НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Путь в новую жизнь

Путь в новую жизнь

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Лида написал(а):

Поздравляю с месяцем💫🌺, молодец что так с питанием и водой дисциплинировано👍💪, не ешь сладкое, если любила, память все вспомнит,  потом не остановишься, найди какую нить альтернативу, тот же протеин, он сладкий, или на край суховрукт, протеиновый батончик.
Я по началу тоже не ела, а попробовала, одно что то, потом еще, сейчас уже немогу остановиться😏
Дисциплина в питании должна быть постоянно под контролем, иначе болячки и набор веса вполне м.б.

Спасибо) Я очень стараюсь быть правильным бариатриком :blush: Просто мне так тяжело далось решение об операции, что не хочется упустить этот шанс)

0

32

В течение месяца была неделя, когда вес стоял. На тот момент было - 7кг. Зная о плато, я рассудила так, что если бы не сделала ОП, то учитывая, как мой вес стремительно шёл вверх до того, я была бы уже на этот момент не - 7, а +7. И меня это успокаивало. Я уловила закономерность своего организма: если белка употребляю меньше 70гр и при этом воды меньше 1,5 литров, то вес стоит, как только добавляю всё до нормы, то опять снижается. Не знаю, это только у меня так или у всех так работает, но факт))

0

33

Катюня
С ПЕРВОМЕСЯЦЕМ! Удачи! 🌹🍓

0

34

Поздравляю! Первый месяц самый сложный. Я вообще до трех месяцев взвешивалась раз в месяц, чтобы не заморачиваться на цифрах. Ты молодец и белок ешь и воду пьешь сколько нужно. Для меня это до сих пор сложно. А по еде надо ориентироваться на собственные ощущения. Лучше все-таки переходить на более твердую пищу. Если идет хорошо, то есть. И да, Лида права, сладкое лучше даже не начинать, потому что пищевые привычки никуда не делись. К чаю хочется что-то сладкое. За компьютером тянет что-то пожевать и т.п. Я до сих пор с внутренним трепетом проезжаю мимо Макдональдса. Иногда позволяю себе заехать за кофе, чтобы успокоиться.
Удачи тебе!

0

35

Ёжик Ашдодский написал(а):

Катюня
С ПЕРВОМЕСЯЦЕМ! Удачи! 🌹🍓

Спасибо)

0

36

Diana написал(а):

Поздравляю! Первый месяц самый сложный. Я вообще до трех месяцев взвешивалась раз в месяц, чтобы не заморачиваться на цифрах. Ты молодец и белок ешь и воду пьешь сколько нужно. Для меня это до сих пор сложно. А по еде надо ориентироваться на собственные ощущения. Лучше все-таки переходить на более твердую пищу. Если идет хорошо, то есть. И да, Лида права, сладкое лучше даже не начинать, потому что пищевые привычки никуда не делись. К чаю хочется что-то сладкое. За компьютером тянет что-то пожевать и т.п. Я до сих пор с внутренним трепетом проезжаю мимо Макдональдса. Иногда позволяю себе заехать за кофе, чтобы успокоиться.
Удачи тебе!

Спасибо) Вот и я пытаюсь себя убедить, что не люблю сладкое, пока получается, а потом, надеюсь, привыкну.

0

37

Andrianno написал(а):

нет слов... И такие доктора имеют право на существование ???
Бегите от них, пока они вас не покалечили...

Ну нет ни у одного НОРМАЛЬНО доктора таких рекомендаций о мягкой пище до трёх месяцев ( если конечно в ходе операции что то пошло не так или выявлена патология)

Дааа. И это "божественный" врач😁 к нему едут

0

38

Кошара

Кошара написал(а):

Дааа. И это "божественный" врач😁 к нему едут

Я так понимаю речь идет о Неймарке, если пересмотреть его  старые видео, то он иногда,такую чушь несет что мои тапочки смеются в стороне..
Ну откуда он взял мягкую пищу , три месяца??? Пытается изобрести велосипед заново. И назвать его своим именем... Ну ну, знаем таких докторов , сколько людей покалечили своими новшествами в бариатрии , хотя и профессора , с золотыми руками....

Кстати мясо трески рекомендуется употреблять ,как одно из первых белковых продуктов после операции , это именно из рекомендаций бариатрических диетологов  ( оно не жирное и легко усваивается)

0

39

Кошара
https://www.upmc.com/services/bariatric … rgery/diet
Вот переведите эти рекомендации и покажите своим докторам, и спросите их :неужели  всё что там написано это чушь!!! ??? Ведь там по прошествию месяца рекомендуют переходить к обычному питанию, а то что вилкой размято то это четвёртая неделя, (и таки да, они рекомендуют мять вилкой именно треску)

https://www.upmc.com/services/bariatric … al-program а тут очень интересно... Посмотрите как в штатах готовят пациента к операции ( принципе в Израиле, похожая процедура)

0

40

Andrianno написал(а):

Кошара

Я так понимаю речь идет о Неймарке, если пересмотреть его  старые видео, то он иногда,такую чушь несет что мои тапочки смеются в стороне..
Ну откуда он взял мягкую пищу , три месяца??? Пытается изобрести велосипед заново. И назвать его своим именем... Ну ну, знаем таких докторов , сколько людей покалечили своими новшествами в бариатрии , хотя и профессора , с золотыми руками....

Кстати мясо трески рекомендуется употреблять ,как одно из первых белковых продуктов после операции , это именно из рекомендаций бариатрических диетологов  ( оно не жирное и легко усваивается)

не, у Неймарка такой дичи нет. У него к месяцу полный переход на твёрдую пищу. Неделя - жидкость, неделя - пюрешки, две недели - загущать, вводить кусочки, жевать-жевать-жевать. К месяцу - общий стол.

0

41

Юлия СПб написал(а):

не, у Неймарка такой дичи нет. У него к месяцу полный переход на твёрдую пищу. Неделя - жидкость, неделя - пюрешки, две недели - загущать, вводить кусочки, жевать-жевать-жевать. К месяцу - общий стол.

Да нет, это он мне сказал на последнем созвоне по истечению месяца с момента операции. Я спросила что имеется ввиду под словом мягкая пища, которую советуют принимать с 5 недели до 3 месяца. Ответ был про вилку

0

42

Кошара написал(а):

Да нет, это он мне сказал на последнем созвоне по истечению месяца с момента операции. Я спросила что имеется ввиду под словом мягкая пища, которую советуют принимать с 5 недели до 3 месяца. Ответ был про вилку

Вот, мы удивляемся, насколько разнятся рекомендации у разных врачей... а тут у одного врача несколько пациентов с разными рекомендациями. Мне было велено по истечении месяца плавно переходить на обычную пищу и работать зубами в полную силу. Я так и делала, ориентируясь на свои ощущения. Креветки ела, перец сладкий и огурец, шашлыка кусочек на пятидесятый день... у меня все ходы записаны)) Про вилку не знала. Жевала хорошо.

0

43

Катюня написал(а):

В течение месяца была неделя, когда вес стоял. На тот момент было - 7кг. Зная о плато, я рассудила так, что если бы не сделала ОП, то учитывая, как мой вес стремительно шёл вверх до того, я была бы уже на этот момент не - 7, а +7. И меня это успокаивало. Я уловила закономерность своего организма: если белка употребляю меньше 70гр и при этом воды меньше 1,5 литров, то вес стоит, как только добавляю всё до нормы, то опять снижается. Не знаю, это только у меня так или у всех так работает, но факт))

Да, это закономерность, прибавляешь белка  и воды и вес трогается, у  меня  так же было

0

44

Всем привет! 22.05.2024 было 2 месяца после ОП. На весах на тот день было 97 кг (- 6 кг за месяц и - 17 за 2 месяца). Наконец-то двухзначная цифра!!! Самочувствие отличное!!! Недавно на работе проходила диспансеризацию и анализы порадовали: сахар - 6, холестерин 4,7!!!! За последние 8 лет впервые всё в пределах нормы!!! За время после ОП ни разу не повышалось давление, суставы переслали болеть!!! Вот такой прекрасный побочный эффект от операции!)))) За месяц вроде немного ушло кг, но объемы тают! Вот мои параметры
             22.03.2024 22.04.2024 22.05.2024
Объем груди   128       120              115
Объем талии   117       108            101
Объем бёдер. 127       124            118
Объем бедра.  77                73             70
Объем руки   46                43            41
Объем голени  43          42            41
Вес                   114        103            97
По питанию всё стабильно, мясо входит мало, максимум 60 грамм, творог грамм 100, пью протеин, белка стараюсь набирать минимум грамм 100, с водой засада, 1-1,5 литра максимум, но стараюсь :)
В целом очень счастлива) Идём дальше :mybb:

0

45

Катюня
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

46

Отлично!

0

47

Катя, молодец.

0

48

Молодец! Хорошо идешь!  :cool:

0

49

Спасибо всем :blush:

0

50

Поздравляю🌺 хороший результат, так держать💪
Воды старайся больше пить

0

51

Всем привет! Сегодня 3 счастливых месяца после ОП. На весах 90 кг (- 7,5 кг за месяц и - 24 за 3 месяца). Хотелось, конечно, увидеть восьмёрку, но мой организм решил, что пока так))) Примерно в таком весе последний раз была в 2017 году. За месяц объёмы тоже нормально ушли и уже размер одежды 54-56 (до был 62-64).Вот мои параметры
                        22.03.   22.04.     22.05 22.06
Объем груди   128       120        115    112 (-16)
Объем талии   117       108        101     95 (-22)
Объем живота 131       125       117     111(-20)
Объем бёдер. 127       124         118    115(-12)
Объем бедра.  77          73           70      66(-11)
Объем руки      46          43           41      39(-7)
Объем голени  43          42           41      40(-3)
Вес                   114        103          97      90(-24)
На днях поливала огород, взяла в руки два ведра (по 12 литров) и кое как дошла с ними до теплицы, шла медленно с остановками, было очень тяжело и меня осенило, что сейчас я несу столько, сколько я уже потеряла, была в шоке). Витамины все рекомендованые пью регулярно, ещё добавила сама коллаген и омега-3. По активности: стараюсь ходить 8000-10000 шагов и плюс добавился летний "дачный фитнес" (летом живём на даче). По питанию всё стабильно: в приоритете белок (мясо, рыба, творог, сыр), входит максимум 60-70 грамм, яйца не заходят, хотя до ОП очень любила яйца, сейчас в желудке колом встают. Чувство голода никуда не делось, просто для того, чтобы его удовлетворить требуется гораздо меньше еды, чем раньше. А вообще еда перестала доставлять удовольствие, просто ем, потому что так надо. Может потому что белковая еда тяжело заходит (после мяса и рыбы тяжко на желудке, с творогом и сыром получше), может чисто психологически хочется "головой" съесть много вкусного, а оно не влезает, пока ещё не разобралась, но я работаю в этом направлении) У меня сейчас непреодолимое желание всех накормить, готовлю, как сумасшедшая, выискиваю всякие вкусные рецепты и готовлю для семьи, меня уже муж тормозит, говорит, что если я буду продолжать в таком темпе, то ему тоже скоро придётся на ОП идти :D  Вообще он у меня стройный всю жизнь, и всегда если наелся, то доедать не будет ни за что, говорит, что не лезет. Раньше я не понимала, как это, не лезет, а сейчас ох как понимаю :rolleyes: , ему наверное от природы достался не эластичный желудок. С водой как то тоже не очень, я её конечно впихиваю в себя по 1,5-2 литра, но прям впихиваю. Пробовала улучшать её ягодками, травами, лимоном всё равно не очень, потому что всю жизнь пила только газированную воду, а тут газики отсутствуют и не вкусно, но тоже пытаюсь её полюбить. Несмотря на мелкие, как я считаю, трудности (вода, питание итп) я безумно счастлива!!! Отсутствие отдышки, болей в суставах, высокая активность (не могу сидеть и ничего не делать!) компенсируют эти маленькие трудности!!! Идём дальше :mybb:

Отредактировано Катюня (2024-06-22 05:31:41)

0

52

Катюня
Мои поздравушки! 🌹🍓

0

53

Поздравляю, очень хороший сброс!  :cool:
С ведрами - прикольно получилось, когда наглядно видишь, какую тяжесть на себе таскала  :crazyfun:  Я так смотрю на сало, которое очень любит мой муж. Покупаю ему килограмм, смотрю и представляю весь мой сброшенный жир, и тихо офигеваю  o.O
С водой ты молодец, стараешься пить, хоть и не лезет. С едой тоже всё замечательно. Так что идём в том же темпе дальше!

0

54

Супер отвесы! Искренне поздравляю!

0

55

Катюня
Поздравляю, отличный результат!!!

0

56

Катюня написал(а):

Всем привет! Сегодня 3 счастливых месяца после ОП. На весах 90 кг (- 7,5 кг за месяц и - 24 за 3 месяца). Хотелось, конечно, увидеть восьмёрку, но мой организм решил, что пока так))) Примерно в таком весе последний раз была в 2017 году. За месяц объёмы тоже нормально ушли и уже размер одежды 54-56 (до был 62-64).Вот мои параметры
                        22.03.   22.04.     22.05 22.06
Объем груди   128       120        115    112 (-16)
Объем талии   117       108        101     95 (-22)
Объем живота 131       125       117     111(-20)
Объем бёдер. 127       124         118    115(-12)
Объем бедра.  77          73           70      66(-11)
Объем руки      46          43           41      39(-7)
Объем голени  43          42           41      40(-3)
Вес                   114        103          97      90(-24)
На днях поливала огород, взяла в руки два ведра (по 12 литров) и кое как дошла с ними до теплицы, шла медленно с остановками, было очень тяжело и меня осенило, что сейчас я несу столько, сколько я уже потеряла, была в шоке). Витамины все рекомендованые пью регулярно, ещё добавила сама коллаген и омега-3. По активности: стараюсь ходить 8000-10000 шагов и плюс добавился летний "дачный фитнес" (летом живём на даче). По питанию всё стабильно: в приоритете белок (мясо, рыба, творог, сыр), входит максимум 60-70 грамм, яйца не заходят, хотя до ОП очень любила яйца, сейчас в желудке колом встают. Чувство голода никуда не делось, просто для того, чтобы его удовлетворить требуется гораздо меньше еды, чем раньше. А вообще еда перестала доставлять удовольствие, просто ем, потому что так надо. Может потому что белковая еда тяжело заходит (после мяса и рыбы тяжко на желудке, с творогом и сыром получше), может чисто психологически хочется "головой" съесть много вкусного, а оно не влезает, пока ещё не разобралась, но я работаю в этом направлении) У меня сейчас непреодолимое желание всех накормить, готовлю, как сумасшедшая, выискиваю всякие вкусные рецепты и готовлю для семьи, меня уже муж тормозит, говорит, что если я буду продолжать в таком темпе, то ему тоже скоро придётся на ОП идти   Вообще он у меня стройный всю жизнь, и всегда если наелся, то доедать не будет ни за что, говорит, что не лезет. Раньше я не понимала, как это, не лезет, а сейчас ох как понимаю  , ему наверное от природы достался не эластичный желудок. С водой как то тоже не очень, я её конечно впихиваю в себя по 1,5-2 литра, но прям впихиваю. Пробовала улучшать её ягодками, травами, лимоном всё равно не очень, потому что всю жизнь пила только газированную воду, а тут газики отсутствуют и не вкусно, но тоже пытаюсь её полюбить. Несмотря на мелкие, как я считаю, трудности (вода, питание итп) я безумно счастлива!!! Отсутствие отдышки, болей в суставах, высокая активность (не могу сидеть и ничего не делать!) компенсируют эти маленькие трудности!!! Идём дальше

Отредактировано Катюня (2024-06-22 05:31:41)

Дальше будет лучше, а так да, оченьь приятны изменения.
Воду попробуй по температуре попить, мож.чуть погорячей или наоборот похолодней зайдет

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Путь в новую жизнь