НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Быть или не быть... Вот в чем вопрос.

Быть или не быть... Вот в чем вопрос.

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Сложно поверить, но я завожу свой дневник. Это значит, что с духом я все таки собралась и на операцию решилась. Операция 11.01.23

Я Настя, мне 38лет, я вешу 134 кг, рост 168см. Максимальный мой вес в феврале 22 года составлял 146кг. Страшные цифры. Я собралась с духом и начала питаться иначе. Не могу назвать это кето, но в основном белок, жиры и овощи. Из углеводов только фрукты, но редко, по 1 -2 в день. За 8месяцев удалось избавится от 17киллограм, но тут море, озорство и вот я понимаю, что уже +5, одно понимаю точно, так питаться мне очень комфортно, поэтому сейчас возвращаюсь, чтобы до оп больше ни-ни.

Коротко об истории моего веса. С рождения))) получилось совсем коротко, да?)

Когда мне было 2дня брат накормил меня колбасой, отругав родителей, что сами жрёт, а ей не даёте)) с тех пор колбасу нежно люблю!

В возрасте 2-3 лет маме показалось, что я слишком уж худенькая, и кто то посоветовал ей таблеток для аппетита. И всё, мама успокоилась! Я красивая, толстенькая, с перетяжечками на ручках. А у бабушки всегда для меня были припрятаны "10 пельмешек для Настеньки"

То есть дома меня хвалили, что я хорошо кушаю, молодец какая! В школе никогда не дразнили, но в классе самая крупная была, о том что лишний вес у меня я заподозрила только в 9 классе, вес был 70кг...

А дальше больше. Привычки не изменить, детство не выкинуть из памяти. Еда, еда, еда

Забеременела 92кг, после родов 103, гормоны очень сильно меня подвели, скакали очень и вот уже 118.

С этого веса начались похудительные истории. Калории, чаи, таблетки, оземпик, дюкан, кремлевская и много, многое другое

На каллориях мало снижался вес и быстро надоедало
На дюкане -26кг, срыв через 5месяцев и в плюс
На кето мне комфортнее всего, но что то переклинивает в голове и вот снова срыв.

Я не знаю поможет ли оп, боюсь снова того щелчка, после которого все идёт под откос. Страшно боюсь, что как будто я инвалидом буду. Слив мне более понятен, а мгш более страшно для меня. Но думаю что Слив не для моего веса.

Но делать оп буду. Читаю все ваши дневники, сначала хотелось закрыть глаза и бежать, понимая какой это титанический труд. Но нет, постепенно приучию себя к мысли, что хочу вот так как вы! Чтобы 5 лет после оп, 10 лет, 20, 30... А я уже не жирдяй, и как будто это осталось в прошлой жизни.

Отредактировано Настенькa (2022-12-18 01:32:33)

0

31

Девочки, если муж поддерживает жену, то он несомненный молодец! Ведь самое главное - не провоцировать на вкусняшки жену. Не все могут отказаться от излишеств. Мне легко, Марине легко, а другим тяжко видеть яства на столе и не есть их.

0

32

Марина, нет, вы немного не верно поняли)) он просто тоже хочет скинуть немного) да и вообще, на всех диетах вместе со мной сидел)) ему нравится поддерживать меня и проверять себя) калории со мной считал, без углеводов (почти) уже год. Говорит изжога пропала и вообще чувствует себя лучше.

Но у него, в отличии от меня, совсем нет зависимости от еды. Может есть, может не есть. Нет любимых и не любимых блюд, что есть, то и ест.

Всегда обсуждаем тему психологической зависимости от еды, да и вообще тема зависимостей достаточно интересна)

0

33

Настенькa написал(а):

Марина, нет, вы немного не верно поняли)) он просто тоже хочет скинуть немного) да и вообще, на всех диетах вместе со мной сидел)) ему нравится поддерживать меня и проверять себя) калории со мной считал, без углеводов (почти) уже год. Говорит изжога пропала и вообще чувствует себя лучше.

Но у него, в отличии от меня, совсем нет зависимости от еды. Может есть, может не есть. Нет любимых и не любимых блюд, что есть, то и ест.

Всегда обсуждаем тему психологической зависимости от еды, да и вообще тема зависимостей достаточно интересна)

Подпись автора

Самое сложное -найти себя. В глубине… под толщей жира...

Ясненько, такая поддержка, респект.  Но, протертая еда -это нечто, пару дней заходит, а потом, даже,  смотреть на нее не хочется.

0

34

Марина2022 написал(а):

протертая еда -это нечто, пару дней заходит, а потом, даже,  смотреть на нее не хочется.

уже предвкушаю "удовольствие" 😄

+1

35

Что происходит со мной уже не понимаю... Бросает из стороны в сторону!
От "Господи, скорее бы оп" до"твоюмать, что я затеял, зачем оно мне надо"🤦♀

Может это мой жир в панике, что я пытаюсь с ним расстаться и устраивает мне гормональный стресс?? (Это я просто вычитала, что при морбидном ожирении, жировая ткань содержит много  гормонов)

Сейчас прям правда мысль: "Насть, ну дай себе ещё один малюсенький шанс! Ты сможешь!"

Почему я в этом уверена? Ведь раньше не могла остановиться, откуда я знаю, что сейчас смогу??

Вся инфа, что я прочитала на форумах и чатах по бариатрии преобразовалась в моей голове в определённое понимание... Что бы ты не делал, все в твоей голове! Чтобы ты не ел, тебе всегда нужно следить, сколько ты съел! Чем медленнее жуешь, тем меньшим количеством еды насыщаешься.

Хочу дружить с самой собой. Очень хочу( но мозг в борьбе...

0

36

Настенькa написал(а):

Что происходит со мной уже не понимаю... Бросает из стороны в сторону!
От "Господи, скорее бы оп" до"твоюмать, что я затеял, зачем оно мне надо"🤦♀

Может это мой жир в панике, что я пытаюсь с ним расстаться и устраивает мне гормональный стресс?? (Это я просто вычитала, что при морбидном ожирении, жировая ткань содержит много  гормонов)

Сейчас прям правда мысль: "Насть, ну дай себе ещё один малюсенький шанс! Ты сможешь!"

Почему я в этом уверена? Ведь раньше не могла остановиться, откуда я знаю, что сейчас смогу??

Вся инфа, что я прочитала на форумах и чатах по бариатрии преобразовалась в моей голове в определённое понимание... Что бы ты не делал, все в твоей голове! Чтобы ты не ел, тебе всегда нужно следить, сколько ты съел! Чем медленнее жуешь, тем меньшим количеством еды насыщаешься.

Хочу дружить с самой собой. Очень хочу( но мозг в борьбе...

Это нормально перед оп. Принятие решения до самого его наступления, все время колеблится.

0

37

Эх! я узнала об операции три года назад. Мне сначала колебания не дали сделать операцию, потом язвы. И вот я - счастливый бариатрик. Если бы знала, что будет так -  бежала бы на операцию в самом начале, как только узнала.

0

38

Пушинка написал(а):

Эх! я узнала об операции три года назад. Мне сначала колебания не дали сделать операцию, потом язвы. И вот я - счастливый бариатрик. Если бы знала, что будет так -  бежала бы на операцию в самом начале, как только узнала.

Начитавшись про "золотой" год я тоже хочу испытать это состояние! Но кто то пишет, что через год, через 2 снова просыпается ЖОР, и в общем запереживала я)

А вдруг потом не сдержусь!?

0

39

А вот для этого и оп, и первый год - все для того, чтобы человек осознал и привык к новой жизни. Называйте как хотите: диета, образ жизни (мне нравится второй вариант), но смысл не меняется.

Мы своё сожрали до оп. Хватит жрать, короче. Голова должна думать, а не только жрать.

0

40

Настенькa написал(а):

Начитавшись про "золотой" год я тоже хочу испытать это состояние! Но кто то пишет, что через год, через 2 снова просыпается ЖОР, и в общем запереживала я)

А вдруг потом не сдержусь!?

Такое вполне возможно. Об этом нужно помнить. У меня и года не прошло, стопора нет, жор периодически бывает. Но я держусь, так и планирую продолжать  :D

0

41

ЮлияШ написал(а):

Такое вполне возможно. Об этом нужно помнить. У меня и года не прошло, стопора нет, жор периодически бывает. Но я держусь, так и планирую продолжать

Привет. Юля, и как ты с этим жором справляешься? На морально волевых или выработала какую - нибудь стратегию?

0

42

Оксана из Мурманска написал(а):

Привет. Юля, и как ты с этим жором справляешься? На морально волевых или выработала какую - нибудь стратегию?

Привет! Пользуюсь советом ЕленыДи, ем только белок. То есть грубо говоря, мясо с мясом.

+1

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Быть или не быть... Вот в чем вопрос.