел до отвала и бывало на ночь наедался и мелкие перекусы были пирожками, чебуреками, тортики, фастфуды.

Ещё психологически после операции тяжело в том плане, что привыкаешь к другому образу питания, сейчас на столе стоят весы контролируем себя периодически. Супы примерно 200 мл, ну а вторые блюда примерно 150-200 грамм на порцию и воду через пол часа после еды пью много.

Так, что кто думает делать или нет, мой вам совет делайте ЗДОРОВЬЕ дороже и ни за какие деньги его не купишь.

Операция мне обошлась в 270 тысяч рублей, помогла мне моя семья и в основном моя мама, всем им огромное спасибо!

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/572/t190340.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/572/t910037.jpg

Отредактировано Андрей (2022-05-28 17:11:50)

0

284

Андрей написал(а):

Всем посетителям данного форума огромный привет и Сибирского здоровья.

Внесу и Я свою лепту в обсуждение по бариатрической операции.
Узнал Я об этой операции года как два или три назад, следил за новостями и пациентами которые сделали себе минигастрошунтирование, особенно следил за юмористом Александром Морозовым, был подписан на него в соц.сетях.

Толчком чтобы пойти сделать операцию стало ухудшение здоровья, диабет 2типа, артроз коленных суставов, гипертония, проблемы с позвоночникоми, большой вес под 170 кг и т.д.

29 марта 2022 года Я прооперировался в Красноярске в РЖД больнице у хирурга Дмитрия Александровича Чайкина, сделали мне лапароскопию, минигастрошунтирование (гастрошунтирование с одним анастомозом, MGB-OAGB, 250см). Золотые руки Я вам скажу у хирурга, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему и его команде, всё прошло без осложнений!

Вес на момент операции был 168 кг и куча болезней связанные с ожирением. После операции на 3 сутки меня выписали ни каких проблем не было всё прошло замечательно и какая то эйфория в теле и хорошее настроение.
До операции была консультация с хирургом где всё интересующие вопросы были обсуждены. Потом полное обследование, сдача анализов и лечение у сомнолога.

После операции месяц на жидком питании, белковые коктейли (пью и сейчас) йогурты 1%, бульон, потом пюре картофельное, каши, паштеты, кабачковая икра  и супы через блендер. Через месяц после операции ем как обычно всё, только небольшими порциями, приём пищи три или четыре раза за день. Воды пью примерно 1,5 до 2х литров жидкости (соки разбавляя водой, компот, каркаде), вкусы поменялись  некоторые продукты не могу много съесть или вообще не хочу, особенно люблю рыбное блюдо. Хлебобулочные изделия почти не ем, хлеб изредка. Не буду лукавить иногда сладенькое едим грешен но в небольшом количестве и не часто, мороженное которое любил поесть теперь мне кажется сильно приторным и сладким, теперь лежит в морозилке    не хочу, а так бы уже давно смолотил. Сахар в норме если так можно сказать утром натощак от 5,2 до 6,3 mmol, один раз было 4,9, после еды от 5,3 до 7 mmol, сегодня замерил после еды 6,5.
Короче говоря организм перестраивается потихоньку, за 1,5 месяца похудел на  12 кг

До операции в среднем сахар был от 7 натощак до 9 после приёма пищи, это при том что Я пил таблетки метформин и гликлазид, потом вместо гликлазид выписали форсигу. Бывало сахар прыгал, было 11, 13, 19 и 20 но это единично. Как Я питался, это сейчас понимаю что ел много по сравнению с тем что ем сейчас, а так в принципе ел всё что готовили, супы, жареное мясо,  картошку жареную, пельмени, макароны по-флотски, плов, молочные продукты, хлебобулочные изделия много и т.д
Питался урывками, если два раза за день поем это была норма, но и ел до отвала и бывало на ночь наедался и мелкие перекусы были пирожками, чебуреками, тортики, фастфуды.

Ещё психологически после операции тяжело в том плане, что привыкаешь к другому образу питания, сейчас на столе стоят весы контролируем себя периодически. Супы примерно 200 мл, ну а вторые блюда примерно 150-200 грамм на порцию и воду через пол часа после еды пью много.

Так, что кто думает делать или нет, мой вам совет делайте ЗДОРОВЬЕ дороже и ни за какие деньги его не купишь.

Операция мне обошлась в 270 тысяч рублей, помогла мне моя семья и в основном моя мама, всем им огромное спасибо!

Андрей, добро пожаловать в нашу семью! Спасибо что поделись своей историей! Абсолютно согласна что здоровье дороже всех денег мира!
У вас отличный сброс! Правильный подход! Так держать! Заведите свой дневник, так легче будет общаться. Потом через год, будет интересно читать свой дневник, и также легко будет видеть динамику похудения.

0

285

Андрей, привет! Я очень рада, что ты используешь второй шанс в своей жизни. Дай Бог тебе не свернуть с пути и  восстановить здоровье.

0

286

Здравствуйте форумчане. Я еще только в начале пути. Операцию решила делать в Тюмени (территориально ближе). В этом разделе видела рекомендации, что обратиться лучше к Аутлеву. А вот как найти этого доктора? В интернете есть только информация о  МЧС Нефтяник и клиника Мать и дитя, но он там не работает. Может быть есть у кого-нибудь контакты этого доктора.

Отредактировано KatiSarg (2022-05-23 08:01:33)

0

287

Всем привет. Я оперировалась в 2010 году у Яшкова Юрия Ивановича. Делали билиопанкриотическое шунтирование.  Чудо человек и врач. Безо всяких осложнений счастливо жила после операции 7.5 лет. За первые 2 года потеряв 84 кг веса. Потом по женской части нашли опухоль раковую. Ну и с онкологами не повезло. Но повезло с Юрием Ивановичем, который каждый год присылает письмо с просьбой прислать анализы и вообще спрашивает какие дела какой вес. Я написала ему что у меня с весим все чудно, а вот с онкологией не очень. Он направил меня к своему другу в РОНЦ, который взял меня в терминальной стадии и спас, пробив мне по ОМС все необходимое лечение которое по протоколу не было положено. Я рекомендую Яшкова, он замечательный врач. У него все под присмотром. Анализы смотрит и он и терапевт, присылает в личку рекомендации. Консультация перед операцией была бесплатная, после тоже никто ценник не писал. Операция была не дешевая. Но по мне лучше заплатить и гарантированно все будет хорошо. А у Яшкова будет.

0

288

КобраНюся
a v kakom gorode operiruet vash xirurg?

0

289

Людмила Мила
Ludmila, kak proshla vasha operaziya?

0

290

Helena
Lena dobrii vecher, ichu xoroshego bariatricheskogo xirurga v Ekaterinburge, prochitala vash otziv.Mogu s vami lichno poobchatsya¿

0

291

Всем привет. Есть тут кто из Пензы? Где и у кого оперировались? И есть ещё информация об Аскерханове?

0

292

Алсу58 написал(а):

И есть ещё информация об Аскерханове?

хороший хирург, делала у него слив, оч довольна

0

293

Здравствуйте, у меня им 45 (вес130 рост168), ожирение уже третьей степени и морбидное, рада только одному,что мне 30 и я не успела болячками серьезными обзавестись, а всё к этому идет поскольку если в 30 нажрала столько. :sceptic:  Жила в сильной печали последний год и никогда не думала, что существуют такие операции, а недавно от безысходности наткнулась в просторах интернета на бариатрию, аллилуя!  :crazyfun: Проштудировала весь интернет и даже была уже на м. Молодежная у Аскерханова Рашида Гамидовича в МКНЦ но правда консультировала Петрова Анастасия Леонидовна, очень приятная и располагающая к себе врач-хирург. На консультации было решено,что подходит больше шунтирование, хотя хотела слив *типо ж безопасней* но уже даже думаю действительно о плюсах шунта) Отзывов конечно много о враче и клиники и все хорошие, НО останавливает цена...300-330 тысяч (около 250 слив который уже не подходит, это я для тех кто ищет информацию по ценам) и если удалять желчный, а его надо удалять поскольку там есть камни, а быстрое похудение способствует новым камням...в общем еще 40 тысяч. :(
Я конечно живу в Москве, но рассею мифы о том, что все москвичи миллионами ворочают, как бытует мнение особенно в глубинке и подумала о том, что можно отправиться в мед. туризм, за 3 копейки не хочу конечно, но и цены в крупных городах значительно завышают. Надеюсь не пожалею :question:  Поначитавшись отзывов на днях буду обзванивать заинтересовавших меня врачей, мои фавориты это врачи из Нижнего Новгорода по отзывам и месторасположению.
Хочу поблагодарить за чудесный, а главное полезный сайт администраторов, модераторов и просто людей которые не боятся/ленятся и пишут отзывы, такие ценные для нас, тех кто ищет своего врача!:love:

Отредактировано Настенька (2022-10-19 04:12:55)

0

294

Настенька
Добро пожаловать и удачи! 🌹🍓

0

295

Да, Настя, согласна насчёт Москвы, что не все тут богатые :nope:

Хирург Сидоров МА в Нижнем - тот, кто тебе нужен. Звони ему и договаривайся об оп. Я ехала в Нижний на Ласточке: 3.5 часа и я на месте. Быстро, дёшево, комфортно. А уж цена приятно удивит тебя.

0

296

Алюша написал(а):

Да, Настя, согласна насчёт Москвы, что не все тут богатые 

Хирург Сидоров МА в Нижнем - тот, кто тебе нужен. Звони ему и договаривайся об оп. Я ехала в Нижний на Ласточке: 3.5 часа и я на месте. Быстро, дёшево, комфортно. А уж цена приятно удивит тебя.

Благодарю за ценные советы и ликбез! Буду держать в курсе о моих продвижениях для ищущих информацию о бариатрии! Надеюсь когда сделаю уже отпишусь :shine:

0

297

Друзья! Прочитала всю тему и еще много чего на форуме. Я правильно поняла, что если в Петербурге оперироваться, то у Соловьевой или Неймарка? А поскольку Соловьева исчезла с радаров, то мой выбор - Неймарк? Кто подскажет, в какой клинике он оперирует? И у кого-то из девочек после операции у него были осложнения, как я поняла. Какого рода и чем все закончилось?

0

298

Привет! Об осложнениях у Неймарка я не слышала.

0

299

Всем привет! Приняла решение делать операцию по мини гастрошунтированию. Нахожусь перед выбором хирурга в Москве. Колеблюсь между Евдошенко и Станкевичем. Больше склоняюсь к  Станкевичу Владимиру Романовичу. Есть на форуме, кто прошёл через их руки?

0

300

По ценам Евдошенко более 350 тыс., Станкевич 280 под ключ итоговая выйдет. Качество очень важно, но и вопрос цены не на последнем месте.

0