НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Путь к здоровью

Путь к здоровью

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем добра)
Меня зовут Нино. Мне 37 лет. Вес 135кг, рост 170см.
27.04.2021 сделано шунтирование желудка.

Моя история мало чем отличается от других, решившихся на оп.
Я не всегда была полной. Вес начал стремительно расти после того, как прекратила кормить грудью.
И за 15 лет набралось 55кг.
Спорт, ПП, эндокринологи - всё прошла. Вес уходил очень и очень медленно, но скоро возвращался обратно и ещё с собой друзей приводил.
Призналась себе, что я люблю есть, не умею на долгое время себя держать в руках.
3 года думала над ОП. Здоровье всё сильнее подкашивалось, и видимо, пришло время понять, что иначе я уже точно не смогу скинуть вес.

Отредактировано Нино (2021-04-29 16:10:48)

0

2

Нино написал(а):

Всем добра)
Меня зовут Нино. Мне 37 лет. Вес 135кг, рост 170см.
27.04.2021 сделано шунтирование желудка.

Привет! Добро пожаловать! У кого оперировалась, как себя чувствуешь?

0

3

anna написал(а):

Привет! Добро пожаловать! У кого оперировалась, как себя чувствуешь?

Благодарю ☺
Оперировалась в Екатеринбурге у Прудкова Александра Иосифовича.
Чувствую себя удовлетворительно)

0

4

Лёгкого восстановления в новой жизни!:)

0

5

Рони написал(а):

Лёгкого восстановления в новой жизни!

Спасибо большое ☺

0

6

Нино
Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t896965.gif

0

7

Ёжик Ашдодский написал(а):

Нино
Добро Пожаловать и с ПЕРЕПРАВОЙ! 🌹🍓

Спасибо ☺

0

8

Нино написал(а):

Благодарю ☺
Оперировалась в Екатеринбурге у Прудкова Александра Иосифовича.
Чувствую себя удовлетворительно)

Это и мой хирург! Я полгода назад оперировалась  у Александра Иосифовича. Золотые руки у доктора.
Шовчики маленькие, красивые, незаметные.
Все у Вас заживет замечательно, не волнуйтесь !

Отредактировано Helena (2021-04-29 19:23:26)

0

9

Helena написал(а):

Это и мой хирург! Я полгода назад оперировалась  у Александра Иосифовича. Золотые руки у доктора.
Шовчики маленькие, красивые, незаметные.
Все у Вас заживет замечательно, не волнуйтесь !

Отредактировано Helena (Вчера 21:23:26)

Да, шовчики идеальные, малюсенькие и аккуратные.
Вообще мне тут весь персонал очень нравится.
Очень внимательные, отзывчивые, отвечают на любые вопросы.

0

10

Поздравляю с переправой!!
Что и как кушаешь? Через какое время? Есть ли слабость? Пиши подробнее и самой потом интересно вспоминать и помощь девочкам, которые после тебя будут оперироваться

0

11

Елена Ди написал(а):

Поздравляю с переправой!!
Что и как кушаешь? Через какое время? Есть ли слабость? Пиши подробнее и самой потом интересно вспоминать и помощь девочкам, которые после тебя будут оперироваться

Спасибо большое 😊
Первые сутки были вообще без всего, ни воды ни бульона. Вторые сутки: до обеда стакан 200мл. воды, после обеда и до вечера вода 600мл.
Третьи сутки: куриный жидкий бульон, рисовый отвар, вода, компот из сухофруктов без сахара.
Четвёртые сутки:овсяная каша жидкая, омлет, перловый суп-пюре (это было больше похоже на кисель из перловой крупы)))) компот, чай вода, ещё что-то было, но не помню что  :dontknow:
Ну и 5 сутки уже прям веселее 🤣
Утром каша и омлет, в обед протертое куриное мясо с каким-то типа супом, но есть это невозможно мне было)))) на ужин не помню что было. Вода, чай.
6 сутки (я всё ещё в больничке, так как я иногородняя и долгий путь до дома предстоит, решили подстраховаться и оставить под присмотром. Овсяная каша и омлет, картофельное пюре и пюре из говяжьего мяса, на ужин пшенная каша и омлет, стакан кефира, компот, вода.

Самочувствие прекрасное, слабости нет совсем, но неприятно пить жидкость, чувствуется дискомфорт в желудке, привыкаю пить медленно и малююююююсенькими глотками.
Как то так)

Отредактировано Нино (2021-05-02 20:00:57)

0

12

Правильно, Нино: все медленно и маленькими глоточками. В этом успех реабилитации.

0

13

Пробуй разную температуру воды, кому то идёт холодная, кому то теплая, кому то ледяная. Можно настаивать фрукты или огурцы на ночь, вроде и вода, но вкус вода имеет небольшой. Также чаи фруктовые охлаждённые.

0

14

Сегодня 2 недели с ОП. По весу -7,4.
Взвешиваюсь 1 раз по утрам, было на днях +1,3 😬
Очень пугает меня это. Стул пока не регулярный, - раз в 3-4 дня. Воду пью примерно 0,80-1,2л. Компот вообще отлично залетает, чай тоже. В брошюре по выписке написано 1,5 л жидкости в сутки пить, если соединить всё моё питьё, то даже больше получается. В сутки еду принимаю от 350 до 750 калорий. Как пойдёт по настроению. Порции максимум 100гр. Не всё пьюрированное, многое ем очень тщательно пережевывая, медленно. Но я всё время голодная 😬 чувствую голод - пью воду, чай.
Купили все прописанные витамины, надеюсь не будет забывать их пить.
Ребята, кто сколько скидывал за первый месяц?

0

15

Нано, не равняйся ни на какого. Ты единственная и неповторимая! Всегда помни об этом!
У всех сброс идёт по разному. Главная цель похудеть до комфортного веса, любить себя и  любоваться собой и не важно на сколько удалось похудеть.
У тебя отличный сброс!
С третей недели добавлять можно овощи, со стулом должно быть получше. Добавляй по 1 новому продукту в день, если не идёт(тяжесть или боль в желудке, вздутие, понос, тошнота, дискомфорт, выбираешь этот продукт и можно его попробовать ввести позже.
Из чего состоит компот? С ним осторожней, как правило они сладкие, что может вызывать чувство голода.
Распиши подробней что и сколько ты кушаешь

0

16

Елена Ди написал(а):

Нано, не равняйся ни на какого. Ты единственная и неповторимая! Всегда помни об этом!
У всех сброс идёт по разному. Главная цель похудеть до комфортного веса, любить себя и  любоваться собой и не важно на сколько удалось похудеть.
У тебя отличный сброс!
С третей недели добавлять можно овощи, со стулом должно быть получше. Добавляй по 1 новому продукту в день, если не идёт(тяжесть или боль в желудке, вздутие, понос, тошнота, дискомфорт, выбираешь этот продукт и можно его попробовать ввести позже.
Из чего состоит компот? С ним осторожней, как правило они сладкие, что может вызывать чувство голода.
Распиши подробней что и сколько ты кушаешь

Еда на сегодня:
Завтрак: омлет без молока 100гр
Обед: котлета из смешанного фарша (запечная) 70гр, пюре картофельное 30гр.
Перекус: творожное зерно 70гр.
Ужин: котлета из смешанного фарша (запечная) 70гр, омлет 30гр.
Воду выпила 1,2л.

Компоты я сама варю, вчера был из красной смородины, брусники и черники с добавлением сахара(((( не могу кислое пить 😭
Когда выписывалась врач мне сказал, что я могу есть с сахаром те же творожки, йогурты. А через месяц после оп совсем привычную еду, ту которую ела до оп.

Ещё я с момента оп бросила курить, кажется из-за этого мне и хочется постоянно есть))))

0

17

Нино, ты можешь спокойно добавить ещё яйцо, сыр, ещё котлетку. Без гарнира. Тогда голод отступит.

0

18

Алюша написал(а):

Нино, ты можешь спокойно добавить ещё яйцо, сыр, ещё котлетку. Без гарнира. Тогда голод отступит.

Спасибо вам огромное 🌸🌿🌸🌿🌸
Честно, боюсь, что либо добавлять, вес всё скачет, то +1 то -1, но на одном месте. Что происходит непонятно. Кажется, что зря я сделала оп, но так же понимаю, что очень мало времени прошло после операции.
Я в растерянности пока что.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Путь к здоровью