НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Сообщений 121 страница 140 из 140

1

Эти слова должны стать ключевыми в моей дальнейшей жизни. Наоборот не получается, сколько ни старайся.
Очень надеюсь, что эта своеобразная мантра мне поможет после ОП.
Я прошу у всех форумчан терпения и снисходительности, т.к.перечитала большое количество дневников, и в начале пути у всех, без исключения, были розовые очки и сопли,  даже у тех, которые на правах старожилов очень строги к новичкам. Если не верите, перечитайте свои дневники с самого начала.
Потерпите нашу эйфорию, пожалуйста! Мы тоже хотим использовать свой шанс в жизни. Помогите советами, наставлениями. Спасибо.

Я забыла в первой записи представиться: 54 года, рост 159, вес 93-95. Ожирение с первых месяцев жизни: мамочка кормила на убой, потому что сама в войну опухала от голода, еле спасли. Мои щёки выпадали из чепчиков, короче, "крупичата", не ущипнуть. Тело всю жизнь очень плотное, не дряблое.
Худеть пыталась всегда, но мой "паковый" жир не так просто растопить. Замуж выходила 75 кг, это мой самый комфортный вес.
В начале 2000-х разъелась до 102 кг. Ужас! Объемы - шар. Несколько лет не получалось худеть. Потом знакомые сказали про Мухину, она тогда только в Твери принимала. С помощью диеты и иголок похудела за 8 месяцев до своих 75! Ура! Но постепенно вес стал возвращаться. Короче 10 лет я сидела "на игле" Мухиной. Конечно, до 102 я уже не разъедалась, больше 95 не было, держала на иголках. Но диета ущербная: много мяса, овощей, мало фруктов, нисколько сладкого, мучного, круп, орехов, мёда. Результат: пищевая аллергия, которую лечила год, вычеркнув ещё несколько продуктов из своего скудного рациона; волосопад.
Потом ко мне на процедуру пришла новая клиентка, стройная. И в разговоре выясняется, что она за год похудела на 40!!! Кг. Я в ауте. Спросила, как. Она сделала бандажирование. Ровно через год созрела и я, исчерпав все возможные диеты, раскачивая свой обмен веществ туда-сюда. Съездила на консультацию к Феденко ВВ с намерением тоже сделать бандаж. Он выслушал, но бандаж не посоветовал, за что ему большое спасибо.  Да мне и самой обратимая ОП не нужна. Вот моя история.

И снова здравствуйте всем! Сегодня ОП. Часов в 10 или в 11. Настрой у меня хороший, спокойный, даже немного на себя удивляюсь. Наверное это потому, что данную ОП я рассматриваю,как последний шанс к спасению себя. Короче, иду на ОП в здравом уме и твёрдой памяти. Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо. Сегодня большой праздник. Всех поздравляю с Крещением. До встречи!

Отредактировано Алюша (2018-07-14 11:49:45)

0

121

Марина2022 написал(а):

Алюша, может, и не стараетесь напугать, но , реально, пугаете, особенно тех, кто уже сделал .  Еще раз попрошу вас ответить, какой колоссальный вред здоровью приносит операция ГШ ?

Реально пугает! И правильно делает! Очень немногим ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК помогает. Очень многие
к сожалению забивают на все, правильное питание, правильное поведение, регулярный прием витаминов(и не важно усваиваются или нет, для этого бдим анализы крови и если мало добовляем).
Лично таких много знаю из моего окружения. И молодых и старых. Да и из Алюшиных подружек такие есть. Лень к сожалению побеждает все!!!
Пи Си:да, к сожалению есть процент неудач как и в любой другой операции, попадаются и криворукие хирурги к сожалению, но на 90% виноваты к сожалению мы сами!!! ЛЕНЬ МАТУШКА и ПОФИГИЗМ!!!

0

122

Марина2022 написал(а):

Еще раз попрошу вас ответить, какой колоссальный вред здоровью приносит операция ГШ ?

Конечно приносит вред! Пища начинает переваривается в кишечнике, а не в желудке, желудок не вырабатывает нужных ферментов и аминокислот, которые способствуют нормальному пищеварению, а в следствии и усваиванию полезных веществ, благодаря которым мы существуем, но если поставить на весы вред от Ж.Ш. и вред от лишнего веса, то вывод очевиден, я мало знаю людей которые при имт 45+ дожили до 50 лет
  А за 10 лет пребывания на бариатрических форумах , если я не ошибаюсь в мир иной в следствии операций или после таковой отправились человек 5+-  , так что это очень малый процент.. Так что вывод очевиден

Отредактировано Andrianno (2023-01-20 16:32:42)

0

123

Алюша написал(а):

Да, вот именно об этом мы тут и пытаемся всем сказать. Спасибо, Юля, что дополнила мои краткие ответы.
Очень трудно сберечь здоровье.

А как это предотвратить?

0

124

Марина, Тебе уже все ответили, все аргументы привели. На мой взгляд, все предельно ясно.

Важно правильно организовать свое питание, вовремя сдавать анализы, мониторить состояние. Не голодать, не переедать, ´пить достаточно жидкости.

Вот Андриано старше всех нас по возрасту Бари оп. Даже с переделкой. Ему все  очевиднее. Он объяснил, или утонуть в жире, или рискнуть и сделать шунт.
Насчёт поправиться: и со сливом, и с жш, и с бпш, и с сади - при желании все можно. Голова должна работать, а не хотелки.

0

125

Ёжик Ашдодский написал(а):

Марина2022 написал(а):

Алюша, может, и не стараетесь напугать, но , реально, пугаете, особенно тех, кто уже сделал .  Еще раз попрошу вас ответить, какой колоссальный вред здоровью приносит операция ГШ ?

Реально пугает! И правильно делает! Очень немногим ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК помогает. Очень многие
к сожалению забивают на все, правильное питание, правильное поведение, регулярный прием витаминов(и не важно усваиваются или нет, для этого бдим анализы крови и если мало добовляем).
Лично таких много знаю из моего окружения. И молодых и старых. Да и из Алюшиных подружек такие есть. Лень к сожалению побеждает все!!!
Пи Си:да, к сожалению есть процент неудач как и в любой другой операции, попадаются и криворукие хирурги к сожалению, но на 90% виноваты к сожалению мы сами!!! ЛЕНЬ МАТУШКА и ПОФИГИЗМ!!!

Подпись автора

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!

Ой, а таким радужным  казалось будущее :O  Кривые руки хирурга и послеоперационные осложнения  в расчет не беру.

0

126

Алюша написал(а):

Марина, никак. Тебе уже все ответили, все аргументы привели. На мой взгляд, все предельно ясно.

А Ёжик пишет иное, что предотвратить можно.  Чета настроение , даже, испортилось.  Читаю дневники, и везде участники форума пишут : "Давай делай, ждем в свою семью"  А тут такая сильнейшая аргументация ПРОТИВ оперы , что НИКАК.

0

127

Почему против??? Нет, просто надо все взвесить и знать не только розовую, но и черную сторону.

0

128

ЮлияШ написал(а):

Марина2022 написал(а):

Взято с веса:
9 лет
Всем привет от мамонтов. Я ещё жива и даже вроде немножечко здорова. Вот, забрела, решила уже отписаться. В плане здоровья не всё так радужно. В прошлом ноябре влили в меня две порции железа, совсем бледненькая была, как поганочка. Вит. Д снижается каждый год.
Витамины никакие, кроме вит.д не принммаю, ибо не усваиваются, проще железа влить пару раз в год.
10 лет
Из негативного. Несколько лет назад была язва анастомоза. Лечила - вылечила, но видимо не до конца. Периодически беспокоит(( Но я сама виновата, часто питаюсь неправильно. Полетели прилично зубы.
13 лет
Жива. Вес последние 4 года 105-110 кг. Сил не двигаться. Здоровья нет. Кишечник барахлит, ни разу нормально не работал после переделки в шунт. С витаминами и прочим швах, пью и колю регулярно. Стали отказывать суставы. Мышц нет. Отеки. Отдышка. Постоянные приливы, климакс не заканчивается. К минусам, не работаю уже 5 лет, денег нет. И пенсии нет. Перенесли на 3 года. Работать не могу по здоровью. Мне кирдык....
7 лет
Мышцы атрофировались, таскать себя стало тяжело. По возрасту перевалил золотой полтинник, по самоощущениям - лет на 20 старше. Так и тянет покряхтеть, и сидя с бабушками в поликлинике поворчать над 60-летними юнцами, что Сталина на них нету, тьфу. Побочки укоренились и стали образом жизни. Стул "по-большому" теперь раза 3-4 в течение ночи и утра, а постоянный метеоризм с обеда и до полного очищения кишечника поутру. Больше всего, как и прежде, меня и окружающих достают постоянные Газы. Как понял, механизм их прост - недопереваренная пища сваливается в толстый кишечник, где дрожжевые бактерии беспрерывно готовят из них бражку.
Развалились-рассыпались в песок почти все зубы.

Не колоссальный вред, но плохо. Нужно бдить за собой и своим здоровьем обязательно.

Отредактировано ЮлияШ (Сегодня 13:17:03)

Интересно, а какую операцию ей сделали ?  9-ть лет назад  методики другие были.  Сколько она весила до операции ?  Мышцы-то куда делись?  Хоть бы она написала КАК неправильно питается. . Зубы летят и у беременных, и с возрастом, да и климакс бывает очень тяжелым.

0

129

Марина, а ты читала Вес.ру? Я его лопатила перед оп и денно и нощно, читала все и всех подряд, особенно комменты к дневникам, там еще больше информации.

Наш форум молодой, но и тут много инфы, которую все ленятся читать, предпочитают 100500 раз задавать вопросы и тут же ждать ответы.

0

130

Алюша написал(а):

Марина, а ты читала Вес.ру? Я его лопатила перед оп и денно и нощно, читала все и всех подряд, особенно комменты к дневникам, там еще больше информации.

Наш форум молодой, но и тут много инфы, которую все ленятся читать, предпочитают 100500 раз задавать вопросы и тут же ждать ответы.

До сих пор лопачу  :D  и не буду некоторые вкладки закрывать, ведь это отличный стимул не сбиться с пути.

0

131

Марина2022 написал(а):

Ой, а таким радужным  казалось будущее   Кривые руки хирурга и послеоперационные осложнения  в расчет не беру.

Волшебной пилюли, как и диеты, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть только труд! Не поленись и зайди в мой дневник и если конечно есть такое желание-прочти его
весь не перепрыгивая через страничку. Там найдешь ответы на все свои вопросы, но это с мужского ракурса. А зайдя в фотогалерею увидешь все ипостаси. Подробнее помоему еще никто не писал и не фотодокументировал. А также все мои апгрейды, вены, круговое абдомино.
А потом напиши стоило это того или не стоило.
С женского ракурса прочти дневник Лены Ди. А из свеженьких ЮлиюШ.
Пи Си,: вот блин не помню кто именно сказал, толи жена Рокфелера или жена Ротшильда, но ктото из этих "бедненьких" - НЕТ ХОРОШЕЙ ДИЕТЫ ИНАЧЕ БЫ Я ЗНАЛА!!!

0

132

Алюша написал(а):

Операция у меня была спонтанной, т.к по квоте. Инфа была ограничена " Я вешу 300-кг"   и словами подруги, которая сделала ГШ год назад и очень довольна. В больнице набрела на Вес.ру, и на глаза сразу попалось сообщение  о смерти какой-то пациентки. Читать не стала.   НА этом форуме , после операции, прочитала всё, но лучше доходит и запоминается в формате:  Вопрос-ответ

0

133

Марина2022 написал(а):

Операция у меня была спонтанной, т.к по квоте. Инфа была ограничена " Я вешу 300-кг"   и словами подруги, которая сделала ГШ год назад и очень довольна. В больнице набрела на Вес.ру, и на глаза сразу попалось сообщение  о смерти какой-то пациентки. Читать не стала.   НА этом форуме , после операции, прочитала всё, но лучше доходит и запоминается в формате:  Вопрос-ответ

http://forum.ves.ru/entry.php?b=14167
Внимательно почитайте весь дневник со всеми комментариями. Очень страшно. Очень полезно. Розовые очки, как правило, разбиваются стёклами внутрь.

Отредактировано Helena (2023-01-20 23:14:09)

0

134

Helena написал(а):

Внимательно почитайте весь дневник со всеми комментариями. Очень страшно. Очень полезно. Розовые очки, как правило, разбиваются стёклами внутрь.

Отредактировано Helena (Сегодня 23:14:09)

Вот я вспомнила, вернее нашла где говорится про кушать 40 минут
https://youtu.be/sGIQIl7TAQg

А по теме, да действительно, любое действие человека должно им же и контролироваться.
А уж нам, тем кто такой шаг сделал, ну как минимум должно быть стыдно начать жить как раньше(есть без ума).
Мужчину, про которого эта история очень жалко, надеюсь у него получится подправить все и дай Бог ему, да и всем нам силы и здоровья.
Ну у него изначально какой огромный был вес,   конечно же и все болячки еще сильней вылазят.

Самое правильное после оп, это КОНТРОЛЬ,  ну и любовь к себе(не в еде, а в здоровом отношении к своему дружочку-желудочку🙂

PS  чудес не бывает, мы сами их творим!!!

Отредактировано Лида (2023-01-20 23:34:14)

+2

135

Helena написал(а):

Отредактировано Helena (Вчера 23:14:09)

Прочитала, и почему-то страшно мне не было.  Может потому, что Юля приводила историю этого пациента с побочками и Алюша на него ссылалась.   Давно  не смотрела "Я вешу 300 кг", но,вроде.  именно там говорили, что долгосрочный  успех после бариатрии только у 5% пациентов(если не ошибаюсь в цифрах) . Хочется пожалеть КоМара, что не смог, сдался, но это голова.... Нет стимула худеть, забил на всё, поставил на себе крест.  Бариатрия- это операция отчаяния, это шанс, а дальше всё в наших руках , вернее голове. Надеюсь, что я, как  Ёжик, Лена Ди  использую шанс по полной.

0

136

Марина2022 написал(а):

Ой, а таким радужным  казалось будущее   Кривые руки хирурга и послеоперационные осложнения  в расчет не беру.

Волшебной пилюли, как и диеты, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть только труд! Не поленись и зайди в мой дневник и если конечно есть такое желание-прочти его
весь не перепрыгивая через страничку. Там найдешь ответы на все свои вопросы, но это с мужского ракурса. А зайдя в фотогалерею увидешь все ипостаси. Подробнее помоему еще никто не писал и не фотодокументировал. А также все мои апгрейды, вены, круговое абдомино.
А потом напиши стоило это того или не стоило.
С женского ракурса прочти дневник Лены Ди. А из свеженьких ЮлиюШ.
Пи Си,: вот блин не помню кто именно сказал, толи жена Рокфелера или жена Ротшильда, но ктото из этих "бедненьких" - НЕТ ХОРОШЕЙ ДИЕТЫ ИНАЧЕ БЫ Я ЗНАЛА!!!

Подпись автора

Читала вышеупомянутых несколько раз ,ваши дневники стимулируют и очень помогают идти вперед.  А вот высказывания, типа- после ГШ ффсё плохо, сильнейшие побочки и пр. , напрочь  уничтожают желание сражаться  за свою жизнь,путем уменьшения веса.

0

137

Марина2022 написал(а):

Читала вышеупомянутых несколько раз ,ваши дневники стимулируют и очень помогают идти вперед.  А вот высказывания, типа- после ГШ ффсё плохо, сильнейшие побочки и пр. , напрочь  уничтожают желание сражаться  за свою жизнь,путем уменьшения веса.

А ты не читай негатив! А если и читаешь делай себе установку-А у МЕНЯ все будет хорошо! Фиг вам всем! Я сильная, Я справлюсь!!! И поплюй через левое плечо!!! И все будет хорошо!
И давай переходи в свой дневник, пока нам Алюша пилюлей не надавала что мы её дневник оккупировали😜

0

138

Не надаю люлей, флудите :D

0

139

А ты не читай негатив! А если и читаешь делай себе установку-А у МЕНЯ все будет хорошо! Фиг вам всем! Я сильная, Я справлюсь!!! И поплюй через левое плечо!!! И все будет хорошо!
И давай переходи в свой дневник, пока нам Алюша пилюлей не надавала что мы её дневник оккупировали😜

Подпись автора

Спасибо за поддержку, перенесла в свой дневник.

0

140

Марина2022 написал(а):

Можно я свои 5 копеек вставлю по теме? Алюш, прости что продолжаю флудить у тебя, долго не заходила, много новых форумчан, здесь по теме проще пару слов сказать.

Очень важно читать именно отрицательный опыт бариатриков, чтобы понимать что любая операция это риск , что могут быть осложнения, чтобы пока ты до операции, разработать стратегию своего похудения, учесть чужие ошибки , научиться на них. Когда я задумалась об операции, я читала на вес.ру только положительные дневники, была в такой эйфории , пока не поняла что так не бывает. Я медик, я знаю так как постоянно в этом варюсь. Я стала под лупой выискивать дневники, где не все так радужно заканчивалось. Для чего я читала их? Чтобы сделать выводы, чтобы понять как не надо делать, чтобы мой дневник не пополнил их ряды. Потому мы не пугаем, мы пытаемся сказать что всегда есть обратная сторона медали. И то что мы нудим не ешь то, не делай это- это раздражает вас (я имею ввиду всех), но это мы говорим не от стервозности характера, а чтобы вы не пополинили ряд дневников  отрицательного опыта. Чтобы вы знали о подводных камнях и лавировали между ними. Что золотой год это всего лишь год кайфа и эйфории, а потом прийдут тяжелые будни и те кто не перестроил свое питание , что вы наступаете на теже грабли что и все года. И мои слова постоянно подтверждаются ксожалению.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Есть, чтобы жить, а не наоборот!