Готовлюсь к переправе .
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться922024-08-17 09:25:38
Ура !!! У меня есть бабка ! Александр ,спасибо .
Поделиться932024-08-17 09:28:58
Дорогие форумчане ,помогите ,Я запуталась . надо выпить таблетки . В памятке от врача написано вынимать из оболочки и давить таблетки . Но на форуме читала ,что все принимать в таком виде как есть . Напомните мне ,пожалуйста .
Поделиться942024-08-17 09:38:50
Первые недели использывал витамины под язык, сосательные ДЖУНИОР, и в каплях. Таблетки (пока не отменили) от давления и другие глотал целые, запрещено делить/давить, должны рассасыватся там где положено, они в отличие от мультивитаминов все равно меньше в два три раза а то и в пять🤦♂️🤣
Поделиться952024-08-17 14:24:31
Для меня и через 8 мес. после операции 8000 шагов подвиг. А 15000, да еще в течение часа, это вообще что-то нереальное. Но до операции я и 500 шагов могла за день не сделать. А сейчас стараюсь все-таки держать от 3 до 5 тыс. в день.
Поделиться962024-08-17 19:01:44
Дорогие форумчане ,помогите ,Я запуталась . надо выпить таблетки . В памятке от врача написано вынимать из оболочки и давить таблетки . Но на форуме читала ,что все принимать в таком виде как есть . Напомните мне ,пожалуйста .
Немного с запозданием и мои поздравления принимайте! с переправой! И скорейшего вам восстановления!
На счёт таблеток - я принимала как есть. Спросила у доктора, конечно. Ничего не дробила, не крошила, в воде не растворяла. Пила свои таблетки (от давления) вечером операционного дня. Запила микроскопическим глотком воды.
Поделиться972024-08-17 19:20:04
Юля права, вынимать из оболочки не стоит. Оболочка нужна чтобы препарат начал растворяться не во рту, а в желудке. Если вытащить содержимое, то можно сделать только хуже.
Крупные таблетки я делила на 2 части и пила. Все нормально проходит.
Поделиться982024-08-17 20:07:49
15000 шагов это я написал образно, ( имея ввиду , что только кардиотренировка влияет на похудение - помогает ему добиться максимального результата) пусть даже 7000 тыщ... за один заход , но это гораздо эффективней чем в день нахаживать 8-15 тыщ
И конечно на первом этапе в большом весе , быстрой ходьбой - час , это опасно для суставов , но простым шагом длительная пешая прогулка это то что надо, если есть фитнес часы, то следить за пульсом, чтоб не превышал 150
ударов
Поделиться992024-08-18 08:54:54
Первые недели использывал витамины под язык, сосательные ДЖУНИОР, и в каплях. Таблетки (пока не отменили) от давления и другие глотал целые, запрещено делить/давить, должны рассасыватся там где положено, они в отличие от мультивитаминов все равно меньше в два три раза а то и в пять🤦♂️🤣
Доброе утро ! Так и сделала ! Не дождалась ответа,надо было уменьщшать давление. Все вроде бы помню из ранее прочитанного на форуме . Но.. когда голова болит от давления 170\110, но сознание спутанное.
Поделиться1002024-08-18 08:56:49
15000 шагов это я написал образно, ( имея ввиду , что только кардиотренировка влияет на похудение - помогает ему добиться максимального результата) пусть даже 7000 тыщ... за один заход , но это гораздо эффективней чем в день нахаживать 8-15 тыщ
И конечно на первом этапе в большом весе , быстрой ходьбой - час , это опасно для суставов , но простым шагом длительная пешая прогулка это то что надо, если есть фитнес часы, то следить за пульсом, чтоб не превышал 150
ударов
АНДРЕЙ ! Спасибо . Я периодически всю жизнь занимаюсь в спорт зале . С тренером и без ,понимаю о чем вы говорите.
Поделиться1012024-08-18 08:58:15
Немного с запозданием и мои поздравления принимайте! с переправой! И скорейшего вам восстановления!
На счёт таблеток - я принимала как есть. Спросила у доктора, конечно. Ничего не дробила, не крошила, в воде не растворяла. Пила свои таблетки (от давления) вечером операционного дня. Запила микроскопическим глотком воды.
Спасибо ,Юля ! Уже все прочла и восстановила в памяти .
Поделиться1022024-08-18 10:58:07
Еще раз добрый день ,дорогие форумчане !
6 сутки после операции.
Я замерялась и могу начать свой отчет ! Вес до операции 113,9 . Рост 158.
ОБ-132
ОТ -131
ОЖ- 145
ОГ -130
ОШ -39
ОР- 45
ОН - 71 .
На данный момент вес 108.8 . Потеря составляет 5.1 кг .Сошли отеки с ног , лица. Давление еще поднимается ,но температура вчера уже не поднялась. Живот не болит . После операции дома не принимала обезболивающего совсем. Швы чешутся. Через 2 дня покажусь хирургу в поликлинике. Так настояла терапевт .когда продлевала больничный . С настроением пока тяжко . Никак не восстановлю гармонию внутри. думаю ,что со временем и это придет .
Поделиться1032024-08-20 13:07:49
Поздравляю!
Мои первые две недели тоже были не очень. А потом вы почувствуете, что двигаться легче, питание уже налаживается, шрамы от проколов превращаются в тоненькие линии на животе. Все наладится.
И следите хорошо за давлением, когда вес хорошо упадет, то и давление начнет падать. Я уменьшила через 2 недели дозу препарата от давления в 2 раза. Надеюсь, что со временем вообще откажусь от него.
Поделиться1042024-08-21 10:04:40
Поздравляю!
Мои первые две недели тоже были не очень. А потом вы почувствуете, что двигаться легче, питание уже налаживается, шрамы от проколов превращаются в тоненькие линии на животе. Все наладится.
И следите хорошо за давлением, когда вес хорошо упадет, то и давление начнет падать. Я уменьшила через 2 недели дозу препарата от давления в 2 раза. Надеюсь, что со временем вообще откажусь от него.
Доброе утро ,ИраБон ! Спасибо . Давление еще повышается ,по вечерам повышается температура . Но уже гораздо лучше себя чувствую.
Отредактировано Oluen (2024-08-21 10:05:02)
Поделиться1052024-08-21 21:53:04
Давление еще повышается ,по вечерам повышается температура
С переправой! Скоро все пройдёт. У меня давление было первые 4 дня после ОП, температура 37 держалась 1 неделю. Сейчас все хорошо, с ОП прошло 2 недели.
Поделиться1062024-08-22 04:42:53
С переправой. Желаю быстрого восстановления
Поделиться1072024-08-23 09:47:08
С переправой!
Замечательно, что уже есть первые результаты. То, что настроение не очень пока, это нормально, мы все через это проходили. И сомнения в правильности выбраннного решения были, и осознание того, что организм перекроен и ничего уже не будет так, как раньше... Идёт привыкание к новой себе. Поверь, пройдёт не так много времени, заживёт твой новый желудок, затянутся швы, ты потихоньку втянешься в новый образ жизни, увидишь устойчивые результаты и на весах и по объёмам, станет легче двигаться, уйдёт боль, и настроение пойдёт вверх!
Всё будет хорошо, я узнавала! (с)
Поделиться1082024-08-25 10:23:15
С переправой!
Замечательно, что уже есть первые результаты. То, что настроение не очень пока, это нормально, мы все через это проходили. И сомнения в правильности выбраннного решения были, и осознание того, что организм перекроен и ничего уже не будет так, как раньше... Идёт привыкание к новой себе. Поверь, пройдёт не так много времени, заживёт твой новый желудок, затянутся швы, ты потихоньку втянешься в новый образ жизни, увидишь устойчивые результаты и на весах и по объёмам, станет легче двигаться, уйдёт боль, и настроение пойдёт вверх!
Всё будет хорошо, я узнавала! (с)
Доброке утро ! Спасибо !
Поделиться1092024-08-25 10:30:06
Дорогие форумчане ! Доброе утро ! А жизнь то налаживается ! Перестало одолевать меня давление по утрам , перестала подниматься температура по вечерам .Молоко после операции организм не принимает . Тошнит после него и метеоризм сильный. Но кисломолочные продукты заходят хорошо .
Поделиться1102024-08-25 22:59:27
Дорогие форумчане ! Доброе утро ! А жизнь то налаживается ! Перестало одолевать меня давление по утрам , перестала подниматься температура по вечерам .Молоко после операции организм не принимает . Тошнит после него и метеоризм сильный. Но кисломолочные продукты заходят хорошо .
Доброе утро! Вот и первые победы! Приятно, правда?! Давление стабилизируется в ближайшее время. Много здесь историй счастливого избавления от гипертензии. Я тоже с таблеток слезла буквально через пару недель после операции, давление не поднимается выше 115!
Поделиться1112024-08-26 09:07:11
Поздравляю. Только ты внимательна будь к давлению хотя бы пару месяцев. А то я как-то раз приняла таблетки от давления, а оно у меня оказывается еще до этого низкое было. Это было не очень...
Но вообще жизнь с нормальным давлением это радует. То ли еще будет!
Поделиться1122024-09-02 08:34:40
Привет! Поздравляю с новым учебным годом!
Как ты себя чувствуешь? Наладила питание, продумала, что с собой на работу брать «в кармане», чтобы не испытывать слабость, голод и не срываться на всякую запрещенку? Надеюсь, что да, ты все предусмотрела.
Все будет хорошо!
Поделиться1132024-09-18 20:55:05
Добрый вечер ,дорогие форумчане ! Вот и пролетел мой первый месяц ! Отмотала назад 9,5 кг. Ушли щеки ,появилась шея.
Вес до оп 114 кг ,вес на сегодня 104,5 кг.
ОБ-132 \ 130
ОТ -131 \ 127
ОЖ- 145 \ 142
ОГ -130 \ 128
ОШ -39 \ 38
ОР- 45 \45
ОН - 71 \ 70.
За это время практически наладила питание. Оно почти однообразно . Колени пока болят как болели ,но ушли отеки с голеностопных суставов и ушел бурсит . Из метро два пролета лестницы преодолеваю на одном дыхании. Ноги за день почти не отекают . Нормализовалось давление .
А самый положительный момент - очень для меня неожиданный! Не на что тратить деньги .. На еду тратится мало . Одежду новую не покупаю . Много одежды ,которая мала и сейчас будет в пору. И ОГРОМНЫЙ БОНУС - нет ужасного чувства голода . Ем только по необходимости . На сладкое - демпинг . Больше не пробую . Овощи не могу пока - жесткие . Покупаю салат Айсберг и рву на куски ,немного кисло-сладкого соуса и ем ,когда хочется овощей. Суп ем сырный. Мясо мягкое ,сырники ,сыр мягкий ,немного орехов. Пью воду ил чай из шиповника ,цикорий с молоком . Готовлю белковый коктейль. Как то так !
Коллеги стали замечать изменения.
Поделиться1142024-09-18 23:32:22
Нуууу,…что сказать: ем, когда хочу - в корне неправильный подход! Ты можешь не хотеть есть, но организму дай топливо. Первыми полетят волосы, потому что не хватает питательных веществ. А когда все заживет, начнется жор. Пока не поздно, налаживай питание.
То, что нет голода - это счастье, которое не всем дано после оп. Но помоги себе похудеть без потерь.
Поделиться1152024-09-19 08:18:44
Добрый вечер ,дорогие форумчане ! Вот и пролетел мой первый месяц ! Отмотала назад 9,5 кг. Ушли щеки ,появилась шея.
Вес до оп 114 кг ,вес на сегодня 104,5 кг.
ОБ-132 \ 130
ОТ -131 \ 127
ОЖ- 145 \ 142
ОГ -130 \ 128
ОШ -39 \ 38
ОР- 45 \45
ОН - 71 \ 70.
За это время практически наладила питание. Оно почти однообразно . Колени пока болят как болели ,но ушли отеки с голеностопных суставов и ушел бурсит . Из метро два пролета лестницы преодолеваю на одном дыхании. Ноги за день почти не отекают . Нормализовалось давление .
А самый положительный момент - очень для меня неожиданный! Не на что тратить деньги .. На еду тратится мало . Одежду новую не покупаю . Много одежды ,которая мала и сейчас будет в пору. И ОГРОМНЫЙ БОНУС - нет ужасного чувства голода . Ем только по необходимости . На сладкое - демпинг . Больше не пробую . Овощи не могу пока - жесткие . Покупаю салат Айсберг и рву на куски ,немного кисло-сладкого соуса и ем ,когда хочется овощей. Суп ем сырный. Мясо мягкое ,сырники ,сыр мягкий ,немного орехов. Пью воду ил чай из шиповника ,цикорий с молоком . Готовлю белковый коктейль. Как то так !
Коллеги стали замечать изменения.
Поздравляю с первомесяцем🌺
Это хорошо что болячки отходят и чувствуешь легкость.
Полностью согласна с Алюшей, питание важно ОЧЕНЬ, постоянное и сбалансированное, даже если не хочешь, надо обязательно.
На сладкое у меня тоже был демпинг и сейчас бывает, но вот к сожалению меня это не останавливает, поэтому изначально вот дала себе установку нет и не пробуй даже кусочка, все дело привычки.
Поделиться1162024-09-19 09:23:33
С первомесяцем! 9,5 кг - это очень хороший результат! И то, что начинают отступать болячки - замечательно!
А вот с питанием - соглашусь с девочками. Бери питание под контроль, обязательно, это для нас очень важно! У меня после ОП ооочень долгое время аппетит отсутствовал вообще, да и сейчас его нет особо, но ела и ем я по расписанию, 5 раз в день. Еду фактически запихивала в себя, относилась к этому, как к приёму лекарства, хочется-не хочется, а надо! Питание пробуй разнообразить потихоньку, морепродукты, яйца, рыба, готовь в разных видах, что-нибудь да зайдёт. Супами старайся не увлекаться, питательных веществ в них мало, а объём они занимают в ущерб белку. Попробуй на завтрак овсяную кашу, проблендереную. Удачи, у тебя всё получится!
Поделиться1172024-09-19 09:38:11
Oluen
С Первомесяцем! Удачи! 🍓🌹
Поделиться1182024-09-19 10:51:35
Поздравляю с первыми успехами! Прислушайся к советам опытных Бари, они знают, о чём говорят
Поделиться1192024-09-19 20:20:14
Дорогие мои форумчане . ! Спасибо за поздравления ! Но ... Я не писала " Ем когда хочу " я написала ,что ем по распорядку ,хоть и не чувствую голода . Алюша ,перечитай пост. Я два месяца Вас читала не просто так. Я мотала на ус . Ем когда хочу не мой вариант . Я все дневники сверху до низу прочла. Все намотала на ус и многое для себя сохранила.
Сладкое попробовала один раз и сразу демпинг. Питание практически один белок и немного Айсберга. Фатсикретом владею 7 лет . умею расчщитать каллораж на любой вес и возраст с учетом активности. Я в похудении 20 лет . Посчитываю и калории и белок на сутки . Заношу в Фатсикрет и все считаю. Спасибо ,дорогие ,что бдите !!
Отредактировано Oluen (2024-09-19 20:24:03)
Поделиться1202024-09-20 10:14:19
Я перечитала. Там фраза «ем только по необходимости».
Какой сейчас калораж на день получается?