НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » На пути к новой жизни...новая Я!

На пути к новой жизни...новая Я!

Сообщений 61 страница 90 из 106

1

Всем привет!
Давайте знакомиться... Татьяна - мне 37 лет. Читаю этот сайт с января этого года и хочу сказать большое спасибо за возможность узнавать все тонкости новой жизни, врачей, особенности самой оп и после... Очень много информации подчерпнула из Ваших дневников и Вашего опыта.
В январе этого года что то сломалось или наоборот наконец-то заработало в нужном русле - я призналась сама себе, что не справляюсь... Дальше будет только хуже и нужны координально что то менять...
В текущую минуту сижу в самолёте Уфа-Москва и решилась начать свой дневник... моя операция назначена на 04.04.23 у Кармадонова АВ
Писарь из меня так себе, но я надеюсь на Вашу поддержку

0

61

Vatrushka написал(а):

Tutti
Красотка!!!!

0

62

Tutti написал(а):

А это смена имиджа сегодня))

Тебе здорово, дерзко прям👍
Ох я представляю взгляды мужчин через пару-тройку месяцев🔥

0

63

Tutti написал(а):

Это добро прям уже надоело, но цель есть и она будет достигнута

Хороший настрой - половина дела  :cool:

0

64

Всем привет, у меня вопрос... Понимаю головой, что это не критично и так наверное необходимо организму, но всё равно старые страхи и разочарования ни куда не денешь.
Пару дней вес стоял, а сегодня выдал + 0.4 кг.
Вчера вышла на работу и день был такой вроде обычный, но хотелось есть прям каждые 2 часа.
По ккал набрала 875 ккал, воды почти 2 л, белка 87
Это самое большое количество за всё время.

Я переживаю короче по данному поводу 😕

0

65

Таня, у женщин всегда гуляет вес в зависимости от цикла и аппетит тоже. Главное в это время не предаваться искушению. А вообще бывает, что я ем каждые два часа, но это полезная белковая пища и не выхожу из своей нормы калорий.

0

66

Таня, хороший набор белка. И да, у женщин так бывает. Читай форум и не расстраивайся понапрасну. Если будешь есть/пить правильно - вес уйдет. Не форсируй.

0

67

Tutti написал(а):

Всем привет, у меня вопрос... Понимаю головой, что это не критично и так наверное необходимо организму, но всё равно старые страхи и разочарования ни куда не денешь.
Вчера вышла на работу и день был такой вроде обычный, но хотелось есть прям каждые 2 часа.

Кд нет случайно? У меня при них всегда +
У меня тоже было, то стоп, то +,  это нормально, ты смотри в общей динамике. Не переживай, главное придерживайся правил и усё будет нормально))

0

68

Tutti написал(а):

Вообще не парься,  вес может стоять , может пойти вверх на 600-800 грамм, а потом раз- и вниз резко.  Я встаю на весы каждый день, но изменение веса меня не беспокоит, от слова "вообще", таааак- статистика. Главное- ежемесячное взвешивание в определенный день, по нему и видно снижение веса.

0

69

Всем спасибо🙏💕 голова наше всё, не буду больше каждый день взвешиваться, раз в неделю - так будет спокойнее

0

70

Tutti написал(а):

Всем спасибо🙏💕 голова наше всё, не буду больше каждый день взвешиваться, раз в неделю - так будет спокойнее

Я сейчас вообще раза 2 в месяц взвешиваюсь, забываю :D , т.к  вес идет вниз по себе чувствую, да и объемы уходят, видно.
Хотя по началу 2-3 раза в неделю взвешивалась, что удостоверится🤣

0

71

Всем привет, пропустила отчет 2 недели так как я в командировке. Перед отъездом вес был 110 кг., общий сброс составил 7,7 кг..
Как писала ранее перед этим вес стоял и был +.
Пришли КД.

В целом самочувствие хорошее, но у меня проблема с питанием в командировках. С собой взяла витамины, протеин, воду по прежнему идет плохо и я пропускаю её. Питание не стабильное, но голода или дискомфорта нет. Меня просто саму раздражает, что я не соблюдаю правила. По ощущениям вес стоит.
В командировке буду долго, до середины мая где то.
И вот в чем вопрос - были ли у кого такой опыт в работе и как справлялись.
Это и раньше было проблемой, так как моя жизнь состоит из постоянных командировок от 1 до 3-х недель

0

72

Привет! Я тоже достаточно много времени провожу на работе. Дома один час утром и три вечером. Что сказать, банки, чашечки, чеплашки, бутылки  :D  собираю сразу на два дня. Всё взвешено, записано. Зато точно знаешь сколько белка, сколько калорий съедено. Для меня дисциплина важна.

0

73

Tutti написал(а):

Всем привет, пропустила отчет 2 недели так как я в командировке. Перед отъездом вес был 110 кг., общий сброс составил 7,7 кг..
Как писала ранее перед этим вес стоял и был +.
Пришли КД.

В целом самочувствие хорошее, но у меня проблема с питанием в командировках. С собой взяла витамины, протеин, воду по прежнему идет плохо и я пропускаю её. Питание не стабильное, но голода или дискомфорта нет. Меня просто саму раздражает, что я не соблюдаю правила. По ощущениям вес стоит.
В командировке буду долго, до середины мая где то.
И вот в чем вопрос - были ли у кого такой опыт в работе и как справлялись.
Это и раньше было проблемой, так как моя жизнь состоит из постоянных командировок от 1 до 3-х недель

Пробуй покупай творог, сыр, хорошо калорий и белок
Ну а так ешь в кафе, что делать, тебе много не надо. Модно и с собой в гостиницу взять, если есть где разогреть.
Я вчера и  сегодня тоже по магазинам катаюсь целые дни, вчера в кафе куриный люля слопала 100гр. Сегодня треску в кляре, кляр счистила и треску поела. Выход есть, главное есть👍😃 и пить

Отредактировано Лида (2023-04-23 20:06:42)

0

74

Всем привет, только вернулась из командировки и отчет будет завтра, а сегодня вопрос.... Может кто сталкивался
Из питания я могу спокойно есть только жидкую пищу, соответственно в моем рационе творог мягкий или зерновой, белковый коктель, экспонента, суп (именно жидкость), каша жидкая и йогурт, каллорийность арахисом добираю
От плотности выше все колом и заканчивается это только если стошнит меня, даже омлет не заходит. При этом масса еды около 30 гр. - больше даже не пробую
Сегодня даже от запаха рыбы за тошнило
Общаемся с девочками, которые со мной оперировались - говорят узкий анастомоз и надо расширять... У меня в голове не сходится математика...
Что думаете?

0

75

Tutti написал(а):

Общаемся с девочками, которые со мной оперировались - говорят узкий анастомоз и надо расширять... У меня в голове не сходится математика...
Что думаете?

Что тут думать? Девочки наверное доктора с опытом)))

Свяжись со своим доктором. со всеми такими проблемами - только к нему

0

76

Andrianno написал(а):

Что тут думать? Девочки наверное доктора с опытом)))

Свяжись со своим доктором. со всеми такими проблемами - только к нему

Наверное не так выразилась... Они рассказали опыт одной из пациенток данного врача... И чем это закончилось
К врачу конечно надо обратиться, но не думаю, что там последует что то конструктивное в ответ...тут уже мое субъективное расстройство относительно врача

0

77

Tutti написал(а):

Наверное не так выразилась... Они рассказали опыт одной из пациенток данного врача... И чем это закончилось
К врачу конечно надо обратиться, но не думаю, что там последует что то конструктивное в ответ...тут уже мое субъективное расстройство относительно врача

Он врач и обязан сопровождать тебя первое время ( тем более на данном этапе) 
мне после последней операции врач предупредил , что могу столкнуться с проблемой приёма твёрдой пищи ( была ко всему починена грыжа пищевода) поэтому посоветовал твердую пищу не вводить на 21 день , а подождать пару недель)
у тебя месяц прошел после операции. мож наладиться..

0

78

Я тоже думаю подожди пока, если мягкая пища заходит, ешь ее. Попробуй рыбу блендарить и с овощами или карт.пюре.
Мне тоже врач говорил, если дискомфорт или не идет тв.пища возвращаемся на пюрированную. У всех индивидуально, возможно тебе надо больше времени.
Ну и конечно уточни у своего хирурга, в чем возможна проблема и как обсоедовать, хотяб для успакоения себя.
А твердая у меня тоже идет тяжеловато и не более 60-80 гр, по разному кажд. раз.
Я еще купила себе перепелок, они совсем не идут не вареные, не с омлетом тушеные. Курица та же, еще ничего 60-80гр съем, а эти даже 20гр не заходят, плохо желудку🤷‍♀️. Ищи свои продукты. Попробуй паровые котлеты, у меня хорошо идут, но тоже не более 80гр

Отредактировано Лида (2023-05-12 20:57:38)

0

79

Да, это узкий анастомоз, у моей знакомой Оксаны так было (оп у Феденко). Ей тоже было безумно трудно есть первый год, но профессор ей сказал: терпи, со временем растянется, тогда будет больше  заходить.  Она терпела, ничего не расширяла. Ела только определенные продукты, некоторые не лезли совсем.

Но к хирургу своему обязательно обратись.

0

80

Tutti написал(а):

Всем привет, только вернулась из командировки и отчет будет завтра, а сегодня вопрос.... Может кто сталкивался
Из питания я могу спокойно есть только жидкую пищу, соответственно в моем рационе творог мягкий или зерновой, белковый коктель, экспонента, суп (именно жидкость), каша жидкая и йогурт, каллорийность арахисом добираю
От плотности выше все колом и заканчивается это только если стошнит меня, даже омлет не заходит. При этом масса еды около 30 гр. - больше даже не пробую
Сегодня даже от запаха рыбы за тошнило
Что думаете?

Привет! Я судя по всему столкнулась с такой же проблемой... плотная мягкая пища идёт совсем плохо и грамм по 30, жидкая не больше 60 гр. После 90% приёмов пищи начинается тошнота, слюноотделение, отрыжки и т.п. Хирург мой мне так и не ответил. Сейчас плотно работаю с гастроэнтерологом. Завтра буду делать рентген с контрастом, чтобы посмотреть проходимость анастамоза. Если будет необходимость, придётся ещё гастроскопию делать.
Приятного мало...

0

81

Ася Ч написал(а):

Привет! Я судя по всему столкнулась с такой же проблемой... плотная мягкая пища идёт совсем плохо и грамм по 30, жидкая не больше 60 гр. После 90% приёмов пищи начинается тошнота, слюноотделение, отрыжки и т.п. Хирург мой мне так и не ответил. Сейчас плотно работаю с гастроэнтерологом. Завтра буду делать рентген с контрастом, чтобы посмотреть проходимость анастамоза. Если будет необходимость, придётся ещё гастроскопию делать.
Приятного мало...

Привет, думаю у меня легче все проходит, так как жидкая проходит до 250 мл - не сразу конечно, но стаканчик экспоненты за 20 мин точно можно выпить.
Не раскисай, все наладиться, но приятного мало это точно

0

82

Мини отчетик... 45 дней после ОП
Вес 106,5 кг (-11 кг)
Самочувствие хорошее, даже есть определённая лёгкость при ходьбе)) Могу за день пройти 8000 шагов и даже не быть уставшей, что не может не радовать
А когда погода позволяет - наоборот хочется гулять и гулять.
Люди уже замечают изменения, я замечаю пока по лицу и живот опустился - все стекло вниз😁
Из объемов (-11 см) в талии и (-4 см) в бедрах, так как там весь живот...
Питание - как писала выше - основной дискомфорт вызывает рвота после чуть твёрдой пищи, поэтому экспериментирю редко. Не очень комфортно в командировках и в кафе ( а встречи и там бывают), так как люди обращают внимание на то, что тебе вдруг может стать плохо. Стараюсь максимально, но был случай когда не зашел суп китайской кухни, просто после ложки начало подташнивать даже от запаха.
С одной стороны меня это не парит, так как чувства голода нет и хорошо, что могу йогурт съесть, а вот мозг сопротивляется.
Вода по прежднему идет плохо, только со вкусом - пью мало и думаю как это исправить.

Из негативного - в сухом шве открылся маленький свищ и вышел гной, испугалась малость, но почистила все и обрабатывали несколько дней - все прошло.
А теперь новая беда... Три дня как высыпания какие то на предплечье, с нижней стороны появились какие то блямбочки красные. При чем с правой стороны больше чем с левой и слегка все это переходит на  торс. Стали почесываться, больше походит на аллергию.
Перестала пить витамины- хочу сдать анализы, из еды у меня одно и тоже - на неделе определиться к какому врачу пойти, но не думаю что тут помогут

0

83

Поздравляю, отличный результат🌺!
А хирургу своему писала про сыпь?
Если новых пподуктов не вволилось, то скорей всего это на какие то витамины или добавки, может что то не качественное, подделка?
Насчет супчика китайского, наверно пока рановато. Да и суп, это не совсем то что нам надо.

Отредактировано Лида (2023-05-14 11:46:45)

0

84

Лида написал(а):

Поздравляю, отличный результат🌺!
А хирургу своему писала про сыпь?
Если новых пподуктов не вволилось, то скорей всего это на какие то витамины или добавки, может что то не качественное, подделка?
Насчет супчика китайского, наверно пока рановато. Да и суп, это не совсем то что нам надо.

Отредактировано Лида (Сегодня 13:46:45)

Спасибо, написала врачу...жду
Ну когда идет встреча и выбор между супом и суши...
Да и суп иногда ем, так как на одном творожке тоже не вариант

0

85

Tutti
Мои поздравушки с Первомесяцем! 🌹

0

86

Ёжик Ашдодский написал(а):

Tutti
Мои поздравушки с Первомесяцем! 🌹

Спасибо

0

87

Tutti написал(а):

Спасибо, написала врачу...жду
Ну когда идет встреча и выбор между супом и суши...
Да и суп иногда ем, так как на одном творожке тоже не вариант

Ну врач сказал все норм, так и должно быть
На высыпание - возможно реакция на витамины. Сказал ни каких анализов не надо, просто попить любое средство от аллергии...

0

88

Поздравляю с отвесом! :flag:

0

89

Всем привет! Собралась писать отчетик и решила пересчитать дни после ОП... Что могу сказать, в прошлый раз куда то бежала впереди 45 дней после ОП это сегодня😁😁😁
Вес 104,2 - минус 13,5 кг
Состояние и настроение нормальное, неделю не пью витамины из-за аллергии - пью таблетки от аллергии и она почти прошла.
Без витамин считаю нельзя, поэтому с понедельника начну принимать частями и первыми пойдут витамины для бариатриков - их не пила до аллергии, соответственно не должно быть реакции.
С питанием +/- баланс есть, но ещё учусь и привыкаю жевать. Больший акцент на жидкую пищу остаётся.
Вчера в кафе заказала суп с морепродуктами и поняла, что они мне не подходят от слова совсем
Чистая вода не идет, делаю фруктовый чай и варю компот для нормальной работы кишечника.
Пока до идеального человека после такой операции мне далеко, но понимаю, что чёткие привычки и правила точно нужны, чтоб не вернуться в прежнее состояние, тут пока работы непочатый край, но я не унываю))

0

90

Города тоже не сразу строились  :cool:  Терпение и труд всё перетрут. Всё у тебя обязательно получится, было бы желание.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » На пути к новой жизни...новая Я!