НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что до » Стоит ли вообще делать операцию в моем случае?

Стоит ли вообще делать операцию в моем случае?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вкратце расскажу свою историю, нужен ваш опытный совет.

Мне 32 года, рост 191, вес 152, айтишник по профессии. 90% моей жизнедеятельности занимает работа. С одной стороны, так сложилась жизнь, что у меня на ипотеки и кредит три средних зарплаты каждый месяц только уходит, а с другой - моя работа полностью удовлетворяет мою потребность в развитии и доставляет удовольствие, насколько это возможно для работы.

Жизнь у меня была бы идеальная, если бы не другие 10%. Какая бы интересная работа у меня ни была - от нее все равно устаешь и надо чем-то забивать оставшиеся 3-4 часа перед сном. И выбор досуга, мягко говоря, печальный.

Алкоголь? Не, минус неделя эффективной работы после первой рюмки, да и до запоя рукой подать. Компьютерные игры? В ту же топку к алкоголю, по тем же причинам, зависимость не слабее развивается, а эффективность мне сбавлять нельзя, кредиторы не одобрят. Туда же книжки, продолжительные сериалы и вообще все, на чем можно "зациклиться". В итоге - залипание в телефон/планшет, просмотр коротких видюшек или фильмов.

А еще обжирание, как сопутствующий фактор борьбы со скукой и стрессом. Проблемы с едой были всегда, всегда был "полноватым", но последние несколько лет, в связи с вышеописанным образом жизни, это начало переходить все разумные границы. Пробовал диеты, но сидеть на диете - это чудовищный стресс, не понаслышке вам всем знакомый, думаю. А в моей жизни, как бы я её не любил - любой стресс есть шаг на подоконник.

В итоге кое-как нащупал баланс питания. В течение всего дня, пока работаю, ем каждые пару часов по 100гр вареной курицы, а вечером, когда появляется свободное время - закидываю в себя фастфуд как в топку, пока не почувствую что живот забит. Тактика уже полгода позволяет удерживать вес на одной планке, но, как итог, я сам себя загнал в ловушку.

Получается следующее. Отказаться от курицы, от которой меня уже тошнит - значит навсегда смириться и поставить на себе крест. Прекратить обжираться и сесть на полноценную диету - во-первых стресс и постоянная усталось, коего и так достаточно, а во-вторых уже пробовал, похудел до 120, сорвался, распух еще больше. Садиться на знаменитые "чуть-чуть недоедай" еще хуже, чем вообще на одной курице сидеть, как по мне, ощущения будто через блендер каждый день себя пропускаешь. Подключать серьезные физически упраженения при таком весе невозможно, а длительные - нет времени и ментальных сил после работы.

На фоне всего этого кабздеца - идея отрезать себе большую часть желудка, оставив пакетик вместимостью 100гр и навсегда вообще забыть об этом ублюдском чувстве голода, просто закинув в топку 100гр условного товорога или той же куриной ножки - вообще мечта. И вечером не обожрешься, заполнить 100гр пространства - это половина какого-нибудь бургера.

Простой расчет - при моем росте в 191 см и условно адекватном весе в 90 кг, моя потребность в ккалориях составит 2.2тыс в сутки. Как показывает практика, за день, с базовыми перерывами 1.5-2ч можно поесть 5-7 раз. С лимитом на условные 100-200гр за прием пищи и если учесть пониженную всасываемость обрезанного желудка - мне придется заставлять себя есть максимально калорийную пищу, чтобы просто войти в необходимый минимум КБЖУ для моего организма. Без шоколадно/сгущеночно/бургерного фанатизма, естественно.

В общем, в моей голове образ "бариатрика" сформировался как человека, который может позволить себе жить "нормально" и не ограничивая себя в рационе в плане этого рациона качества, не испытывать стресса от необходимости "жрать траву". Естественно есть физический лимит по разовому приему пищи, необходимость принимать витамины и тщательные следить за своим здоровьем, а также минимальные специфические потребности рациона в виде налегания на белок, но главное слово тут - минимальные.

И все это прекрасное далеко как вдребезги разбивается о местные комментарии в духе "Выбирай, или ты положишь эту плитку шоколада обратно на полку или снова станешь пухляшом".

Господа опытные форумчане, у меня вопрос: насколько мои розовые мечты о мире после операции, где моей главной проблемой будет не "как съесть поменьше", а "как съесть достаточно" далеки от реальности?

И если чудовищно далеки и после дня Д меня ждет такая же необходимость даже не будучи фанатичным сладкоежкой, постоянно беспокоиться о рационе, диетах и "прибывающих весах" - на кой черт тогда вообще нужна эта травмоопасная и дорогостоящая операция? Потому что сбросить вес - это как бросить курить. Вообще не сложно, 100 раз бросал.

0

2

Neizilber

Добро пожаловать!

Операция - это пинок .А то что ты  описал о страхе сидеть на вечной диете , то тут в наших мозгах после операции происходит маленький кувырок.  Вот смотри  думаю ты как человек нормально зарабатывающий - любишь брендовые вещи ( знаю проходил), что ты можешь себе прикупить ??  Paul & Shark,  Tommy hilfiger ,Nautica а остальное ходишь по магазинам и покупаешь не то что нравится , а то что налезет)) После операции эти проблемы исчезнут, потом ты  увидишь как физически тебе стало легче двигается, то что ты думаешь что и сейчас вес тебе не мешает , то ты поймешь , что заблуждался, Пока молодой возможно ещё не приобрел сопутствующих болячек, операция - повод избежать их , о мужской силе - не секрет что после операции либидо возрастает в разы , общаясь с многими резаными мужиками - они подтверждают это в один голос . Что я этим хотел сказать - в связи с эти в голове происходит маленький "бзик" о нежелании возврата в прошлую жизнь, и контроль питания (это не диета , а образ жизни) входит в твой быт совсем без напряга как сейчас ( сам много раз сидел до операции на диетах, сбрасывал, возвращал , перенабирал)
  В общем удачи тебе в твоём решении!!!

Пы. сы
Насчёт шоколада ни кто не запрещает его есть , только не плитку зараз , а один кубик и то пару раз в неделю, тягу к сладкому можно сбить фиником -все мы люди ..По своему организму скажу ,иногда наступают волны, аж трясёт - хочется сладкого, но потом она на многие месяцы затухает

0

3

Neizilber
Добро пожаловать, Артем! Почитай мой дневник! Удачи! 🍓

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Всё что до » Стоит ли вообще делать операцию в моем случае?