НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Сообщений 91 страница 120 из 140

1

Эти слова должны стать ключевыми в моей дальнейшей жизни. Наоборот не получается, сколько ни старайся.
Очень надеюсь, что эта своеобразная мантра мне поможет после ОП.
Я прошу у всех форумчан терпения и снисходительности, т.к.перечитала большое количество дневников, и в начале пути у всех, без исключения, были розовые очки и сопли,  даже у тех, которые на правах старожилов очень строги к новичкам. Если не верите, перечитайте свои дневники с самого начала.
Потерпите нашу эйфорию, пожалуйста! Мы тоже хотим использовать свой шанс в жизни. Помогите советами, наставлениями. Спасибо.

Я забыла в первой записи представиться: 54 года, рост 159, вес 93-95. Ожирение с первых месяцев жизни: мамочка кормила на убой, потому что сама в войну опухала от голода, еле спасли. Мои щёки выпадали из чепчиков, короче, "крупичата", не ущипнуть. Тело всю жизнь очень плотное, не дряблое.
Худеть пыталась всегда, но мой "паковый" жир не так просто растопить. Замуж выходила 75 кг, это мой самый комфортный вес.
В начале 2000-х разъелась до 102 кг. Ужас! Объемы - шар. Несколько лет не получалось худеть. Потом знакомые сказали про Мухину, она тогда только в Твери принимала. С помощью диеты и иголок похудела за 8 месяцев до своих 75! Ура! Но постепенно вес стал возвращаться. Короче 10 лет я сидела "на игле" Мухиной. Конечно, до 102 я уже не разъедалась, больше 95 не было, держала на иголках. Но диета ущербная: много мяса, овощей, мало фруктов, нисколько сладкого, мучного, круп, орехов, мёда. Результат: пищевая аллергия, которую лечила год, вычеркнув ещё несколько продуктов из своего скудного рациона; волосопад.
Потом ко мне на процедуру пришла новая клиентка, стройная. И в разговоре выясняется, что она за год похудела на 40!!! Кг. Я в ауте. Спросила, как. Она сделала бандажирование. Ровно через год созрела и я, исчерпав все возможные диеты, раскачивая свой обмен веществ туда-сюда. Съездила на консультацию к Феденко ВВ с намерением тоже сделать бандаж. Он выслушал, но бандаж не посоветовал, за что ему большое спасибо.  Да мне и самой обратимая ОП не нужна. Вот моя история.

И снова здравствуйте всем! Сегодня ОП. Часов в 10 или в 11. Настрой у меня хороший, спокойный, даже немного на себя удивляюсь. Наверное это потому, что данную ОП я рассматриваю,как последний шанс к спасению себя. Короче, иду на ОП в здравом уме и твёрдой памяти. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Сегодня большой праздник. Всех поздравляю с Крещением. До встречи!

Отредактировано Алюша (2018-07-14 11:49:45)

0

91

Алюша
С Первой Пятилеткой тебя Ленок! 🍓🌹💋😀

0

92

Спасибо. Как в СССРе :crazyfun:

0

93

МОЙ ОТДЫХ НА КРАСНОМ МОРЕ В ФЕВРАЛЕ 2022 года.

Отдых получился спонтанным, я бы сказала, срочным. Сыграли роль наши с мужем дни рождения, а отмечать во время гадостного омикрона мы их не планировали.

Так вот: в Египте НЕТ КОВИДА!!! Совсем! Там благодать и все без масок, как в доковидные времена. Только ради этого стоило поехать, вдохнуть полной грудью чистый морской воздух, а не маску (к слову сказать, я их вообще не носила, если только по требованию в магазине у кассы надевала). 

Красное море - это огромный аквариум с красивыми рыбками, которые с удовольствием плавают вместе с тобой. Я практически не вылезала из моря.

Питание в нашей столовой было так себе: завтраки - только яйца, обеды и ужины более-менее разнообразные. Мне хватало. Остальное время добивала кофе с молоком и чаем. Не поправилась нисколько, даже килограмм скинула за счёт купания.

https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t18645.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t910410.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t881547.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t644356.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t793280.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t226097.jpg

0

94

И кстати, хочу добавить о рекомендуемом 3-х разовом питании. Я выдержала, но у меня была возможность есть апельсины и клубнику в перерывах между едой (не подумайте, что помногу), а ещё постоянно пила кофе с молоком и чай с молоком. Больше из нашей столовки нечего было взять на перекус. Булки я не ем, сыр и колбаса там вообще беееее….А новичкам, с мизерными порциями, это нереально на мой взгляд.

0

95

Алюша написал(а):

Так вот: в Египте НЕТ КОВИДА!!! Совсем! Там благодать и все без масок, как в доковидные времена. Только ради этого стоило поехать, вдохнуть полной грудью чистый морской воздух, а не маску (к слову сказать, я их вообще не носила, если только по требованию в магазине у кассы надевала).

Я ехала с оп 10.02, в Москве на Ярославском вокзале меня штрафанули на 5 тр за нарушение масочного режима :angry:
Классные фотографии!

0

96

Alize написал(а):

Я ехала с оп 10.02, в Москве на Ярославском вокзале меня штрафанули на 5 тр за нарушение масочного режима 
Классные фотографии!

сочуствую! в том месяце мужа штрафонули, у нас менты только терористов безмасочников в состоянии ловить, на большее не хватает квалификации

0

97

Алюша написал(а):

МОЙ ОТДЫХ НА КРАСНОМ МОРЕ В ФЕВРАЛЕ 2022 года.

Отдых получился спонтанным, я бы сказала, срочным. Сыграли роль наши с мужем дни рождения, а отмечать во время гадостного омикрона мы их не планировали.

Красное море - это огромный аквариум с красивыми рыбками, которые с удовольствием плавают вместе с тобой. Я практически не вылезала из моря.

Питание в нашей столовой было так себе: завтраки - только яйца, обеды и ужины более-менее разнообразные. Мне хватало. Остальное время добивала кофе с молоком и чаем. Не поправилась нисколько, даже килограмм скинула за счёт купания.

могла бы и к нам с Ёжиком заскочить! Правда у нас дожди и холод собачий, хотя мы и рядошком с Египтом. Фотки супер!!

0

98

:flag:  :flag:  :flag:

0

99

Крутые фотки! Счастливые и расслабленные лица)

0

100

6 (ШЕСТЬ) лет СЛИВУ.

Привет, дорогие мои! В заботах чуть не пропустила свое шестилетие по  СЛИВ.

Буду краткой. Вес 74,5-75. Вниз не идёт, собака! Питание не изменилось, смотрю, что кладу в рот и взвешиваю. Порции те же.

Спорта нет. Есть только внук 3 раза в неделю и работа в остальные дни.

Алкоголя нет. Выпечки и конфет нет. Есть сухофрукты и любимый арахис. Периодически.

Я уже привыкла к своему образу жизни, он меня полностью устраивает.

Большью не знаю, что написать.  Лучше на вопросы  отвечу.

+2

101

Алюша написал(а):

6 (ШЕСТЬ) лет СЛИВУ.

Привет, дорогие мои! В заботах чуть не пропустила свое шестилетие по  СЛИВ.

Буду краткой. Вес 74,5-75. Вниз не идёт, собака! Питание не изменилось, смотрю, что кладу в рот и взвешиваю. Порции те же.

Спорта нет. Есть только внук 3 раза в неделю и работа в остальные дни.

Алкоголя нет. Выпечки и конфет нет. Есть сухофрукты и любимый арахис. Периодически.

Я уже привыкла к своему образу жизни, он меня полностью устраивает.

Большью не знаю, что написать.  Лучше на вопросы  отвечу.

Поздравляю с шестилетием🌹, вот это стаж👍

0

102

С шестилетием!
Спасибо за ценные советы  8-)

0

103

Поздравляю! Большой пример для меня :flirt:

0

104

Алюша
Мои поздравушки, Ленок! ❄️🎄☃️🌹🍓💋🎊🎉🎆

0

105

О, круто! Шесть лет! Пример для всех. Поздравляю!

0

106

Спасибо всем :flirt:

0

107

Алюша написал(а):

Спасибо всем :flirt:

Выглядите прекрасно!  НО получается ушло всего 20-22 кг . Организм, что сам понимает, какой целевой вес должен быть у человека и останавливает снижение???

0

108

Со своим весом я жила всю жизнь. Много раз об этом писала. Худой не была ни одного дня и не собиралась. Я не выглядела жирной, многие знакомые не поняли, зачем я иду на оп. За здоровьем, только за ним.

В 55 лет худеть до 60 кг, которые были у меня в классе 5 - глупость несусветная. Может за счёт возвращения моего веса, в котором я жила всю жизнь, за исключением десятка лет под сто кг, и дает мне легкость удержания этой планки без надрыва, не упираясь со спортом. Просто живу и наслаждаюсь. Кожа - при мне, выглядит прилично. Кроме блефаропластики ничего делать не нужно.

0

109

Алюша

Все правильно, надо чтобы было комфортно, и здоровье в порядке.

0

110

Поздравляю!!!! Супер,это так классно столько времени удерживать вес!!! Вы настоящий гуру))) Спасибо большое за советы!!!!

0

111

Я не гуру, я практик.

0

112

Алюша написал(а):

Я не гуру, я практик.

Отличный практик!!! Пример для нас юнцов)))

0

113

Алюша написал(а):

Со своим весом я жила всю жизнь. Много раз об этом писала. Худой не была ни одного дня и не собиралась. Я не выглядела жирной, многие знакомые не поняли, зачем я иду на оп. За здоровьем, только за ним.

В 55 лет худеть до 60 кг, которые были у меня в классе 5 - глупость несусветная. Может за счёт возвращения моего веса, в котором я жила всю жизнь, за исключением десятка лет под сто кг, и дает мне легкость удержания этой планки без надрыва, не упираясь со спортом. Просто живу и наслаждаюсь. Кожа - при мне, выглядит прилично. Кроме блефаропластики ничего делать не нужно.

Конечно, каждому возрасту свой комфортный вес. Просто, на фоне рассказов о скидывании 40-50-60 килограмм, ваши 25 -ть показались небольшими)) Т.е вы специально прекратили похудение, увеличив калории?

Отредактировано Марина2022 (2023-01-19 20:44:26)

0

114

Я не увеличивала и не уменьшала, так само получилось. Организм умнее нас.  Знаю многих, которые похудели до очень низких значений, но потом набрали больше, чем надо.

Сегодня говорила с девушкой, которая хорошо сбросила с огромного веса, сделала пластику тела частично. А сейчас начала поправляться, стремительно. Началась неуемная и неконтролируемая тяга к сладкому. Она шунт. Вот как это объяснить? Щитовидку проверяла, в норме.

Многие не хотят делать слив из-за якобы набора веса впоследствии. Так шунты тоже набирают! Еще и больше побочек. А диета нужна при любой оп, иначе все вернется. Чудес не завезли :glasses:

0

115

Марина2022 написал(а):

Конечно, каждому возрасту свой комфортный вес. Просто, на фоне рассказов о скидывании 40-50-60 килограмм, ваши 25 -ть показались небольшими)) Т.е вы специально прекратили похудение, увеличив калории?

Отредактировано Марина2022 (Сегодня 20:44:26)

Смотря с какого веса теряют и какими были в жизни. Вот наша Юля из бывших Дюймовочек, потом сильно поправилась, а теперь снова Дюймовочка. Для нее ее вес в 45 кг комфортный по жизни.

Я себя даже в 60 не представляю. В 8 классе была 68 кг. Жирной я не выглядела. Но такой вес. А 73-75 любимый и основной в жизни.

0

116

Алюша написал(а):

Я не увеличивала и не уменьшала, так само получилось. Организм умнее нас.  Знаю многих, которые похудели до очень низких значений, но потом набрали больше, чем надо.

Сегодня говорила с девушкой, которая хорошо сбросила с огромного веса, сделала пластику тела частично. А сейчас начала поправляться, стремительно. Началась неуемная и неконтролируемая тяга к сладкому. Она шунт. Вот как это объяснить? Щитовидку проверяла, в норме.

Многие не хотят делать слив из-за якобы набора веса впоследствии. Так шунты тоже набирают! Еще и больше побочек. А диета нужна при любой оп, иначе все вернется. Чудес не завезли :glasses:

Алюша, не пугайте шунтиков побочками o.O . Напишите пжл , что предположительно ,нас ждет в будущем.  Да, организм умнее нас, но  ведь и в большом весе он останавливался  на определенных значениях , например у меня 110 кг и ниже не шел. Мне кажется, что у вас не выпадали волосы, не из-за поедания  витаминов, а потому, что  снижение веса не перешло  границу
. Я читала у многих хирургов, что волосы не выпадают, а обламываются у корней.   Понятно, что бессрочно ( не люблю слово "пожизненно") мы все будем на диете, вернее, на определенном питании с нужным калоражем.  И мой хирург сказал, что по году-двух  будет видно, что может , и не понадобится большой прием витаминов, т.к . неизвестно ,может, участок желудка, отвечающий за их переработку (всасывание ) остался в желудке.

0

117

Ой, да кто ж знает, как у кого пойдёт! Мы на форуме стараемся не пугать, а предупреждать о серьезном шаге, осознанно идти на оп, проанализировав все шансы и все риски. Хотя, риски не предугадаешь.

Тут все взрослые люди, каждый сам  принимает решение. Моя позиция: только ради здоровья и счастья материнства надо рисковать, а не ради охрененной фигуры, или супер малого веса. Крайне редко впоследствии удерживают такой вес, им не свойственный, а вред здоровью таким похудением наносят колоссальный.

0

118

Алюша написал(а):

Ой, да кто ж знает, как у кого пойдёт! Мы на форуме стараемся не пугать, а предупреждать о серьезном шаге, осознанно идти на оп, проанализировав все шансы и все риски. Хотя, риски не предугадаешь.

Тут все взрослые люди, каждый сам  принимает решение. Моя позиция: только ради здоровья и счастья материнства надо рисковать, а не ради охрененной фигуры, или супер малого веса. Крайне редко впоследствии удерживают такой вес, им не свойственный, а вред здоровью таким похудением наносят колоссальный.

Алюша, может, и не стараетесь напугать, но , реально, пугаете, особенно тех, кто уже сделал .  Еще раз попрошу вас ответить, какой колоссальный вред здоровью приносит операция ГШ ?

0

119

Марина2022 написал(а):

Алюша, может, и не стараетесь напугать, но , реально, пугаете, особенно тех, кто уже сделал .  Еще раз попрошу вас ответить, какой колоссальный вред здоровью приносит операция ГШ ?

Взято с веса:
9 лет
Всем привет от мамонтов. Я ещё жива и даже вроде немножечко здорова. Вот, забрела, решила уже отписаться. В плане здоровья не всё так радужно. В прошлом ноябре влили в меня две порции железа, совсем бледненькая была, как поганочка. Вит. Д снижается каждый год.
Витамины никакие, кроме вит.д не принммаю, ибо не усваиваются, проще железа влить пару раз в год.
10 лет
Из негативного. Несколько лет назад была язва анастомоза. Лечила - вылечила, но видимо не до конца. Периодически беспокоит(( Но я сама виновата, часто питаюсь неправильно. Полетели прилично зубы.
13 лет
Жива. Вес последние 4 года 105-110 кг. Сил не двигаться. Здоровья нет. Кишечник барахлит, ни разу нормально не работал после переделки в шунт. С витаминами и прочим швах, пью и колю регулярно. Стали отказывать суставы. Мышц нет. Отеки. Отдышка. Постоянные приливы, климакс не заканчивается. К минусам, не работаю уже 5 лет, денег нет. И пенсии нет. Перенесли на 3 года. Работать не могу по здоровью. Мне кирдык....
7 лет
Мышцы атрофировались, таскать себя стало тяжело. По возрасту перевалил золотой полтинник, по самоощущениям - лет на 20 старше. Так и тянет покряхтеть, и сидя с бабушками в поликлинике поворчать над 60-летними юнцами, что Сталина на них нету, тьфу. Побочки укоренились и стали образом жизни. Стул "по-большому" теперь раза 3-4 в течение ночи и утра, а постоянный метеоризм с обеда и до полного очищения кишечника поутру. Больше всего, как и прежде, меня и окружающих достают постоянные Газы. Как понял, механизм их прост - недопереваренная пища сваливается в толстый кишечник, где дрожжевые бактерии беспрерывно готовят из них бражку.
Развалились-рассыпались в песок почти все зубы.

Не колоссальный вред, но плохо. Нужно бдить за собой и своим здоровьем обязательно.

Отредактировано ЮлияШ (2023-01-20 13:17:03)

0

120

Да, вот именно об этом мы тут и пытаемся всем сказать. Спасибо, Юля, что дополнила мои краткие ответы.
Очень трудно сберечь здоровье.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!