НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Готовлюсь к переправе .

Готовлюсь к переправе .

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Юля ,спасибо ! Только у Вас  в дневнике и видела ,что Вы очистились перед операцией. Спасибо за ответ.

Ёжик Ашдодский написал(а):

Oluen
Перед операцией будет встреча с анастезиологом и от него получишь памятку что и как есть, пить и что принимать/не принимать перед ОП.

Александр ,спасибо за обратную связь. Сегодня читала дневники Александра  ,который в 30 лет сделал операцию ,потом  недоумевал о ее последствиях. А я еще подумывала сыну предложить . Мой при росте 179 весит 130 кг. Так  моему сыну 20 лет. Вот и думай после этого ,предлагать пораньше или когда мозги вырастут. Ах если молодость знала ,если бы старость могла. Хочется не допустить  осложнений как у меня . Но боюсь ,осознания ответсвенности за последствия еще не наступит   Будет Колу пить по бутылке ,да пельмени трескать .

Отредактировано Oluen (2024-07-11 19:34:40)

0

62

Добрый день ,дорогие  форумчане !
Сделал вчера ФГДС и колоноскопию . Нашли новообразования в желудке ,взяли биопсию . Кроме новообразований еще куча всякого ... Но Андрей Владимирович сказал ,что ждем биопсию ,если нормально - не трогаем. Если не очень удалим в процессе операции.
Здесь еще на УЗИ брюшной полости впервые вылез диагноз - пневматоз кишечника . Так боялась ,что Кармадонов не возьмет . Но он сказал,что  не страшно. Так что ждем только биопсию . Все остальное в порядке . Ну как в порядке ? Как у человека с ожирением . Очень боюсь ,что не попаду на операцию . Только о ней и думаю. Завтра уезжаем  в отпуск ,а мысли о биопсии. Отменила поход к терапевту за допуском к операции .  Надо все равно ждать . Придется искать по месту терапевта и брать заключение у него ,т к прилетаем в Москву 11 августа  поздно вечером. В больницу на госпитализацию 13 августа.

Отредактировано Oluen (2024-07-25 16:06:30)

0

63

Oluen написал(а):

Добрый день ,дорогие  форумчане !
Завтра уезжаем  в отпуск , а мысли о биопсии.

Отдохните хорошо! Желаю новых прекрасных впечатлений и только положительных эмоций. А потом, с новыми силами, в новую жизнь!

0

64

Юлия СПб написал(а):

Отдохните хорошо! Желаю новых прекрасных впечатлений и только положительных эмоций. А потом, с новыми силами, в новую жизнь!

Спасибо ,Юлия.

0

65

Дай Бог, всё будет хорошо с биопсией! И тогда - в новую стройную жизнь! Удачи и хорошего отдыха!

0

66

Romallana,спасибо ! Переспала с этой инфой . Проснулась , солнце светит ! Решила ,что настроение хорошее ,значит с биопсией все тоже будет хорошо ! ! Я так решила и ,как Кашпировский, дала установку на добро !

0

67

Все хорошо будет! Я тоже биопсию ждала и переживала. А теперь уже почти 8 месяцев позади. Хорошего отпуска!

0

68

Oluen написал(а):

Romallana,спасибо ! Переспала с этой инфой . Проснулась , солнце светит ! Решила ,что настроение хорошее ,значит с биопсией все тоже будет хорошо ! ! Я так решила и ,как Кашпировский, дала установку на добро !

Все будет хорошо❤️, с Божей помощью🙏
Отдохните в отпуске и потом с новыми силами в стройную жизнь💪.

0

69

Добрый день ,форумчане ! Пролетел мой отпуск  и вот уже я с легким нервяком готовлюсь к госпитализации . Завтра в больницу ,послезавтра операция !

0

70

Oluen написал(а):

Добрый день ,форумчане ! Пролетел мой отпуск  и вот уже я с легким нервяком готовлюсь к госпитализации . Завтра в больницу ,послезавтра операция !

Желаю удачи. Лёгкого восстановления

0

71

Oluen
Удачи! ✊✊✊🌹🍓

0

72

Ёжик Ашдодский написал(а):

Oluen
Удачи! ✊✊✊🌹🍓

Александр ! Вы уже мне как родственник. Ваш график питания мне очень подходит по времени. Многое у Вас почерпнула . Сегодня вечером все перечитаю ,хотя бы о первых неделях. Я ждала 2 месяца и очень хочу попасть уже в больницу. сейчас начну распечатывать все анализы из электронной карты.

Отредактировано Oluen (2024-08-12 15:21:32)

0

73

Кошара написал(а):

Желаю удачи. Лёгкого восстановления

Спасибо большое !

0

74

Удачи! Пусть всё пройдет хорошо! Ждём на нашем берегу!

0

75

Удачи и легкого восстановления!

0

76

Удачи. Пусть все хорошо пройдет

0

77

Добрый день !Вот я и дома . 13 августа выполнено шунтирование желудка . Пью бульон . Уже не готовлюсь к переправе. Уже на вашем берегу.

Отредактировано Oluen (2024-08-15 12:48:53)

+1

78

Ура! С переправой!

0

79

Поздравляю! Легкого восстановления!

0

80

Девочки ! Спасибо !  Приехала домой ,очень заболела голова . Оказывается давление 160\100. Выпила таблетки . Пытаюсь влиться в обычную  жизнь. Замерила объем чашки 250 мл. пью вторую через час от первой мелкими глотками с перерывами. Бульон сварен по рецепту Алюши .  Прошло ровно двое суток с операции.  у меня пока отпуск. надеюсь восстановиться.В  паралель со мной оперировались девочки . Основная часть - шунтирование . Но была девочка и со СЛИВом . Так вот она тяжелее отходила. А.В  сказал ,что СЛИВ болит сильнее . В выписке у меня написано ГАСТРОШУНТИРОВАНИЕ . это значит ,что не мини ?

Отредактировано Oluen (2024-08-15 14:01:37)

0

81

Oluen написал(а):

В выписке у меня написано ГАСТРОШУНТИРОВАНИЕ . это значит ,что не мини ?

Нет, это вполне может быть и мини. У меня в выписке тоже стоит гастрошунтирование, но я уточнила у хирурга. Она сказала что это все равно указывается как гастрошунтирование.

У меня первые дни тоже давление скакало. Особенно в реанимации. Это нормальная реакция организма на стресс. А потом все прошло и я уже месяца четыре вообще никаких препаратов от давления не принимаю.

0

82

Но вообще ты спроси у врача, какая точно у тебя оп. Для себя знать.

Бульон хорошо заходит? Как говорил мой врач, именно бульон нужен после таких оп. Он и на желудок ложится мягко, и пищеварение запускает.

0

83

Доброе утро ,мои дорогие форумчане !
        Прости Алюша ,вчера не смогла ответить. Поднялась температура до 37 . Чувствовала себя не в своей тарелке . Не могла понять почему.
       Бульон заходит ,сильной боли нет . Чувствую тянущую боль небольшую . проанализировала себя и поняла ,что я за 2 суток в больнице я практически спала часов 7 .  Засыпала в 23 часа ,но в 3 уже просыпалась ( в моем случае это показатель стресса). Снова засыпала к 4 утра ,но к 5 приходили  брать кровь. В 6 измеряли температуру ,три раза в день убирали палату ,потом ставили капельницу ,ставили обезбол.  Получается только сегодня ночью я проспала в своей кровати 8 часов . Сразу обрела себя. Сейчас 6 утра ,я пью теплую воду с ложечки ,чувствую себя хорошо . Собираюсь проштудировать питание на 1 неделе после операции . Ночью снилось ,что я забыла об операции  и откусила кусок мяса.  :crazy: во сне же вспомнила и сразу выплюнула . Планы на сегодня: свериться с записями по питанию на ближайшие 2 недели. Сделать замеры тела , провести занятие по  скайпу и съездить в поликлинику продлить больничный.
  Вода заходит хорошо , бульон заходит хорошо . 4 сутки после операции .
  Еще есть опрос к сообществу: А. В. сказал ,что первый стул нужно вызывать снизу  ( свечкой или чем то другим ) .  Так вот ,сам вопрос : стоит ли вызывать стул  или ждать ,когда сам придет . А если вызывать то когда по времени и каким препаратом ?

Отредактировано Oluen (2024-08-16 07:34:57)

0

84

Александр , пришли бабку. Чувчствую себя одинокой без нее.  :D  :D  :D

0

85

Diana написал(а):

Нет, это вполне может быть и мини. У меня в выписке тоже стоит гастрошунтирование, но я уточнила у хирурга. Она сказала что это все равно указывается как гастрошунтирование.

У меня первые дни тоже давление скакало. Особенно в реанимации. Это нормальная реакция организма на стресс. А потом все прошло и я уже месяца четыре вообще никаких препаратов от давления не принимаю.

Диана ,я даже таблетки от давления купила не на месяц ,а на 14 дней. Может быть давление снизится быстро. Это мои мечты ,наверное . но есть надежда.

Отредактировано Oluen (2024-08-16 06:34:29)

0

86

У меня стул случился только на 4 день после оп, и то какой-то укол сделали. Пей бульон, мой врач рекомендовал его пить постоянно, все-таки это питание для нас. А то сейчас начнешь ходить (а это обязательно по силе!), а сил не будет. Я наматывала километры по длинным коридорам больницы туда-сюда, потому что был январь, а ты выходи на улицу и ходи возле дома потихоньку.

За темп.следи. Если что, звони врачу.

0

87

Алюша написал(а):

У меня стул случился только на 4 день после оп, и то какой-то укол сделали. Пей бульон, мой врач рекомендовал его пить постоянно, все-таки это питание для нас. А то сейчас начнешь ходить (а это обязательно по силе!), а сил не будет. Я наматывала километры по длинным коридорам больницы туда-сюда, потому что был январь, а ты выходи на улицу и ходи возле дома потихоньку.

За темп.следи. Если что, звони врачу.

Алюша ,спасибо . Я собираюсь в поликлинику сегодня на общественном транспорте . Поликлиника возле работы ,а работаю я на юге Москвы , живу на севере . Так что набегаю сегодня  тыс 5 шагов .

0

88

Oluen
Со стулом в первые дни практически у всех есть проблемы , в Израиле в выписке , есть рекомендации по принятию слабительного. Так-же рекомендуют на тощак пить оливковое масло,  вперемешку с томатной пастой (это может активировать перистальтику кишечника)
Движение хорошо, но подсчет это пустая трата времени ( 5000 или 20000 за день ,это на похудение не влияет) а вот кардио тренировка - 15000 шагов за час , быстрым шагом , то это совсем другое дело

Насчет температуры  - в Израиле нормальная считается до 37,5 ,да и сейчас жарко, а вот если более 38 то нужно бить тревогу

0

89

15 тыс шагов это примерно 10 км. Идти со скоростью 10 км/ч в течении часа не всем под силу. Это ж почти бегом получается. Очень большая нагрузка.
Мне эндокринолог в рекомендациях говорила именно о 10 тыс шагов в день. До операции я и 2000 не нахаживала, работа сидячая. Сначала была проблема и 5000 нашагать, и только со временем вошло в привычку ходить пешком.

Отредактировано Helena (2024-08-17 07:13:47)

0

90

Helena написал(а):

15 тыс шагов это примерно 10 км. Идти со скоростью 10 км/ч в течении часа не всем под силу. Это ж почти бегом получается.

Согласна. Пока и сил нет, и вес большой. Любое движение хорошо, только не лежать и не сидеть.

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ КЛУБ БАРИАТРИКОВ » Наши дневники » Готовлюсь к переправе .