НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя операция

Моя операция

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Привет всем форумчанам! Долгое время читала ваши посты ,потом зарегистрировалась и вот пишу свой.
Мне 49 ,живу в Ростовской области, 13.01.22 мне сделали шунтирование желудка,плюс при обследовании до операции выяснилось,что у меня множественные камни в желчном и мне его удалили во время операции. Да , операция была в пятницу 13го, но это мой день - 13ое сопровождает меня всю жизнь. Итак ,до операции у меня 99 кг, из сопутствующих гипертония и увеличение турецкого седла. эндокринолог сказала ,что не видит показаний для проведения такой операции. Скажу честно,худеть пыталась 3 раза . Все три раза сбрасывала по 20 кг и через некоторое время срывалась и в итоге набирала ещё больше. В итоге с 70 кг стало 99, а на новый год вообще 103 было. А тут сейчас как произойдет гормональный сбой ,так вообще станет проблемным похудение.
После операции врач выдал мне диету. До пятницы я сижу на одной водичке и детском соке ,разбавленном 1к3. Пить за прием 20-30 мл ,каждые 15-20 мин. Жду с нетерпением второй недели ,когда можно будет вводить йогурты,супы , коктейли, так как вода уже надоела. Требуется в сутки 1 литр ,но я должна пить каждые 15-20 минут. Вода после операции ощущается не как обычно- какой-то привкус ,типа лекарства. Сейчас можно ещё куриный бульон,но у меня от него начался сильный кашель и першение в горле. Почти 2 дня кашляла ,поэтому в итоге выпила только 1 шприц 20 кубов ( у меня всё питание в шприцах- вода,сок) .Сегодня взвесилась -95 кг (минус 4 кг) ! В четверг ,19 января выписка из больницы!   Еду домой!
Пожелайте мне удачи и примите меня в свой дружный коллектив!

Отредактировано Танюшка (2023-01-17 22:46:15)

0

2

Привет! Таня, странные рекомендации. Они, конечно, разнятся у врачей, но несколько дней на голодном пайке, да еще и соки (раздражающие слизистую), даже разбавленные.

Не поняла, почему на бульон кашель: аллергия, что ли? Раньше такое  было? Бульоны надо варить не сильно наваристые, несильно жирные. Надо подбирать, какое мясо подойдет. Вкусы после оп меняются.

Можно чай и кофе с молоком, не крепкие пока. Творожок агуша  без наполнителей. Пока фруктовые штуки рано.

0

3

Привет,Алюша!Дело в том,что мне капают капельницы по 3 раза в день ,одна из них питательная. Мой врач перед операцией проводил консилиум с несколькими врачами  с разных городов и у него самого большой опыт в этих операциях.
Бульон мне выдали в больнице, я лежу не в своем городе и тут у меня никого нет. Кашель у меня после перенесенного ковида в 20м году на некоторые ароматы ,в том числе курицу и помидоры ,укроп .Наш терапевт говорила ,что это типа повышенная чувствительность бронхов.
Чай, кофе я вообще никогда не любила , а молочный белок уже мой организм не любит. Сок мне разрешили только яблочный,без сахара

Отредактировано Танюшка (2023-01-17 23:02:46)

0

4

Танюшка
Добро пожаловать и  с ПЕРЕПРАВОЙ! Удачи! 🌹🍓
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/2/t936716.gif

0

5

Танюшка

Привет! С переправой! Добро пожаловать!

0

6

Привет, Татьяна! С переправой! Пей то что идет, можно попробовать слабый чай, шиповник, бульоны разные. Если что-то не идет, не насилуй себя.

0

7

Танюшка, привет! С переправой! Всё наладится, дома полегче будет. Согласна с тем, что сок хоть и детский - это странная рекомендация. Но, с другой стороны, нам в больнице на второй день вообще йогурт с кусочками фруктов дали и сказали - есть.  :|  И, кстати, он отлично зашёл. Поэтому, делай, конечно, что врач говорит.

А дома кефир, ряженку попробуй, если бульон не идёт, надо же где-то силы брать. Ну и протеин обязательно.

0

8

Доброе утро, поздравляю с началом новой жизни!

0

9

Добрый день Татьяна! Поздравляю с переправой! :flag:

0

10

Спасибо всем большое за поздравления! очень приятно. Сейчас ,когда я одна в больнице и в чужом городе,где нет никого ни родни ,ни близких очень важна поддержка

0

11

Танюшка написал(а):

Спасибо всем большое за поздравления! очень приятно. Сейчас ,когда я одна в больнице и в чужом городе,где нет никого ни родни ,ни близких очень важна поддержка

Татьяна, я наверное пропустила - а в каком городе ОП? Что сейчас, после оп, более всего беспокоит? Боли есть?

0

12

Таня поздравляю  с переправой🌹
Соки я б тоже пока убрала, в больнице конечно придется принимать что дают. Думаю дома наладишь все.

Удачи!

0

13

НатаСпб написал(а):

Татьяна, я наверное пропустила - а в каком городе ОП? Что сейчас, после оп, более всего беспокоит? Боли есть?

Делала ОП ( скажите,как расшифровать эти буквы ,понимаю как операция) в Батайске , Ростовской области. Беспокоит ,что вода очень противная , а мне врач сказал пить ее каждые 20- 30 минут по 10 кубиков ( я из шприца пью). Мне уже тошно от такого питья. Надо выпивать минимум 1 литр в день, остальное капельницы восполняют.  Я не любитель разных напитков типа чая- кофе , а воду пью уже через силу,хотя до операции могла выпить без проблем до 2-2,5 литров в день - у нас жаркий климат.Еще очень переживаю как не словить демпинг синдром, так как начиталась ( времени же много в больнице) ,что это частое явление после бариатрических операций

0

14

Лида написал(а):

Таня поздравляю  с переправой🌹
Соки я б тоже пока убрала, в больнице конечно придется принимать что дают. Думаю дома наладишь все.

Удачи!

Лида, спасибо, я сок почти не пью, только чтобы разнообразить воду. Тем более бодяжу его 1к 3. Там и сока то совсем не остаётся. Сок только от детского питания

0

15

Танюшка написал(а):

Лида, спасибо, я сок почти не пью, только чтобы разнообразить воду. Тем более бодяжу его 1к 3. Там и сока то совсем не остаётся. Сок только от детского питания

Я ,тоже, сначала  пила разбавленный детский сок, , покупные кисели, воду простую пить не могу, до тошноты. Варила и варю  компоты из сухофруктов, морсы,сахар не кладу ,  только сейчас , через 1, 5 месяца, разбавляю меньше. Демпинга не боялась.

Отредактировано Марина2022 (2023-01-18 18:08:22)

0

16

Танюшка написал(а):

Делала ОП ( скажите,как расшифровать эти буквы ,понимаю как операция) в Батайске , Ростовской области. Беспокоит ,что вода очень противная , а мне врач сказал пить ее каждые 20- 30 минут по 10 кубиков ( я из шприца пью). Мне уже тошно от такого питья. Надо выпивать минимум 1 литр в день, остальное капельницы восполняют.  Я не любитель разных напитков типа чая- кофе , а воду пью уже через силу,хотя до операции могла выпить без проблем до 2-2,5 литров в день - у нас жаркий климат.Еще очень переживаю как не словить демпинг синдром, так как начиталась ( времени же много в больнице) ,что это частое явление после бариатрических операций

Да, ОП - это операция.
Помните что говорил Преображенский? - я перефразирую - не читайте то, что Вам сейчас не принесет пользы. Вы в б-це и если есть вопросы и переживания по какому-либо поводу, то спросите у своего врача.
Да, я с водой тоже " не дружу". Не знаю как буду жить несколько дней на воде ((

0

17

Танюшка написал(а):

Привет. С переправой!) Поделюсь своей находкой. После операции вода тоже очень сложно заходила и не вкусная была. Дома стала заваривать себе ромашку.не очень крепко. Как то вот она меня прям позвала. И очень легко пилась. И желудку для заживления полезно. Ну и компот ещё лёгкие. И так недели 2,5-3. Потом вода снова начала нравиться.

0

18

Танюшка написал(а):

Я кстате по дневнику Саши, делала воду то с ягодками вишни, клюквы, пол.чайн.ложки варенья. Но прям чуть, ягод 5-7 на 2 литра. Она уже не без вкуса получалась. А потом это надоело, сейчас прям простая заходит хорошо. И всегда хочу пить воду. Но всегда почти с чашкой, дома и на работе. По началу заставляла, а потом просто привыкла пить. Даже интерес, выпью всю или нет😃

0

19

Ну вот я и дома! С сегодняшнего дня можно пить питьевой йогурт обезжиренный и кефир. Йогурта без добавок не нашла и выбор пал  пока на кефир( ещё не пробовала). Вода уже нормально заходит , лекарственный привкус пропал. Теперь жду снятие швов 25 января

0

20

Танюшка написал(а):

Ну вот я и дома! С сегодняшнего дня можно пить питьевой йогурт обезжиренный и кефир. Йогурта без добавок не нашла и выбор пал  пока на кефир( ещё не пробовала). Вода уже нормально заходит , лекарственный привкус пропал. Теперь жду снятие швов 25 января

Отлично, дома и стены помогают.

0

21

Танюшка написал(а):

Супер, дома всегда все быстрей заживает. Отдыхай, набирайся сил, востанавливайся.
Попробуй активию питьевую, без добавок. Я пила мне хорошо заходила, я ее с протеином мешала и за раз 150мл выпивала, и белок и сытно👍

Отредактировано Лида (2023-01-21 00:37:02)

0

22

Лида написал(а):

Супер, дома всегда все быстрей заживает. Отдыхай, набирайся сил, востанавливайся.
Попробуй активию питьевую, без добавок. Я пила мне хорошо заходила, я ее с протеином мешала и за раз 150мл выпивала, и белок и сытно👍

Отредактировано Лида (Сегодня 00:37:02)

Лида ,помогите выбрать протеин. Читаю много отзывов и никак не определюсь. У меня ещё непереносимость молочного белка .

0

23

Танюшка написал(а):

Лида ,помогите выбрать протеин. Читаю много отзывов и никак не определюсь. У меня ещё непереносимость молочного белка .

Я вот такой беру, этот фисташка, до этого был ванильный.
Попробуй, насчет непереносимости белка, я чесно не знаю как быть. 
Можно попробовать найти небольшие порционные пакетики для пробы или как Саша походить по фитнес залам попробовать у них разных.
Я по отзывам покупала и у меня начальник тоже протеинчик любит, он мне этот изначально советовал.
И давай на ты
https://forumupload.ru/uploads/0019/b7/31/658/t565768.jpg

Опять боком🙈

Отредактировано Лида (2023-01-21 16:11:40)

0

24

Лида написал(а):

Я вот такой беру, этот фисташка, до этого был ванильный.
Попробуй, насчет непереносимости белка, я чесно не знаю как быть. 
Можно попробовать найти небольшие порционные пакетики для пробы или как Саша походить по фитнес залам попробовать у них разных.
Я по отзывам покупала и у меня начальник тоже протеинчик любит, он мне этот изначально советовал.
И давай на ты

Опять боком🙈

Отредактировано Лида (Сегодня 16:11:40)

Лида, спасибо большое за наводку. Я попробую. Купила пока маленькую пачку другого коктейля. Не знаю как пойдет. Будем на ты 8-)

0

25

. У меня ещё непереносимость молочного белка .

Есть растительные протеины на сое, горохе, и на рисе, но в рисовом малое содержание белка. В России есть сеть спортивных магазинов Декатлон? Я там его беру для дочки, он дешевле чем на айхербе. Я думаю что должен быть такой протеин и на вашем озоне и валберисе, там выбор побольше чем на айхербе.

0

26

Елена Ди написал(а):

. У меня ещё непереносимость молочного белка .

Есть растительные протеины на сое, горохе, и на рисе, но в рисовом малое содержание белка. В России есть сеть спортивных магазинов Декатлон? Я там его беру для дочки, он дешевле чем на айхербе. Я думаю что должен быть такой протеин и на вашем озоне и валберисе, там выбор побольше чем на айхербе.

Подпись автора

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Декатлон уходит...

0

27

Марина2022 написал(а):

Декатлон уходит...

Пока товары из Декатлона продают на Озоне.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Моя операция