Привет всем!
Я сейчас в поисках психотерапевта для сопровождения после оп. Учитывая мои проблемы с психикой изначальные, он мне понадобится.
Я прохожу психотерапию уже давно, в том числе специально от расстройств пищевого поведения. Это поведенческая терапия, с такой проблемой лучше всего справляются направления, которые называются КПТ и ДБТ. То есть, там идет обучение справляться с эмоциональными всплесками иначе и не заедать их. У меня были улучшения, но значительно сбросить вес не получилось. Но там проблема в том, что они работают не с глубинными причинами, которые привели человека к потребности переедать, а со следствием, с самим поведением.
Ну то есть, методы такие: отвлечься, переключиться разными способами и т.п. И нужно постоянно, ежедневно тренировать специальные навыки, иначе они утрачиваются. То есть, ежедневные усилия и время. У меня это сейчас уже выходит так-сяк.
Конкретно в моем центре с бариатриками особо не работают, они вообще против бариатрии, но сами открещиваются от того, чтобы предложить методику именно снижения веса. Говорят: это мол не основная цель, основная: наладить пищевое поведение. И основной их профиль все-таки не столько переедание, сколько анорексия и булимия.
Поэтому - ищу вот. Психотерапевта именно с опытом работы с бариатриками. Есть сервисы для поиска, вот подборка: https://journal.tinkoff.ru/short/find-psycho/ Я на Б17 разместила анкету, уже пишут.