НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало моей новой жизни

Начало моей новой жизни

Сообщений 31 страница 60 из 164

1

Всем добрый вечер! Меня зовут Юля, мне 41 год, рост 170 см, вес 119кг! История моя наверно не отличается от историй многих из здесь присутствующих! Вся жизнь - борьба с лишним весом, начиная с подросткового возраста! Много раз худела, в том числе и на значительные кг, но потом все возвращалось! Вот уже пару месяцев изучаю информацию о бариатрических операциях, очень помог ваш форум, приняла решение - операции быть! Конечно, как и многим здесь, мне страшно - как все пройдёт, как я потом справлюсь, получится ли питаться сбалансированно, как будет выглядеть мое тело, волосы....., как изменится моя жизнь, ааааааа, короче много всяких терзаний! Но чаша весов все равно перевешивает в пользу операции, к врачу в своём городе уже сходила! Хотела резекцию, в результате МГШ! Дали направление на первоначальные обследования, операция в конце июля!

Отредактировано Юляша (2022-11-22 10:24:05)

0

31

Всем привет! Моя операция назначена на 28.07.2022, и чем она ближе, тем больше меня колбасит! Врачи продолжают бесить и вносить смуту! Сегодня эндокринолог туда же! Говорит вы же так сложены пропорционально и прямо выраженного абдоминального жира я не вижу!  Вам говорит просто нужно в бассейн ходить))))) я ей - да ладно? Серьезно? Вот только туда я ещё не ходила! Вернее ходила когда то - и это как мертвому припарка! И чем больше на форумах читаю, тем страшнее, особенно побочки! Боюсь изрезать свой здоровый желудок и кишечник и нажить болячек! Девочки, как вы боролись с такими страхами?

0

32

Привет! Бояться это нормально, любая операция это риск, всегда есть процент (хоть и маленький) плохого исхода. Здесь каждый сам должен всё взвесить и принять решение.

0

33

а какую операцию будут делать?

у меня слив, ну отрезали лишний объем - так здоровья же только прибавилось! ушла одышка, появилась легкость в теле и свобода передвижения, перестали болеть пятки(видимо от веса лишнего при ходьбе болели, врачи ничего там не нашли), цикл наладился. короче сплошные плюсы)
ну и решение я приняла четко и уверенно, ни единого сомнения не было. точный расчет по датам чтобы было удобно по работе, сразу знала что я хочу уменьшить желудок.
врач эндокринолог тоже сказала, что может сначала диету попробуете? но если бы я не пробовала последние 15 лет диеты и спорт, то не пришла бы к этому решению. да, скидывала и потом спустя время обратно набирала, мне проще жить зная что пожизненно нельзя некоторые продукты и объем порции при этом у меня маленький.

жалею, что не сделала раньше - это да. сейчас 7 месяцев прошло, -32кг и полет отличный, я счастлива)

0

34

Татыч написал(а):

а какую операцию будут делать?

у меня слив, ну отрезали лишний объем - так здоровья же только прибавилось! ушла одышка, появилась легкость в теле и свобода передвижения, перестали болеть пятки(видимо от веса лишнего при ходьбе болели, врачи ничего там не нашли), цикл наладился. короче сплошные плюсы)
ну и решение я приняла четко и уверенно, ни единого сомнения не было. точный расчет по датам чтобы было удобно по работе, сразу знала что я хочу уменьшить желудок.
врач эндокринолог тоже сказала, что может сначала диету попробуете? но если бы я не пробовала последние 15 лет диеты и спорт, то не пришла бы к этому решению. да, скидывала и потом спустя время обратно набирала, мне проще жить зная что пожизненно нельзя некоторые продукты и объем порции при этом у меня маленький.

жалею, что не сделала раньше - это да. сейчас 7 месяцев прошло, -32кг и полет отличный, я счастлива)

У меня тоже стопы болят! Особенно если полежу, встаю на них и больно! Я хотела слив, но врач говорит - мини шунт! Хотя у меня нет диабета и хронических болячек! И анализы все хорошие! Я согласилась, но душой я все равно за слив! Боюсь я как дефициты витаминов потом скажутся на организме через несколько лет?! И кишечник резать тоже боюсь! Может приеду и на месте ещё обсудим! Может из за этого у меня ещё терзания и страх! Как то на резекцию я была бодрее настроена! Как говорится все пошло не по плану

Отредактировано Юляша (2022-07-20 17:22:40)

0

35

Мини шунтики, подскажите, много витаминов вы пьёте в месяц? И каких именно ( особенно те, кто живет в России)? Чтобы более менее компенсировать необходимое

Отредактировано Юляша (2022-07-20 17:26:47)

0

36

Витамины и сливы пьют до хрена. Дефициты и у нас развиваются, если пустить все на самотёк.

0

37

Юляша написал(а):

Мини шунтики, подскажите, много витаминов вы пьёте в месяц? И каких именно ( особенно те, кто живет в России)? Чтобы более менее компенсировать необходимое

Отредактировано Юляша (Вчера 19:26:47)

Я заказала (уже пришли) специальные витамины для бариатрических пациентов. Баривит форте это для шунтиков,  баривит оптима для тех у кого резекция была. Заказывала в клинике Евдошенко, Москва

0

38

Юляша написал(а):

У меня тоже стопы болят! Особенно если полежу, встаю на них и больно!

вот именно так и было, да. потом расхаживаешься и норм, но первые минуты кошмар. видимо это все же лишний вес, мне даже ортопедическая обувь не помогала(

Юляша написал(а):

Может из за этого у меня ещё терзания и страх! Как то на резекцию я была бодрее настроена!

так наверняка все терзания именно от этого и идут. я пришла с готовым решением своим, хочу слив. диабета тоже не было, но врач сказал мне: вижу вы серьезно настроены, противопоказаний к сливу нет, последуйте на оформление и через час ко мне на стол. так и вышло.

что меня лично остановило в шунтах - есть вероятность необходимости повторного вмешательства спустя несколько лет, а я вот не уверена, что у меня будет возможность финансовая через несколько лет на повторное вмешательство. в нашей стране вообще ни в чем нельзя быть уверенным. а это точно одна операция и дальше все в твоих руках. не растянуть желудок, придерживаться правил питания и пить витамины пожизненно. такой вариант лично для меня показался самым оптимальным, но я оч быстро приняла решение про слив и довольно импульсивно, в процессе просмотра сериала. лучше взвесить все за и против и подробнее все изучить, конечно же.

0

39

Ну что, обследования и анализы сданы, билет в Нижний куплен, госпитализация 27.07 и операция 28.07!

0

40

Я вчера очень испугалась - на фгдс обнаружили какой то полип в желудке и ещё и хеликобактер положительный! Думала все, приплыли! Я аж поревела вчера, врач долго мне не отвечал! Решила - если сейчас отфутболит - больше я ни за что не пойду это все повторно сдавать и значит не судьба! Но врач сказал это не противопоказания к операции! Операции быть!

0

41

Юляша
Удачи! Держим кулачки! 🌹🍓✊✊✊

0

42

Юляша написал(а):

Операции быть!

В добрый путь! Удачи!

0

43

Спасибо вам за поддержку!

0

44

Здравствуйте! Мне сделали операцию 3 месяца назад. И при подготовке к ней меня терзали точно такие же страхи и также некоторые врачи не видели никаких показаний к операции, советовали заняться спортом и диетами. И также я очень боялась осложнений. Но страх стать огромной обузой самой себе и близким, не попробовать в этой жизни множества интересных вещей, не испытать кучу эмоций, которые не могу сделать из за лишнего веса, который растет вместе с годами, был сильнее! Я перечитала кучу форумов и дневников и поняла, что все зависит только от меня. Как я буду помогать операции менять свое тело, здоровье и жизнь, так все и будет. И да, мои опасения по поводу осложнений оправдались, но те изменения, которые со мной происходят, перекрывают все в 100 раз. Я как будто перерождаюсь не только телом, но и внутренне. И это так здорово! Это так окрыляет! Это ощущение новой тебя дает столько сил и энергии, я как будто под кайфом каждый день от новой себя))) Так что не думайте о плохом! Думайте о том, как вы будете использовать те изменения во благо себе, как вы будете любить свое отражение в зеркале, свою легкую походку, попробуете что то новое, что не могли сделать раньше. И все у вас будет хорошо, обязательно! Витамины заказывала специальные бариатрические с айхерба через посредников, в принципе выходит не очень дорого, если учитывать, что больше я ничего не пью, по составу они полностью меня устраивают. Удачи!

0

45

Юляша написал(а):

Всем добрый вечер! Меня зовут Юля, мне 41 год, рост 170 см, вес 118кг! История моя наверно не отличается от историй многих из здесь присутствующих! Вся жизнь - борьба с лишним весом, начиная с подросткового возраста! Много раз худела, в том числе и на значительные кг, но потом все возвращалось! Вот уже пару месяцев изучаю информацию о бариатрических операциях, очень помог ваш форум, приняла решение - операции быть! Конечно, как и многим здесь, мне страшно - как все пройдёт, как я потом справлюсь, получится ли питаться сбалансированно, как будет выглядеть мое тело, волосы....., как изменится моя жизнь, ааааааа, короче много всяких терзаний! Но чаша весов все равно перевешивает в пользу операции, к врачу в своём городе уже сходила! Хочу резекцию и врач со мной согласен! Дали направление на первоначальные обследования, как сделаю, назначат дату операции, ориентировочно октябрь!

Отредактировано Юляша (2022-07-20 19:25:20)

Здравствуйте, хорошее решение❤️🙏удачи 😍

0

46

Юляша написал(а):

Лена я читала ваш дневник, вы сейчас просто Красотка! Но рядом с вами муж! А я не замужем, мне страшно, что я потом буду как шарпей и новые комплексы появятся! Конечно я на пути к операции, уже сдаю анализы, и это наверно просто мандраж

Отредактировано Юляша (2022-07-13 16:41:11)

Потом и к пластическому хирургу сходите и будете конфеткой 😍

0

47

Ну что же - я в больнице! Один день до переправы! Волосы дыбом, везде ))))) начиталась согласие на операцию, где описаны всякие страшилки, страшно - это мягко сказано!

0

48

Юляша
✊✊✊🍓🌹

0

49

Юляша написал(а):

Ну что же - я в больнице! Один день до переправы! Волосы дыбом, везде ))))) начиталась согласие на операцию, где описаны всякие страшилки, страшно - это мягко сказано!

Причешите волосы и успокойтесь, зайдите в какую нибудь группу одежды и повыбирайте себе платье на 5 размеров меньше... это успокаивает. Можно и заказать, вы точно скоро в него влезете!

0

50

Ксюндель написал(а):

Причешите волосы и успокойтесь, зайдите в какую нибудь группу одежды и повыбирайте себе платье на 5 размеров меньше... это успокаивает. Можно и заказать, вы точно скоро в него влезете!

Ок, так и сделаю))))

0

51

Ксюндель написал(а):

Какой хороший совет! супер!

0

52

Юля, как дела? Как самочувствие?

0

53

Ксюндель написал(а):

Юля, как дела? Как самочувствие?

Привет! Операция прошла, недавно отошла от наркоза, уже хожу и из рюмочки попиваю водичку каждые полчаса

0

54

Юляша написал(а):

Привет! Операция прошла, недавно отошла от наркоза, уже хожу и из рюмочки попиваю водичку каждые полчаса

Большой шаг сделан в новую жизнь.
Поздравляю,  сейчас все в твоих руках

0

55

Юляша написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/626/t831176.gif
Поздравляю!

0

56

Ксюндель написал(а):

Поздравляю!

Спасибо

0

57

Ежиииик, ну где же моя бабка? Выпускай ))))))

0

58

Юляша
Нус, с ПЕРЕПРАВОЙ! 🎉🍓🌹Держи нашу "бабульку" 😜
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t307811.gif

0

59

Уррааааа! Спасибо! Моя новая стройная жизнь началась!

Отредактировано Юляша (2022-07-28 20:30:49)

0

60

Юляша написал(а):

Уррааааа! Спасибо! Моя новая стройная жизнь началась!

Отредактировано Юляша (Вчера 21:30:49)

С переправой!  :flag:

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Начало моей новой жизни